На главную выпуска

Заклинание от калорий

Автор: Ольга Фрай
Рубрика: Кулинарные чудеса

«Калории – это такие маленькие вредные существа, которые по ночам пробираются в ваш шкаф и ушивают всю одежду»(с) интернет

Прошёл январь, вместе с ними Йоль, Рождество, Новый Год и ещё тридцать три повода вкусно покушать как на магических праздниках, так и на маггловских вечеринках. Но, увы, потом наступает ситуация, когда всё съеденное с укоризной смотрит на вас в зеркало с прибавившего в объёме тела. Диета? Вещь, конечно, хорошая, но организм спасибо вам не скажет, а, скорее, возмутится: мол, сначала ты в меня пихал жареное, жирное и сладкое, а теперь сажаешь на капустный лист с кефиром? И будет, между прочим, прав!

Важно, конечно, соблюдать меру, - и в плане «поесть вкусного», и в плане разгрузки после этого. Последнее ещё полезно и своим психологическим эффектом – мы возвращаемся в привычный режим и ставим решительную точку в позволенных себе излишествах. Главное - помнить, что прибавленные килограммы не уйдут за неделю голодовки и тяжёлой физической нагрузки.

А посему нужен баланс в питании – для начала, и здесь может помочь лёгкая диета. Суп? Отлично! Только не наваристые щи и не жирный борщ, а что-то вегетарианское, например, следующий рецепт:

Ингредиенты:

Готовка:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте морковь, сельдерей и лук с маслом или небольшим количеством овощного бульона.
  2. Готовить примерно 2 минуты, чтобы овощи слегка размягчились, затем добавить чеснок, приправу, свежую зелень и лавровый лист. Готовить еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю сухой рис басмати и обжарьте несколько минут до слегка коричневого цвета, затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой наполовину и варите 15-20 минут или пока морковь и рис не станут мягкими.
  5. Добавьте нут, посолите и поперчите по вкусу, и подавайте со свежей петрушкой.

Радовала желудки читатателей профессор Ольга Фрай.

 


Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Мари Бернсон
Мари Бернсон
15.03.2021
#1
Довольно интересный рецепт, интересно, а сельдерей можно чем-то заменить? На сколько порций такой суп? И можно заменить например фасолью нут?)
Эрик ди Таэ
Эрик ди Таэ
15.03.2021
#2
Меня больше интересует где взять овощной бульон, из каких овощей он должен быть и нут заранее готовится? Его же довольно долго варить надо. С ингредиентами почему бы и не поэкспериментировать, так и новое блюдо можно изобрести. Блюдо вегетарианское, но должно получиться довольно сытным.
Комментарии могут писать только жители Магисмо