Коридоры замка

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Master
NPC
Повелитель ролевой
Рейтинг: 31

Коридоры замка

Сообщение Master » 31 авг 2014, 11:32

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи. Стены украшают различные фрески, барельефы и картины с изображениями различных событий мира магии и портреты выдающихся волшебников. За некоторыми из них скрываются двери в потайные ходы, одни из которых являются короткой дорогой между этажами и башнями замка, а другие ведут далеко за его пределы.

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Коридоры замка

Сообщение Метелона Листен » 11 апр 2016, 20:25

Девушка шедшая рядом с Эриком немного смущаясь представилась и сказала, что недавно поступила в университет. - Я Метелона Листен, преподаватель травологии и декан Магнуса, - в свою очередь представилась Метелона, - очень приятно видеть, что студентам у нас нравится, а Эрик значит тебе замок показывает. Вы не будете против, если я пройдусь с вами немного? - заодно присмотрю за вами, чтобы не влезли куда, не то чтобы она совсем не доверяла Эрику, обычно он хоть немного думал куда лезет, но... не всегда руководствовался здравым смыслом, Лукьяну тогда догадался в подземелья взять, а она была всего лишь на первом курсе. Хорошо хоть с ними дракон тогда был и несколько старших студентов, а то могли и погибнуть, в подземельях до сих пор жили разные существа - результат селекции древних магов. Многие из них хищные, вполне могут закусить неопытным магом.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Коридоры замка

Сообщение Эрик ди Таэ » 11 апр 2016, 23:34

- А... что такого в учительской? - спросила Тессия, спускаясь вместе с ним по лестнице, благо она была достаточно широкой, можно было идти рядом и разговаривать. - Преподаватели там, на втором этаже ректорат, деканат и прочие административные кабинеты, а я хм... не всегда соблюдаю устав, поэтому преподам лишний раз на глаза стараюсь не показываться, - они спустились с лестницы и он уже повернул к стоящей сбоку от лестницы статуи волшебницы в широкополой шляпе, за которой открывался тайный ход, когда рядом раздался знакомый голос. Ну вот накаркал, стоило помянуть преподавателей они и появились, досадливо вздохнул парень, отступив на шаг в сторону и постаравшись сделаться по незаметней. Пока Тессия и эльда Листен знакомились мысленно перебрал последние события и пришел к выводу, что вот сейчас у него нет причин прятаться от преподавателей. Про подземелья она уже давно знает, а больше он не во что вляпаться пока не успел, это девчонки лазили по заброшенным домам и воевали с баргестами пока он тихо мирно, гостил у знакомого в городе. - Здравствуйте, эльда Листен, показываю, а то с непривычки у нас и заблудиться можно. присоединяйтесь, мы в музей собирались сходить, - взглянул на статую за которой начинался потайной ход и все таки решил воспользоваться основными коридорами, а не искушать судьбу и открывать потайной ход на глазах профессора.

Коридоры замка

Сообщение Лукьяна Гладиш » 13 апр 2016, 23:58

За время обучения в университете Лукьяна очень полюбила замок, особенно за великое множество интересных и загадочных мест. Вот и сейчас она спешила по одному из тайных коридоров, планируя выйти из него и почти сразу уйти в другой. Оба к сожалению находятся в административном корпусе и теоретически можно выйти в руки кого-то из преподавателей, но такого еще ни разу не случалось и ради скорости передвижения девушка готова была рисковать. - Упс, - Это было первое, что произнесла студентка вынырнув возле волшебницы в шляпе, попалась, мысленно простонала Яна, потому, что рядом стоял Эрик с нейзвесной девушкой и профессор по травологии, которая до сих пор припоминает им поход по подземельям. - Здравствуйте эльда Листен, привет Эрик. - и повернувшись к незнакомке представилась, - я Лукьяна, с Бертрайма. А что вы тут все делаете? - лучшая защита это нападение.

Тесия Нэтари
Профессор
Член СУ.
Рейтинг: 2

Коридоры замка

Сообщение Тесия Нэтари » 14 апр 2016, 01:39

- Преподаватели там, на втором этаже ректорат, деканат и прочие административные кабинеты, а я хм... не всегда соблюдаю устав, поэтому преподам лишний раз на глаза стараюсь не показываться, - поделился Эрик. - Ого, - ответила впечатлённая Тесия. - Здорово! Правда. Понимаю, что это нарушение, но, должно быть, оно того стоит... Мне говорили, что ты любишь приключения. Расскажешь поподробнее? Однако встреча с профессором отложила рассказ на неопределённое время. - Очень приятно познакомиться, профессор Листен! - ответила Тесия, понемногу переставая робеть благодаря такому тёплому приёму. - Вы не будете против, если я пройдусь с вами немного? - спросила профессор. - А... Ну... Лично я не против, тем веселее и интереснее, - слегка неуверенно ответила девушка, кинув взгляд на явно засомневавшегося Эрика, который к тому же ещё и пытался казаться незаметнее. Студенты тут точно любят приключения, скучно точно не будет, отметила про себя Тесия, в очередной раз радуясь, что попала именно в Магисмо. Но и приключение теперь явно тоже откладывалось, ведь с ними всё-таки профессор. Но именно в этот момент послышался лёгкий шум, злополучная статуя ведьмы отодвинулась, и послышался изумлённый возглас. - Упс, - это появилась из тайного прохода ещё одна студентка. Да, тут многие любят тайные ходы и прочие интересности, в очередной раз удостоверилась Тесия. - Привет, я Тесия, недавно поступила на Сайрес, - тут же ответила девушка, стараясь весёлым видом и приветливым тоном разрядить ставшую слегка напряжённой атмосферу. Ну и встречи порой бывают, подумала она, продолжая улыбаться.

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.

Коридоры замка

Сообщение Метелона Листен » 14 апр 2016, 18:47

Эрик тоже вежливо поздоровался и сообщил что они идут в музей. Как и ожидалось против компании преподавателя никто не был, или были да постеснялись сказать. - Значит музе уже открыли, я слышала что на днях должны закончить ремонт, но еще не была там, - и с ребятами свернула в боковой коридор. - Заметив как покосился Эрик на статую волшебницы, поняла, что идти он собирался не по центральному коридору, глаза девушки сияли интересом, похоже выпускник уже успел ей что-то рассказать о замке, а то и своих приключениях. Секундой позже поняла что не только Эрик пользуется тайными ходами. - Здравствуйте, эльда Гладиш, мы в музей идем. Мне в свою очередь интересно что вы делали в этом проходе? - не дала сбить себя с толку Метелона. За время преподавания и деканства она привыкла к разным уверткам студентов. Не то чтобы тайными ходами было запрещено пользоваться, но со стороны преподавателей подобно не поощрялось, в основном из соображений техники безопасности. - Вам обычный коридоров что ли мало? - строго спросила у всех троих, задумалась на пару секунд, переводя взгляд со стены в даль коридора и принимая решение, и уверенно направилась ко входу в потайной коридор, - раз уж вам так нравится куда влезать, лучше вы будете делать это под присмотром, не забудьте показать Тесии как открыть дверь изнутри хода- коротким жестом активировала заклинание, заставившее статую повернуться и улыбнувшись студентам скрылась в потайном ходе.

Линнет Фоули
Неактив

Коридоры замка

Сообщение Линнет Фоули » 14 апр 2016, 20:21

Линн огляделась, и, завидев парня и двух девушек, подошла к ним. - Привет, я Линнет Фоули, учусь на факультете Сайрес, а вы? Она остановилась, ожидая ответа.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Коридоры замка

Сообщение Эрик ди Таэ » 14 апр 2016, 22:24

- Здорово! Правда. Понимаю, что это нарушение, но, должно быть, оно того стоит... Мне говорили, что ты любишь приключения. Расскажешь поподробнее? - Да, очень интересно, но не всегда безопасно, - рассказ о приключениях пришлось прервать, не при профессоре же о нарушениях устава рассказывать, - потом расскажу, - тихонько на ушко произнес Эрик, подойдя к девушке поближе. Они успели сделать всего пару шагов по направлению к музею, когда из потайного хода вышла Лукьяна. Похоже она не ожидала встретить тут преподавателя. - Привет, Яна, ага в музей идем, наконец-то его доремонтировали и открыли, давай с нами. эльда Листен поздоровалась с ней и спросила что она там делала, а потом и всем остальным замечание сделала - Вам обычный коридоров что ли мало? - строго спросила у всех троих. - Не мало, но потайными коридорами короче получается, - и интереснее мысленно добавил Эрик, с удивлением наблюдая как преподавательница открывает тот самый проход за статуей. Парень уже собрался нырнуть в проход следом за ней, когда к ним подошла еще одна девушка. - Привет, я Эрик, выпускник Магнуса. Мы идем в музей, хочешь с нами?

Коридоры замка

Сообщение Лукьяна Гладиш » 14 апр 2016, 23:57

- “эльда Гладиш”, как официально - чуть скривила носик девушка, а потом улыбнувшись продолжила, - и вообще когда-то это должно было случиться и лучше я выйду к вам, чем к кому-то другому. Кивнула новенькой и подавила желание спрятаться за Эрика, все же вроде бы и запрета ходить по тайным коридорам нет, но и как-то это… не совсем одобряется. - В музей это хорошо, это я с вами, - развеселилась студентка и дальше с открытым ртом наблюдала как эльда Листен первой уходит в тот самый коридор. Ага, конечно, а так безопасно сделалось, мысленно проворчала она - Ааа, как же так… а мне одной значит, что я там делала, - тихо бурчала Янка, надеясь что ее не услышат, - ходила, естественно, летать у меня не получилось даже в виде кошки… Только хотела нырнуть обратно со всеми, как подошла еще одна девушка, пришлось представляться. - Привет, я Лукьяна префект Бертрайма.

Тесия Нэтари
Профессор
Член СУ.
Рейтинг: 2

Коридоры замка

Сообщение Тесия Нэтари » 15 апр 2016, 00:14

- Потом расскажу, - тихо шепнул Эрик, чтобы преподаватель не расслышал. Тесия в ответ постаралась как можно более незаметно кивнуть. После разговора с профессором они снова отправились по коридору, на этот раз уже разросшейся компанией. В какой-то момент Тесия заметила слегка посуровевший вид преподавателя и сделала вывод, что их желание воспользоваться тайным проходом не осталось незамеченным. Пришлось срочно делать более невинный вид, чтобы не показывать заинтересованность. Но без отчитываний всё же не обошлось: - Вам обычный коридоров что ли мало? - Простите... - пролепетала она снова неуверенно. Однако затем профессор сделала то, чего новоприбывшая студентка никак не ожидала от преподавателя - сама открыла тайный проход и даже решила сопровождать их на этой необычной экскурсии. Судя по всему, Эрик подобного тоже не ожидал. - А у вас тут профессора очень понимающие, - очень тихо произнесла Тесия, не сдержав улыбки. - Повезло же... Интересно, что там такого в тайных проходах? У вас тут и шагу без чего-то невероятного не ступишь, похоже. Но она и заглянуть в тёмный проём не успела, не то, чтобы пройти следом - появилась ещё одна девушка, судя по всему, тоже новенькая. - Привет. Я Тесия Нэтари. Нет, я тоже с Сайреса. Приятно познакомиться! А нас становится всё больше и больше, отметила про себя девушка.

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.

Коридоры замка

Сообщение Метелона Листен » 15 апр 2016, 17:48

- Значит это уже не в первый раз, - строго взглянула на студентку, - можешь дальше там ходить, может в следующий раз своему декану попадешься, - разрешила Лукьяне, - в музей всех желающих возьмем, - долго сердиться на студентов у Метелоны не получалось. Войдя в потайной ход, ро который как оказалось знали многие в замке, Метелона зажгла небольшой светлячок. Сзади с тихим скрежетом встала на место каменная волшебница, что за,.. а где остальные? Передумали что ли идти. Ткнув в выступающий камень открыла проход и вернулась в коридор. Причина задержки сразу стала ясна, к компании присоединилась еще одна незнакомая девушка. - Здравствуйте, эльда, вы тоже недавно поступили в Магисмо? - полуутвердительно поинтересовалась преподавательница. Совсем недавно перебирая бумаги она видела приказ о зачислении нескольких студентов, видимо эта девушка было одной из них- я Метелона Листен, профессор травологии и декан Магнуса. Добро пожаловать к нам в замок, - улыбнувшись поприветствовала новенькую. - Кто хочет пройтись по потайному ходу и посетить магисмовский музей прошу за мной, - и снова скрылась в переходе.

Ответить