- Серебристые пихты должно быть очень красивые, ни разу таких не видела, знаю только голубые ели, тоже довольно симпатичные.
За разговором девушки дошли до озера, Ильмиза невольно обратила внимание на плавную лёгкую походку Лианель, вот что значит эльфийка, сама природа помогает ей ходить легко и непринуждённо. Иза в общем-то тоже не была неуклюжей и считала себя достаточно грациозной девушкой, но всё же зимняя одежда и неровности тропинки слегка сковывали движения, заставляли больше смотреть под ноги, чтобы не растянуться лицом в сугробе.
- Про луноцветы я слышала, этим летом несколько наших студентов с профессором Листен летали в предгорья за их цветами. Ребята рассказывали, что их используют в зельях против ликантропии, для приготовления разных светящихся красок для ткани, оказывается у эльфов они ещё и для усиления способностей используются. Или ты про другие лунные цветы говорила? Кстати, на берегу Дикого озера растут лунные лилии или звёздные... - Ильмиза слегка нахмурилась усиленно вспоминая название редких цветов про которые слышала от выпускников. Вот ведь, простое незамысловатое название, а запуталась. - Да, всё таки звёздные, потому что распускаются только во время звездопадов, ребята рассказывали, что особенно кучно цветут в конце лета во время персеид. Я этим летом тоже хочу сходить на озеро полюбоваться и на звездопад и на лилии.
Сейчас по зимнему времени, естественно никаких цветов на озере не было, только снежные сугробы, поблёскивающие под лучами солнца да кое где пушистые кустики, создающие тоже вполне симпатичный пейзаж. Ну а озеро всегда красиво независимо от времени года, сейчас это была сверкающая голубизной ледяная гладь, пересекающаяся хаотичным узором трещин.
- Виархолл, хм, - Ильмиза постаралась подобрать слова, чтобы хоть как-нибудь его описать, до сих пор никто не спрашивал у неё как он выглядит, скорее людей и представителей других разумных рас, учащихся в Магисмо интересовали конкретные заведения или места для отдыха: магазины, кафе, театры, достопримечательности, которые стоило посмотреть. - Да, пожалуй, что это красивый город. Это столица Магорса, поэтому в нём много официальных и правительственных зданий: министерство магии, городская ратуша, разные здания для официальных собраний, у них очень красивая архитектура. Да и многие обычные дома, особенно в центре построены известными архитекторами и оформлены с большим вкусом. Через город протекает река, хоть часть побережья и занята портом, но есть очень красивые вида на реку, разные парки и скверы, городскую площадь всегда красочно украшают к праздникам. В общем, лучше как-нибудь побывать и посмотреть. Ты на метле летать умеешь?