- И правда. Научиться бы еще этим управлять, - со вздохом ответил Дарвэн.
- Я тоже не сразу научилась телепортироваться именно туда, куда нужно, да и сейчас бывают время от времени осечки. Сначала вообще выбрасывало спонтанно, это потом уже начало понемногу работать намерение... сначала на близкие расстояния, а потом и на довольно приличные... А вот параллельные реальности до сих пор не получается освоить, но я пробую и буду тренироваться дальше, - рассказала волшебница о наболевшем.
Вскоре после нее из узкого прохода вышел и эльф, которого явно восхитила красота пещеры.
Где-то там, над потолком, угадывалась толща каменной породы, а вокруг - сталактиты, сталагмиты, каменные колонны и причудливо росшие кристаллы и известняковые наросты, похожие на розы, лилии, кораллы... Кристаллы светились, когда магические огоньки приближались к ним... Волшебники двигались вперед медленно, осматривая открывшиеся им красоты, и вскоре им пришлось пройти через целую колоннаду из сталагнатов.
Но тут они сменились свободным пространством - впереди было озеро...
Дианора с изумлением смотрела на практически черную водную гладь, не смея даже догадываться, сколько метров глубины скрывается за водяным зеркалом...
Дарвэн на чем-то сосредоточился и подсветил огоньком противоположный берег.
Тут... пахнет магией... с удивлением подумала Дианора.
В скале виднелась ниша, слишком ровная для природного прохода...
- Нам туда? - прошептал выпускник, но его шепот отразился от стен эхом, которое в своей неожиданности казалось зловещим, словно духи пещеры дразнят их исподтишка...
Дианоре сделалось не по себе и она приблизилась а Дарвэну, стараясь прошептать в самое ухо совсем тихо, чтобы не слушать ответное эхо:
- Да, думаю... Только перебраться туда не кажется такой уж простой задачей... Наверное, пора все же телепортироваться. Постараюсь не попасть в озеро. Держись, - Дианора немного отодвинулась, чтобы сосредоточиться, взяла эльфа за руку и прикрыла глаза. Полоска берега на другой стороне была не такой уж и широкой.
А дальше их втянуло в пространственный коридор, закрутило и завертело... все проходило как обычно.
--->> Подгорный храм друидов