Библиотека
Хранитель: Джеймс Эйкер
Библиотека
Раздел литомагии оказался довольно большим. У Вивьен глаза разбежались от обилия книг, посвященных разным камням. Взяв наугад одну из книг, пролистала на весу и поставила обратно.
- Это явно не то, про физические характеристики камней, разные схемы и таблицы, - первокурсница прошла вдоль полок, рассматривая корешки и читая названия книг.
- Венди, тебе нравится литомагия или мифы и легенды? Какой твой любимый предмет в Магисмо? - спросила пока занималась выбором книг. Несколько мельком просмотрела и вернула на полку, но одна наконец, заинтересовала ее внимание, мифов в ней не было, но написано было попроще, без особо заумных терминов простым понятным языком. Пожалуй, ее можно будет взять с собой, пригодится делать домашние задания.
Библиотека
Венделина читала названия книг на корешках, иногда вытаскивала книгу, пролистывала начало и ставила обратно. Ее в первую очередь интересовали агаты, желательно розовые, такие, как ее камень, который она купила в конце зимы в лавке. Интересно же узнать побольше о своем камне. Вивьен смотрела книги на соседней полке, сложные схемы и таблицы ее явно не интересовали, искала тоже что-нибудь интересное для более легкого чтения.
- Я в последнее время заинтересовалась литомагией. эльда Энже очень интересно рассказывает, но лекций по литомагии немного, решила вот что-нибудь дополнительно почитать. А у тебя есть любимые предметы в Магисмо?
Библиотека
[url=https://forum.magismo.ru/index.php?t=700&&st=50]Питомник ---->>[/url]
До конца семестра осталось уже немного времени, надо было писать домашние работы. Чтобы сделать некоторые задания требовалась дополнительная литература. Юмико еще ни разу не было в магисмовской библиотеке. Войдя в дверь она остановилась, пораженно рассматривая большое помещение, заставленное шкафами с книгами. У входа стоял стол библиотекаря, но за ним никого не было, только на жердочке сидел большая сова.
- Эм, здравствуйте, - поздоровалась Юмико и прошла в библиотеку. Сова моргнула одним глазом и больше не смотрела на студентку.
Одной в такой большой библиотеке ей было немного неуютно, в глубине билиотеки ей послышались голоса и Юмико пошла туда,
Библиотека
Вивьен вежливо покивала на рассказ Венди. Камни сами по себе ей нравились, а какой же девушке не нравятся драгоценные камни, но литомагия была интересная, но особых восторгов не вызывала.
- Любимые предметы? Даже не знаю, эзотерика очень интересная и астрономия, но домашки сложные, вот до твоего прихода как раз пыталась в астрономии разобраться. Я, пожалуй эту книгу по литомагии возьму, пригодится домашки делать, - пролистав еще несколько страниц определилась Вивьен, откладывая книгу на столик.
Вдруг со стороны входа послышался чей-то голос. Выглянув в соседний проход между стеллажами, увидела девушку с длинными золотистыми волосами.
- Привет, - помахала ей рукой Вивьен
Библиотека
- Эзотерикой, если честно, не особо интересовалась, - призналась Венди. На паре лекций по этому предмету Венделина была, но до домашек руки так и не дошли.
Вивьен присмотрела себе книгу для выполнения домашних заданий, Венди как назло ничего подходящего не попадалось, в основном одни учебники разной степени сложности,но ей сейчас было нужно немного другое.
Пока они рылись в книгах, в библиотеку зашла еще одна студентка, с кем-то поздоровалась у входа и прошла вглубь библиотеки.
- Привет, кажется мы еще не знакомы, я Венделина Аддерли, с Магнуса, а ты на каком факультете учишься? - окинула внимательным взглядом незнакомку с довольно примечательной внешностью. Кажется она пару раз видела ее в замке, значит точно студентка, да и кто еще мог прийти в библиотеку.
Библиотека
Из-за стеллажа показалась девушка и помамахала ей рукой. Юмико радостно пошла туда и встретила еще одну девушку, которая представилась Вегделиной с Магнуса.
- Привет! А я Юмико Такуэти, Сайрес, второй курс. Так здорово, что я вас встретила, а то тут так... библиотека такая большая, - с запинкой сказала Юмико. Она сама не могла объяснить какие эмоции вызывает у нее библиотека. Здесь было так красиво, величиственно, - вы можете подсказать где здесь раздел магии других миров? Ой, вы учитете уроки? Надеюсь я вам не помешала, - Юмико увидела в руках темноволосой девушки книгу и подумала, что могла отвлечь их от выполнения домашних заданий.
Библиотека
Светловолосая девушка оказалась студенткой Сайреса. Наверное она первый раз былв в библиотеке и немного растерялась от обилия книг.
- Приятно познакомиться. Я Вивьен, Бертрайм, первый курс. Нет, не помешала мы искали интересные книжки про мифы и легенды, связанные с камнями и обсуждали разные предметы. Если хочешь присоединяйся или ты домашки пришла делать? - предложила Вивьен.
Библиотека
Блондинка оказалась с Сайреса и уже второкурсница. Значит точно видела ее в столовой, даже странно, что мы до сих пор не знакомы. Обычно активные студенты быстро знакомились между собой, не всегда дружили, но время от времени общались. Хотя с Юмико они были на разных курсах и факультетах, так что наверное не было ничего удивительного в том, что они не встречались раньше.
Девушка оказалась общительной и довольно разговорчивой, сразу засыпала их с Вивьен вопросами, но потом сообразила, что могла отвлечь их от дел.
- Ничего страшного, ты нам не помешала. Раздел магии параллельных миров на втором этаже, вверх по лестнице, потом направо, дальше сориентируешься, там шкафы подписаны. Если тебе не очень уютно одной, можешь присоединиться к нам. Ты уже сделала домашку по литомагии? - предложила Венди. Было заметно, что Юмико немного растерялась в библиотеке.
Библиотека
- Мне тоже приятно познакомиться, - радостно улыбнулась Юмико. Она была рада, что ей не придется бродить в одиночестве по всей библиотеке и искать нужные книги.
- Я с вами, вместе же интереснее. Ч еще не делала домашку по литомагии, может заодно найду нужное для ответов на вопросы. Мне нравится изучать камни, а вам? Я никогда не видела такую большую библиотеку, здесь здорово, но так странно, тихо и столько книг, в которых столько разных тайн и загадок, что дух захватывает. А вы любите читать? Или вам для домашек легенды про камни нужны?
Библиотека
Юмико решила остаться с ними и тоже почитать про камни и минералы, сказала, что одной в библиотеке ей неуютно. Вивьен даже осмотрелась по сторонам, пытаясь понять о чем говорит второкурсница. Ну да сплошные стеллажи, шкафы, книги, а что еще может быть в библиотеке. Большая это да, Вивьен до сих пор в таких больших библиотеках тоже не бывала. Но ей здесь нравилось, было тихо и уютно.
- Читать не так чтобы сильно, но люблю. Это интересно, узнавать что-то новое, читать о незнакомых местах, смотреть красивые иллюстрации. Я по астрономии домашки делала, а на камни меня Венди сманила, - Сказала Вивьен, возвращаясь к книгам и поиску интересных легенд и историй.
- А ты любишь читать, какие книги тебе больше всего нравятся?