Чай — это уникальное изобретение природы, которое оно подарило волшебникам. Это часть не только нашей повседневной жизни, но и магической. Не зря этот напиток в Китае называют «лекарством от невзгод», так как вещества, входящие в состав чая, обладают вкусовыми и целительными свойствами, они могут помочь поднять настроение, замедлить процессы старения, стимулировать организм. Давайте в этой статье рассмотрим магические свойства чая, какие «скрытые» или малоизвестные функции есть у него.
Японская чайная церемония
У японцев есть чайная церемония, которая называется Садо или Чадо. Все мероприятие от подготовки до подачи и питья чая (зеленый чай под названием Матча) является частью ритуала. Но суть этой церемонии заключается не только в том, чтобы выпить чай, а скорее в том, с какой заботой и вниманием он готовится, как подается и как его оценивают. Японская чайная церемония предназначена для расслабления, общения, связи с окружением, собой и стихиями, для создания гармонии, но в конечном итоге ее целью является установление глубокой духовной связи, которую вы получаете, когда пьете чай в молчаливом созерцании. Церемония — это своего рода медитация, погружение в медитативное созерцательное состояние. Философия японской чайной церемонии — это гармония, уважение, чистота и спокойствие.
Идеи рецептов
Что можно добавить в чай, чтобы усилить его действия?
Имбирь. Если положить в чай несколько кусочков имбиря, то можно и вкус улучшить, и получить заряд бодрости и улучшить пищеварение, так как имбирь обычно используют в исцелении и профилактике простудных заболеваний, он облегчает боль в суставах. Имбирь обладает магическими свойствами любви, успеха и силы.
Корица — либо толченая палочка корицы, либо молотая корица. Это великолепная магическая специя, которая приносит успех, исцеление, экстрасенсорные способности, защиту, любовь и духовную связь.
Гвоздика — две-три гвоздики на чашку, и вы получите чайную смесь, которая обезболивает, благотворно влияет на пищеварение, понижает давление, а также профилактирует ангину, тонзиллит и подобные болезни горла.
Семена фенхеля — половина чайной ложки семян фенхеля на чашку принесет вам полезные свойства для организма: стимулирует работу кишечника, активизирует работу почек.
Из мелиссы получается прекрасный чай с лимонным вкусом, она также, как и другие растения, улучшает пищеварение, а также нормализует сердечный ритм, помогает расслабить тело, улучшить внимание и концентрацию, унять нервы и улучшить сон. Мелиссовый чай дают детям при нарушении внимания, неусидчивости и гиперактивности, так как он помогает в учебе, активизирует умственные способности, улучшает память и способность усваивать новый материал.
Мята — проще чая не придумаешь: несколько листиков мяты и чашка готова. Что же она может нам дать? Привлечение и удержание любви, укрепление семейных уз, защита от злых духов и сглаза, возвращение бодрости духа и физических сил, а также снятие напряжения и улучшение сна.
Лепестки розы также можно использовать в чайных смесях. Они дадут чаю мягкий вкус и нежный аромат. Роза несет в себе магическую силу любви, экстрасенсорные способности. Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных неврозах и при возбужденном состоянии. Этот чай к тому же — прекрасное витаминное средство.
Чай из шалфея очень хорош для защиты и мудрости, а также для загадывания желаний.
Гадание на чаинках
Чтение по чайному листу, или тассеография — довольно интересное занятие. Прежде всего, вам нужно приготовить чашку чая... Вам нужно использовать рассыпной листовой чай, заваренный в чайнике, и дать ему завариться в течение нескольких минут. Пока чай заваривается, используйте это время, чтобы заземлиться, сосредоточиться и позволить своему разуму стать спокойным. Если у вас в голове есть запрос, подумайте о нем, пока пьете чай. Оставьте небольшое количество чая в чашке, затем возьмите почти пустую чашку в руку и трижды покрутите ее. Чайные листья должны рассеяться по внутренней поверхности чашки. Осторожно вылейте оставшуюся жидкость, перевернув чашку на блюдце. Если у вашей чашки есть ручка, начинайте считывать чайные листья с этой точки, работая по часовой стрелке, если ручки нет, начинайте с позиции «12 часов». Чтобы расшифровать скрытые послания, лучше воспользоваться специальными книгами по знакам.