Без проблем, - ответил Дарвэн хриплым голосом, пытаясь отдышаться, отчего у Дианоры рассеялись последние сомнения в том, что без проблем не обошлось, и что Дарвэн сделал возможное и, быть может, даже невозможное...
- О, прости... Надеюсь, мне удастся отблагодарить тебя... - виновато улыбнулась Дианора.
— Я опять переместился через сон, — ответил выпускник,
— но сам не знаю. почему меня занесло сюда. А ты здесь откуда? Что случилось с метлой?
- Как тогда, когда ты попал в Магисмо? - призадумалась Дианора. -
Здесь явно есть какая-то загадка и придется попотеть над ней... А с метлой...
Девушка огляделась в поисках метлы, но тут же вспомнила, что метлы-то нигде быть и не должно, только ее обломки... но ведь они тоже не могли испариться...
Она посмотрела вокруг и, услышав шуршание, перевела взгляд в сторону его источника, кажется, одновременно со спутником. Кусочки метлы, похоже, упали на снег выше того места, где они стояли сами... И большая снежная шапка, на которой они оказались, с глухим звуком упала вниз и, набирая скорость и снежную массу, понеслась прямо на них, как разъяренный бык...
- Идем сюда, - крикнула Дианора, хватая на ходу Дарвэна за руку и увлекая его под каменный выступ, рядом с которым они стояли...
Держать крепче... думала про себя Дианора, вжимаясь спиной в жесткую каменную породу и изо всех сил сжимая руку Дарвэна, пока над ними с грохотом стремительно проносилась целая тонна снега.. Можно, конечно, было эффектно разрезать лавину огненным мечом, и может, она прошла бы мимо... но это стихия и стихия страшная...
Дианора машинально достала свободной рукой волшебную палочку и зажгла на ней огонек...
Снег, пройдя над ними, лег сверху густым удушающим одеялом, запечатав все свободное пространство вокруг.