Столовая

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 14 окт 2017, 15:26

Изображение
Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Столовая

Сообщение Эльза Кэрролл-Додсон » 20 фев 2020, 09:58

ВОт они согрелись накормили животных да и сами перекусили и теперь и правда можно было разбежаться по башням выспаться утром сходить на учёбу а потом и в питомник заглянуть. - Да, так и сделаем спасибо вам за приключение. Эрик, Мари спокойной ночи - ответила Эльза и отправилась в свою комнату...

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 08 мар 2020, 21:00

Гостиная --->> Спустившись на первый этаж, Вивьен повернула в сторону от главного холла, показывая новенькой где у них столовая. короткий коридорчик привел их к нужной двери. Народу в столовой не было. На столах и под потолкм горели свечи, на стойке, как обычно стоял горячий самовар, в углу у печи шушукалсь домовые. Вивьен выбрала один столик и предложила расположиться за ним.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 08 мар 2020, 23:25

Новая знакомая привела Томми в столовую, отделанный деревом зал в старинном стиле. Атмосфера здесь располагала к неспешным посиделкам за разговорами и какой-нибудь вкусной едой, вроде крамбла с курицей. Выбрав столик, девушки уселись на удобные стулья. - Остальные же найдут нас? Не заблудятся?- спросила с беспокойством Томми. - Я имею в виду, эльда Лэйт и Мари... А ты тоже в Бертрайме учишься? И чем ты занимаешься? Я имею в виду, твои способности в магии. Что ты больше всего любишь?

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Столовая

Сообщение Мари Бернсон » 09 мар 2020, 08:52

Пока Мари сходила искать друзей и никого не нашла она вспомнила что девочки звали её в столовую и она решила туда пойти где и нашла всех.-О привет всем опять! Вы уже тут я пришла на чаепитие и покушать к вам! Так проголодалась что не могу . Кстати Томазина как там твоя факультетская башня? А то я не знаю как там в Бертайме ведь я из Магнуса

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 09 мар 2020, 17:23

- Да уж не заблудятся, - улыбнулась Вивьен, - в замке одна большая столовая, а они здесь не первый день, эльда Лэйт так вообще выпускница и профессор. Впору просить ее провести нам экскурссию по замку. Вообще предположение, что кто-то может заблудиться в замке было не удивительным. Магисмо был большим и немного запутанным, в первое время Вивьен сама здесь немного плутала. Сейчас в основных коридорах ориентировалась уверенно, но все помещения и переходы еще не знала. - Я, да учусь. У меня небольшие способности к стихийной магии. А что нравится, даже не знаю, многое, здесь мне нравится изучать разную магию, читать разные волшебные книги в библиотеке. Еще люблю гулять на природе, изучать разные новые места, но сейчас зима и холодно. Говорить, что зимой она любит бездельничать и сидеть в тепле у камина не стала. - Мари, в вот и ты! Пойдем попросим у домовых обед, заодно покажем Томми, кто тут всем распоряжается.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 11 мар 2020, 17:50

- Привет, Мари, давно не виделись! - усмехнулась Томми. - У Бертрайма отличная башня, такая средневековая... - Томми умолкла на мгновение, собираясь с мыслями. - В главной гостиной камин есть, и книжки. И в моей комнате очень уютно. У меня же никогда не было собственной комнаты!. -Стихийная магия... - протянула она в ответ на слова Вивьен. -Это очень интересно. Мне она никогда не давалась, как ни билась со мной моя наставница. И новые места изучать я тоже люблю. Может организуем какую-нибудь экскурсию? Желательно туда, где опасно и таинственно. Пойдем попросим у домовых обед, заодно покажем Томми, кто тут всем распоряжается. , предложила Вивьен, и девушка воспряла духом. - Неужели домовые? - удивилась она. - и они любую еду могут приготовить? Давайте, давайте скорее, пойдём! Я бы пожалуй, крамбла навернула!

Авест
Житель

Рейтинг: 7

Столовая

Сообщение Авест » 11 мар 2020, 19:10

Авест решил заглянуть в Магисмо, повидать знакомых. Недолго думая, приземлился около замка, обернулся в человеческую ипостась и вошёл в замок, в холле было тихо и пусто, а вот со стороны столовой слышались голоса. Заодно и перекушу чего-нибудь вкусного, решил дракон, сворачивая к обители кастрюль и сковородок. В столовой знакомых не обнаружилось, там сидели только трое девушек, совершенно ему не знакомых. что ж, знакомиться с новыми людьми ему тоже нравилось. - Добрый день, юные дамы, вы не будете против моей компании? Меня Авест зовут, - вежливо поздоровался с незнакомками, которые судя по всему как раз собирались обедать.

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Столовая

Сообщение Мари Бернсон » 11 мар 2020, 19:47

Мари сказала -Я много чего знаю о эльфах но мало чего о домовых потому пошли покажу, а там если у домовых будет настроение они могут ответить на твои вопросы и у нас кстати тоже интересная башня и комната думаю как-то выучу заклинание для фото и покажу. И вдруг к ним зашёл кто-то новый и представился как Авест но Мари уже так долго в замке и не встречала таких и на но новенького он не был похож "Хмм странно А кто это? и Авест спросил ли можно присоединиться к нашему обеду на что Мари ответила -Да а почему бы и нет! Да девочки? -И можно вопрос? А ты кто и откуда? Я просто уже как бы много нахожусь в замке но тебя не встречала и на новенького ты не похож сказав это Мари уронила тарелку и она разбилась -Ой извините ! Я не случайно вот как так можно сегодня такая неуклюжая Что со мной такое? "Мари что с тобой такое после того сна такая разсеяная. И порезалась" подумала Мари смотря на руку

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 12 мар 2020, 14:15

Аэлле по пути заглянула в ректорат - отдать гготовые планы лекций и отчитаться о встрече новенькой. когда она через несколько минут дошла до столовой, студентки были уже там. И не только они, среди девушек выглядывала знакома светлая макушка одного знакомого. - Авест! Привет, ящер, как поживаешь? - с радостной улыбкой поздоровалась Аэлле, - давно в замке не показывался, в спячку что ли впал. Вы как, познакомились уже, - спросила одновременно и дракона и девушек. Девушки еще не успели взять обед и только направлялись в сторону раздачи, за которой шуршали домовые. Аэлле кивнула в ту сторону и показав на выведенное витиеватым старинным почерком меню, предложила выбирать что понравится. Домовые были в основном славянские, так что блюда тоже бил в основном русской кухни. - Хозяева кухонные, соблаговолите накормить нас обедом, - обратилась в сторону стойки, за которой тут же образовалась пара типичных домовичков, - вы что будете? - оглянулась выпускница на остальных, решив, что одного кофе с булочками ей мало и выбрала еще жареную картошку с грибами.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 12 мар 2020, 15:16

Пока девчонки болтали, к ним подошёл молодой светловолосый человек с ярко-зелёными глазами. Он представился Авестом и выразил желание присоединиться к их команде. - Нет, мы вовсе не против, - повторила Томми вслед за Мари. - Чем больше, тем веселее. Очень приятно, я Томазина. Мари снова затараторила, словно боялась, что не успеет сказать все, что хочет, и тогда произойдёт что-то ужасное. И, разумеется, ужасное и произошло: она разбила тарелку и. кажется, порезалась. - Ох, - отреагировала сразу Томми, - Больно? Тебе помочь? Может, носовой платок пригодится? Ты какая-то рассеянная сейчас... она извлекла из кармана клетчатую простыню, которой ее снабдила матушка и протянула Мари. К компании присоединилась эльда Лэйт, в весьма радостном расположении духа. Авеста она отчего-то обозвала ящером (Томми сразу насторожилась - Магисмо. все-таки, всякое может случиться, но ящеров в виде человека она еще не встречала. Впрочем, эльда Лэйт сохраняла невозмутимость и хорошее настроение, потому Томазина решила не нервничать и, по примеру преподавательница обернувшись к стойке, неуверенно попросила маленького курносого человечка: - А мне можно крамбл с курой? И чай.

Ответить