Кухня

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Кухня

Сообщение Мари Бернсон » 08 дек 2020, 21:57

Помещение среднего размера в котором вечно кипит работа. Это место где можно найти домовых, которые не покладая рук готовят и держат кухню в чистоте, но иногда тут и можно заметить студентов, которые пытаются что-то приготовить.

Лоуэлл Батори
Студент

Рейтинг: 7

Re: Кухня

Сообщение Лоуэлл Батори » 08 окт 2022, 14:50

Спальни юношей -->>>
На сей раз уже осторожно приоткрыв дверь, Лоуэлл протиснулся в проход и осмотрелся в поисках чего-нибудь вкусненького. Заприметив полку с только-только подоспевшими пирожками, он рванул к ней так, что чуть не снес тащащего большой котел с супом домового.
- Здрасьте, извините, простите! - Домовой хмуро глянул и пошел дальше, - А я же могу...ну это...взять парочку? - Лоуэлл обратился уже к другому домовому, который выглядел куда более доброжелательным, показывая на стеллаж с выпечкой. Получив одобрительный кивок, Батори достал пергамент и завернул в него несколько пирожков, - Спасибо!
Развернувшись на пятках, юноша поспешил в гостиную.
-->>>Гостиная ПО

Солнцеслава Глебовна
Участник турнира

Рейтинг: 23

Сообщение Солнцеслава Глебовна » 06 дек 2023, 12:00

пришли отсюда

Девушка под ручку завела Роню на кухню, где во всю кипела работа, шустрые домовые сновали туда сюда, с готовыми блюдам или же ингридитентами для них. Ещё на пороге Солнце стянула свои волосы в хвост и завернула их в пучок, опасаясь уронить их в чью-либо еду, так же она поступила с волосами подруги.
- Стой здесь, я сейчас, - приказала она Роне и направилась к одному из домовых, который выглядел как шеф повар, во всяком случае на его одежде было вышито имя.
Перекинувшись с ним парой фраз и получив разрешение на готовку, Солнце подозвала жестом Роню. Нацепила на нее колпак, надела себе такой же и направилась к столу, который им великодушно освободили. Чуть задумавшись темная обратилась к девочке.
- Что будем пробовать готовить?
Когда солнце светит, то и на кладбище весело. (А.П.Чехов "Иванов")
Сегодня как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить.
(Чак Паланик "Уцелевший")

Рейтинг: 13

Сообщение Феврония Езерская » 06 дек 2023, 12:15

Девочка шла за подругой хвостиком, спустилась с ней по лестнице. Она не чуяла подвоха, который будет ее там поджидать. И вот, они пришли на кухню и Солнце взялась хозяйничать с волосами девочки. Роня была в шоке и сильном негодовании. Как так, кто позволял трогать ее волосы. Феврония почти начала кричать, но Солнце уже растворилась среди домовых. Она действительно потеряла ее. Но все же часть негодования и обиды за такое наглое действие с ее волосами еще остались. Решив, что лучше не распускать пока пучок, что бы опять не подвергаться пыткам, девочка прошла на кухню, где получила от подруги колпак. Она посмотрела на девушку перед собой, нахмурилась, а после взяла и вытянула из под колпака прядь своих волос, делая из них себе "аля усы".
-Не люблю, когда волосы трогают.... Я похожа на итальянского дядю поваренка? Если да, то делаем питсу. Или не питсу. Или спагетти. Макарони. Или лазанью. Не пробовала раньше лазанью. Она сложная? Там вроде листики какие-то надо ложить. Толи из теста, толи из сыра. Люблю сыр. Сделаем мега-сырную лазанью?
Роню понесло и она начала принюхиваться, что бы найти в этом месте сыр. Много сыра. Разного сыра. Одним чеддером и пармезаном явно не обойдется. А ведь она даже не знала, идет ли в принципе в лазанью сыр. Но итальянцы любят сыр, значит должен идти?

Солнцеслава Глебовна
Участник турнира

Сообщение Солнцеслава Глебовна » 06 дек 2023, 12:34

Солнце посмотрела на Роню и гордо улыбнулась, девочка-то с характером и это не могло не радовать. Мусина считая себя взрослым человеком старалась всегда признавать ошибки, если считала свои действия неправомерными. Да, действительно, сейчас она была неправа, о чем поспешила уведомить Езерскую.
- Извини, я этого не знала. Больше так не буду. Однако, волосы все равно требовалось собрать. Не хочу чтобы сюда явился злой полярный лис и настучал нам по голове, - полуэльфийка задумчиво осмотрела первокурсницу и хмыкнула, - есть некоторая схожесть. А давай! Лазанья это круто! Сомневаюсь, что у них есть такие макароны, но сделать их не сложно. Давай руки только вымоем.
Девушка направилась мыть руки и попутно продумывала, что ей может понадобиться для приготовления теста на макароны. Вытирая руки, она перечислила Роне список продуктов, которые им надо достать, а ещё некоторые "инструменты".
- Нам нужны, мука, соль, яица, - девушка задумалась, - и что-то похожее на оливковое масло... Не знаю растут ли у них тут оливки...
Пока Езерская ищет ингредиенты, Солнце занялась подготовкой стола, вымыла его и достала скалку.
Сегодня как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить.

Сообщение Феврония Езерская » 06 дек 2023, 12:56

-Злой полярный лис? Если он полярный, то наверное лапки мягкие и пушистые, что бы по снегу идти и не проваливаться. Должно быть не больно.
Роня задумалась. На сколько опасным может быть шлеп лапки полярного лиса? Наверное больно будет, если он когтями достанет. Но возможно, это стоит того, что бы посмотреть на лиса в живую, так как она за свою жизнь лисиц только в зоопарке видела. Даже в деревне лис не было видно, так как бабушка старательно отпугивала всяких хищников от своих посевов и курочек. Мыть руки, так мыть руки. Девочка потопала за Солнцеславой и тщательно вымыла ручки и задрала рукава своей рубашки. Феврония очень внимательно слушала свою подругу, смотря на нее сосредоточенными детскими глазками, а после деловито кивнула и потопала на поиски. искала она в основном по запаху, поэтому первыми были найдены сыр и яйца. Они лежали рядом в холодной комнате. А вот муку и соль найти сложнее, так как запаха особого у них нет. Поставив пока то, что уже найдено на стол, Роня принялась открывать и закрывать шкафчики и она нашла. Девочка схватила большой мешок с мукой, достала из шкафчика и поволочила по полу к их столу, на что домовые смотрели ей в след с легким осуждением и негодованием, ведь прямо рядом стояла плошка, которой можно было отсыпать себе нужную часть. Но разве Роня могла знать, сколько муки нужно? Нет. поэтому больше муки, больше лазаньи, больше еды.
- Солнце... Я сейчаааас... Муку дотащу и соль с маслом найду. Только я не знаю, как это оливковое масло выглядит.

Master
NPC
Повелитель ролевой
Рейтинг: 31

Сообщение Master » 06 дек 2023, 18:34

Студенты на кухне бывали хоть и не слишком часто, но временами захаживали, поэтому двум девушкам главный кухонный домовой Пантелеймон Макарович не удивился. Девицы были вежливые, толк в готовке знали, старшая так точно, решительно прибравшая волосы и отправившая младшую девочку мыть руки. Так что домовой спокойно разрешил волшебницам занять один стол и заняться кулинарными экспериментами. Готовить они собрались некую лазанию - блюдо иномирное неизвестное. Не удивительно, что некоторые домовые посматривали что там девицы готовят, может получится перенять кулинарный опыт. А вот что где лежит они, конечно, не знали, но почему-то не просили помощи.
Проследив с лёгкой укоризной, как младшая волшебница роется на полках, а потом с усилием тащит мешок муки, домовёнок Ванюша не удержался, помог немного гостьям. По мановению лапки открылся шкаф с бутылками масла: льняным, подсолнечным и оливковым, на каждая бутыль была подписана, на нижней полке стоял короб с солью. На полке рядом стояли мерные стаканы и ложки, чтобы можно было отлить или отсыпать нужное количество продукта.

Солнцеслава Глебовна
Участник турнира

Сообщение Солнцеслава Глебовна » 07 дек 2023, 07:26

Пока Солнце искала скалку и подготавливала стол, она не заметила, как Роня, успешно найдя муку, тащила весь мешок к ней. Посмотрев на девочку, Солнце фыркнула, явно смеясь над комичностью ситуации, подошла к девочке и вернула мешок на место.
- Ронь, я понимаю конечно, что ты не повар, но я тебе открою некоторые принципы работы кухни, которые мне объяснял брат. Чтобы что-то взять не нужно тащить весь продукт который на складе, достаточно какого-то определенного количества. Возьми вон ту мерную... эм... ложку... не знаю ковшик на четыреста грамм. И нагреби в нее муки. И соли совсем немного, грамм тридцать.
Пока ребенок был занят взвешиванием продуктов, Солнце направилась к шкафу маслами, который им так услужливо открыли. Действительно оливковое масло у них было, вот это конечно повезло, девушка взяла бутылку и обратилась к домовенку, который решил помочь.
- Спасибо, - затем повернулась к Роне, - смотри у них есть масло. Иди сюда понюхай, как оно пахнет.
Темная протянула Езерской бутылку, чтобы та могла запомнить запах, а затем поставила, ту на стол.
- Будь аккуратна, я не знаю насколько дорогой продукт у них оливковое масло, но у лопухоидов точно. Меня как-то брат чуть не придушил, когда я истратила его запас.

Сообщение Феврония Езерская » 07 дек 2023, 09:48

Девочка почти дотащила мешок до стола, как подошла Солнцеслава и вернула его на место. Да как так то. Она же столько усилий потратила, тащила... Роня обиженно фыркнула, но тут начало открываться всякое и она заметно испугалась. Опять призраки? Почему на всех кухнях происходит что-то такое странное? Послед подруга дала новые указания. Мерный ковшик, граммы... Понятно. Это в школе она улила, что такое граммы знает. Феврония подняла ручку и отдала честь подруе.
-Да, Шеф! Уже бегу!
Схватив мерный ковшик она опустила его в мешок с мукой вместе с рукой, а после достала белую руку с белым ковшиком и начала отсыпать лишнюю муку. В итоге получилось не 400 грамм, а 460, потому что глазомер штука странная и его надо развивать. Поставив ковшик с мукой на стол и приторабанив туда соль, девочка побежала нюхать масло. Она понюхала все виды масел и в итоге с относительным пониманием кивнула.
-Я поняла. Оливковое - это которое пахнет как черные штуки на питсе, которую папа с мамой заказывали. Только не так сильно. В питсе они вкусные, а по отдельности не очень. А масло вкусное?
Она поспешно вернулась к столу и с покрытыми мукой руками стукнула по нему, оставляя отпечатки двух детских ладошек.
- Смотри! Я оставила свой след в этом месте!

Солнцеслава Глебовна
Участник турнира

Сообщение Солнцеслава Глебовна » 07 дек 2023, 16:22

Темная внимательно наблюдала за тем, как Роня опускает руку в муку, но посчитав это не опасным, и вообще она ребенок, не стала никак это комментировать. Полуэльфийка похмурилась на рассуждения ребенка и все же одобрительно кивнула.
- Так оно и есть по сути, - она взяла яйца и пошла их мыть, опасаясь, что Роня, может их разбить, после чего отдала их ребенку со словами, - сейчас муку насыплю, а ты туда яица разбей. Только без шкорлупок
Солнце взяла сито и начала сыпать муку, оставляя лишние шестьдесят грамм в таре, просеяв муку, девушка аккуратным и легким движением сделала углубление под яйца и указала Роне на него. Пока ребенок возился с яйцом добавила соли к муке.

Ответить