Солнцеслава Глебовна » 07 дек 2023, 07:26
Пока Солнце искала скалку и подготавливала стол, она не заметила, как Роня, успешно найдя муку, тащила весь мешок к ней. Посмотрев на девочку, Солнце фыркнула, явно смеясь над комичностью ситуации, подошла к девочке и вернула мешок на место.
- Ронь, я понимаю конечно, что ты не повар, но я тебе открою некоторые принципы работы кухни, которые мне объяснял брат. Чтобы что-то взять не нужно тащить весь продукт который на складе, достаточно какого-то определенного количества. Возьми вон ту мерную... эм... ложку... не знаю ковшик на четыреста грамм. И нагреби в нее муки. И соли совсем немного, грамм тридцать.
Пока ребенок был занят взвешиванием продуктов, Солнце направилась к шкафу маслами, который им так услужливо открыли. Действительно оливковое масло у них было, вот это конечно повезло, девушка взяла бутылку и обратилась к домовенку, который решил помочь.
- Спасибо, - затем повернулась к Роне, - смотри у них есть масло. Иди сюда понюхай, как оно пахнет.
Темная протянула Езерской бутылку, чтобы та могла запомнить запах, а затем поставила, ту на стол.
- Будь аккуратна, я не знаю насколько дорогой продукт у них оливковое масло, но у лопухоидов точно. Меня как-то брат чуть не придушил, когда я истратила его запас.
Когда солнце светит, то и на кладбище весело. (А.П.Чехов "Иванов")
Сегодня как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить.
(Чак Паланик "Уцелевший")