Дикое Озеро

Ближайшие окрестности, условно всё, что находится в радиусе километра от замка
Тадера Найт
Выпускница
Префект Магнуса
Рейтинг: 244

Re: Дикое Озеро

Сообщение Тадера Найт » 08 янв 2024, 00:39

Снежная баталия получилась просто потрясающей. Тадера давно не чувствовала себя по-настоящему счастливой. И именно сейчас, во время игры, она словно «сбросила» с себя весь негатив, находящийся в ней и ощутила прилив новых сил, появившихся неведомо откуда.

-Да, если бы у нас такие уроки были почаще, было бы круто! – думала про себя Тадера, отряхивая снег с куртки.
-Ну, что? В замок двинули? Не знаю, как ты, а я бы не отказалась выпить чего-нибудь горячего. И, желательно, перед камином, - сказала рядом стоящая Кейра.

Уставшая, но счастливая, Тадера улыбнулась, мечтая о том, что неплохо было бы прямо здесь, возле Дикого озера соорудить уютное кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе под волшебную рождественскую музыку, да, и обязательно перед камином!

-Конечно, я только за! Очень хочется приготовить мой любимый карамельный латте, сладкий, нежный напиток, заменяющий даже любой торт! - восторженно ответила студентка в предвкушении такой вкуснотищи.
Конец эпизода
Ушла на кухню

Ильмиза Пекле
Студент

Рейтинг: 16

Сообщение Ильмиза Пекле » 20 янв 2025, 19:15

~ Начало игры ~

Что может быть лучше прогулки на природе после нескольких уроков? Только прогулка в хорошую погоду. Погода в Магорсе в этом году радовала: было в меру снежно, не очень холодно и очень красиво. Ильмиза неспешно шла по тропинке от замка в сторону Дикого озера, любуясь зимними видами на виднеющееся впереди застывшее озеро, берёзовую рощу и белоснежную равнину, через которую шла дорога к Виархоллу.
Пройдя некоторое расстояние до озера, Иза остановилась и оглянулась на замок. Накануне она встретила в каминном зале первокурсницу с Магнуса Лианель и договорились прогуляться вместе, поэтому далеко отходить не стоило, надо было дождаться спутницу, которая скоро тоже должна была выйти из замка. Нехорошо получится, если новенькой придётся блуждать и искать Изу, всё же Линаель ещё не очень хорошо знает окрестности Магисмо, если вообще выбиралась из замка.

Рейтинг: 15

Сообщение Лианель Саэрин » 20 янв 2025, 19:29

Лианель шла по знакомой дорожке от замка, любуясь искрящимся на солнце снегом. Для полуэльфийки, выросшей у подножия Вирейских гор, зимний пейзаж навевал воспоминания о доме - о заснеженных склонах, о том, как они с отцом собирали зимние травы для зелий, о долгих вечерах, когда мать учила её древним эльфийским песням под завывание метели за окном.

Как хорошо, что Ильмиза предложила прогуляться, - подумала девушка, заметив впереди знакомую фигуру. Её длинная золотисто-каштановая коса качнулась, когда она ускорила шаг.

Добрый день! - произнесла Лианель, приблизившись к новой знакомой. В её ярко-зелёных глазах с золотистыми искрами светилась искренняя радость от предстоящей прогулки. - Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? Озеро сегодня особенно красивое, напоминает мне горные озёра возле дома.

Она с теплотой посмотрела на сверкающую гладь замёрзшего озера, вспоминая, как в детстве каталась по такому же льду с друзьями из эльфийского поселения.

Ильмиза Пекле
Студент

Сообщение Ильмиза Пекле » 21 янв 2025, 19:51

Новая знакомая оказалась пунктуальной, ждать эльфийку не пришлось, буквально спустя пару минут тяжёлая дверь замка открылась, выпуская её девушку. Ильмиза присмотрелась, издалека не сразу было понятно кто вышел, может ещё кто из студентов решил прогуляться и подышать свежим зимним воздухом, но это оказалась Именно Лианель, которая бодро шла в её сторону
- Привет, ты как раз вовремя, я вышла несколько минут назад. Согласна, погода сегодня чудесная и замёрзшее озеро особенно красиво.
С холма, на котором стоял замок, открывался прекрасный вид на озеро, заснеженные кусты на берегу и деревья чуть дальше. Ильмиза поправила шапку и неспешно двинулась вперёд по тропинке, судя по её натоптанности, Дикое озеро даже зимой было довольно популярным местом для прогулок. Вот и хорошо, не придётся пробираться по сугробам.
- Около твоего дома тоже есть озёра? Как здорово, природа в эльфийском лесу наверное очень красиво. У вас там растут эти как их... коэлны? - Вспомнила Иза название волшебных деревьев о которых читала в книгах, - или ещё какие-нибудь необычные растения?
- Я сама из Виархолла, всю жизнь прожила в Магорсе, поэтому мне интересно узнавать о других местах, необычных растениях, животных. В Магисмо хорошо учат, но я думаю, что местные жители о своих родных местах расскажут намного лучше.

Сообщение Лианель Саэрин » 21 янв 2025, 23:43

Лианель плавно шла рядом с Ильмизой по утоптанной тропинке, невольно улыбаясь при упоминании родных мест. Снег мягко поскрипывал под ногами, напоминая музыку зимнего леса.
- Да, у нас в предгорьях есть несколько горных озёр, - кивнула она, поправляя амулет на шее. - А что касается коэлнов... - Лианель мелодично рассмеялась, - они растут намного южнее, в светлых эльфийских лесах. У нас же, в предгорьях, можно найти серебристые пихты - высокие деревья с корой, отливающей серебром. Их хвоя обладает особыми целебными свойствами, отец часто использует её для своих зелий.

Девушка на мгновение остановилась, чтобы полюбоваться, как солнечные лучи играют на заснеженных ветвях.
Как же приятно встретить кого-то, кто искренне интересуется природой и другими местами, - подумала она.

- А ещё у нас растут лунные цветы - они распускаются только в полнолуние и светятся мягким серебристым светом. Мама говорит, что их свет усиливает природную магию. - Её зелёные глаза загорелись энтузиазмом. - А как выглядит Виархолл? Я читала, что это один из самых красивых городов в здешних краях.

Ильмиза Пекле
Студент

Сообщение Ильмиза Пекле » 22 янв 2025, 18:12

- Серебристые пихты должно быть очень красивые, ни разу таких не видела, знаю только голубые ели, тоже довольно симпатичные.
За разговором девушки дошли до озера, Ильмиза невольно обратила внимание на плавную лёгкую походку Лианель, вот что значит эльфийка, сама природа помогает ей ходить легко и непринуждённо. Иза в общем-то тоже не была неуклюжей и считала себя достаточно грациозной девушкой, но всё же зимняя одежда и неровности тропинки слегка сковывали движения, заставляли больше смотреть под ноги, чтобы не растянуться лицом в сугробе.
- Про луноцветы я слышала, этим летом несколько наших студентов с профессором Листен летали в предгорья за их цветами. Ребята рассказывали, что их используют в зельях против ликантропии, для приготовления разных светящихся красок для ткани, оказывается у эльфов они ещё и для усиления способностей используются. Или ты про другие лунные цветы говорила? Кстати, на берегу Дикого озера растут лунные лилии или звёздные... - Ильмиза слегка нахмурилась усиленно вспоминая название редких цветов про которые слышала от выпускников. Вот ведь, простое незамысловатое название, а запуталась. - Да, всё таки звёздные, потому что распускаются только во время звездопадов, ребята рассказывали, что особенно кучно цветут в конце лета во время персеид. Я этим летом тоже хочу сходить на озеро полюбоваться и на звездопад и на лилии.
Сейчас по зимнему времени, естественно никаких цветов на озере не было, только снежные сугробы, поблёскивающие под лучами солнца да кое где пушистые кустики, создающие тоже вполне симпатичный пейзаж. Ну а озеро всегда красиво независимо от времени года, сейчас это была сверкающая голубизной ледяная гладь, пересекающаяся хаотичным узором трещин.
- Виархолл, хм, - Ильмиза постаралась подобрать слова, чтобы хоть как-нибудь его описать, до сих пор никто не спрашивал у неё как он выглядит, скорее людей и представителей других разумных рас, учащихся в Магисмо интересовали конкретные заведения или места для отдыха: магазины, кафе, театры, достопримечательности, которые стоило посмотреть. - Да, пожалуй, что это красивый город. Это столица Магорса, поэтому в нём много официальных и правительственных зданий: министерство магии, городская ратуша, разные здания для официальных собраний, у них очень красивая архитектура. Да и многие обычные дома, особенно в центре построены известными архитекторами и оформлены с большим вкусом. Через город протекает река, хоть часть побережья и занята портом, но есть очень красивые вида на реку, разные парки и скверы, городскую площадь всегда красочно украшают к праздникам. В общем, лучше как-нибудь побывать и посмотреть. Ты на метле летать умеешь?

Сообщение Лианель Саэрин » 22 янв 2025, 19:10

Лианель остановилась на берегу озера, любуясь причудливым узором трещин на льду. Её внимание привлекла небольшая заснеженная беседка неподалеку - такие же, только увитые плющом, стояли у озера возле их дома.

- О да, это те самые лунные цветы! - оживилась она, когда Ильмиза упомянула экспедицию студентов. - Мама часто использует их в своих природных ритуалах. А отец действительно добавляет их в зелья от ликантропии - у нас в предгорьях водятся оборотни, правда, большинство из них вполне мирные и принимают специальные настои.

Девушка с интересом выслушала рассказ о звёздных лилиях, её зелёные глаза заблестели от предвкушения.

- Звёздные лилии! Обязательно нужно будет посмотреть на них летом. У нас дома тоже есть цветы, которые распускаются во время звездопадов - мы называем их "слёзы звёзд", они похожи на маленькие серебристые колокольчики.
► Показать
Рассказ о Виархолле заставил её мысленно нарисовать величественный город с красивой архитектурой. Она представила, как должно быть прекрасно выглядят старинные здания, отражающиеся в речных водах.
Обязательно нужно будет там побывать, - подумала Лианель, разглядывая узоры на льду.

- На метле? - она слегка смутилась, и кончики её заострённых ушей чуть покраснели. - Честно говоря, не очень хорошо. У нас дома больше принято использовать природную магию для перемещений - например, направлять потоки ветра или призывать больших птиц. Но я очень хочу научиться! В Магисмо ведь есть уроки полётов?

Лианель достала из сумки небольшую флягу с горячим травяным чаем.

- Не хочешь? Это особый зимний сбор - отец научил меня его готовить. Там есть веточка серебристой пихты, она придаёт очень приятный хвойный аромат, и немного корицы с мёдом.

Ильмиза Пекле
Студент

Сообщение Ильмиза Пекле » 23 янв 2025, 16:57

Про оборотней Ильмиза знала, до поступления в Магисмо родители говорили ей и братьям с сёстрами об осторожности и опасности встрече с оборотнем. В университете их изучали более подробно, чего стоит бояться, как противостоять и, главное, не скрывать, если тебя укусит оборотень, ведь в первые дни можно полностью вылечить заражение, а если запустить ситуацию потом придётся всю жизнь пить специальные настои перед полнолунием. Но лучше так, чем бегать в облике агрессивного волка с риском покусать знакомых и любимых людей.
- Значит у нас будет повод, сходить сюда летом, полюбоваться и на лилии и на звездопад, загадать желание. - согласилась Ильмиза, неспешно идя по берегу в сторону ажурной беседки. Летом там наверняка часто отдыхают студенты, но и сейчас зимой, она выглядела очень органично на берегу и тропинка туда была, видимо кто-то ходит сюда и зимой. Разговаривать о цветах и красивых местах было куда как приятнее, чем об оборотнях. В обычной жизни Иза не стремилась прятать голову в песок и старательно не замечать неприятные вещи, но сейчас они с Линаель на территории замка, в красивом безопасном месте, можно поговорить о чём-то более приятном и заодно узнать чуть больше друг о друге. Эльфийка была спокойной доброжелательной, поддерживала разговор, но не болтала слишком много, чем вызывала симпатию Изы.
- Вау, полёт на птицах - это наверное очень увлекательно! Да, занятия по полётам время от времени проводятся, когда набирается достаточно желающих обучаться. Многие при поступлении уже неплохо умеют летать или учатся самостоятельно. До Виархолла несколько раз в день ходит магический автобус, можно съездить на нём, если пока не очень уверенно чувствуешь себя в воздухе, - сообщила первокурснице. Мало ли, может ей что-нибудь купить в городских лавках понадобится или ещё что, будет знать, что в город не обязательно именно лететь.
- Не откажусь, - приняла небольшую флягу с ароматным напитком, сначала понюхала, потом отпила немного на пробу и одобрительно кивнув, глотнула уже более уверенно, - очень необычный вкус, такой пряный, сладковатый со смолистыми нотками, но вкусно, мне понравилось.

Сообщение Лианель Саэрин » 23 янв 2025, 18:44

Лианель зашла в беседку вслед за Ильмизой, любуясь изящным узором на её деревянных стенках. Взмахом руки она очистила от снега небольшую скамейку.

- Спасибо, что рассказала про автобус, - кивнула она, принимая флягу обратно. - А насчёт полётов на птицах - это действительно особенное ощущение. У нас в горах живут большие орлы, с которыми эльфы давно подружились. Когда летишь на орле, чувствуешь каждое движение его крыльев, как он использует потоки воздуха. Наверное, это немного похоже на полёт на метле, только... живее, что ли.

Она достала из сумки небольшой свёрток с печеньем, украшенным засахаренными ягодами.

- Угощайся! Это традиционное эльфийское печенье с горными ягодами. Мама научила меня его готовить.

Как приятно, что Ильмиза так тепло отнеслась к чаю, - подумала девушка, глядя на искрящееся озеро сквозь резные стенки беседки.

- А ты давно учишься в Магисмо? И какие здесь самые интересные места, кроме этого чудесного озера? - спросила она, поправляя амулет на шее - древний эльфийский символ чуть светился в лучах зимнего солнца.

Ильмиза Пекле
Студент

Сообщение Ильмиза Пекле » 25 янв 2025, 19:36

- Надо же, я слышала про гигантских орлов, но ни разу не видела, наверное то довольно редкие птицы, - ну а какая ещё птица поднимет в воздух эльфа, который по размерам сравним с человеком, для обычного орла ноша явно будет тяжеловата, хотя маленьких детей некоторые хищные птицы способны поднять.
Беседка была симпатичной, не очень большой, но достаточно просторной для нескольких человек. Иза подумала, что летом то идеальное место отдыха на природе и посиделок в приятной компании. Сейчас было холодновато, но не настолько, чтобы быстро замёрзнуть без движения, к тому же эльфийский травяной чай хорошо согревал. Казалось, что тепло медленно расходится по тему, проникая в каждую клеточку. Ну, логично так-то, эльфы же любят природу, наверное проводят много времени в лесах в разную погоду, вот и придумали, чем греться. Да и разбираются во всяких травках, корешочках, надо будет рецепт попросить.
Ильмиза всё же пожалела, что не взяла с собой плед или хоть что-нибудь, чтобы постелить на скамейку, но очищенное Лилаэль от снега деревянная лавочка не казалась холодной и студентка решила, что вполне может посидеть несколько минут. Взяла печеньку, поблагодарила и откусила сразу половину, печенье оказалось тоже очень вкусным.
- Спасибо, я не догадалась взять ничего съестного, мы же ненадолго, а так приятно перекусить на природе и выпить горячего чая посреди зимы.
- Я уже на пятом курсе, следующий выпускной, так что да, окрестности замка успела изучить. Те строения рядом: совятня и питомник, рядом театр, но он кажется, не работает, с другой стороны замка оранжерея, там и занятия проводятся и так можно сходить. Ещё поблизости есть берёзовая роща, с северной стороны замка небольшой симпатичный дворик и аллея, которая ведёт к лесу, между ней и лесом довольно луг, летом туда иногда приходят единороги. Некоторые из магисмовцев их даже видели.

Ответить