Подземелья
Хранитель: Джеймс Эйкер
Подземелья
Наконец удалось добраться до очередного разветвления и мышки остались позади. Один из проходов парни забраковали, и девушка мысленно с ними согласилась, потому что ходить сквозь предметы никто из них не умел, а по-другому через сталагмиты было просто не пройти, хоть и выглядело красиво.
Услышав от Эрика, что коридор чем-то отличается, осторожно провела рукой по стене.
- Да ты прав, камень хоть и тот же, но обработан гораздо качественнее, почти нет шероховатостей. Интересно, кто его делал? И для чего? Очень жаль, что не осталось никакой информации по подземельям…
Девушка отправилась вслед за остальными, стараясь не терять никого из виду.
- Мальчишки, а кто у нас пометки на стенах оставляет? Очень надеюсь, что вы не забыли об этом...
Студентка старалась идти не думая, потому что как только она задумывалась где они, сразу появлялось ощущение чего-то нехорошего впереди, и вообще жутковато… А ведь она никогда не считала себя паникершей и трусихой, как оказалось зря, просто не было повода. Здесь, конечно, тоже все было в порядке пока, но сколько это пока продлиться она не знала и было почти непреодолимое желание взять кого-нибудь из парней за руку и чтоб ее вели как маленькую девочку.
Подземелья
Ребята смело пошагали вперед, но ощущение близкой опасности, сначала почти незаметное, всё усиливалось, студенты даже говорить стали тише.
- Наверное там есть что-то стоящее,- озвучил свои мысли Авест.
Все с интересом осматривали коридор, его стены, пол и потолок, неопытным глазом было видно, что он отличался от тех, по которым им приходилось идти, он был обработан хорошим мастером.
- Да, плохо, что информации об этих местах почти нет, может мы найдем что-нибудь здесь, узнаем, кто и зачем строил эти подземелья, - возможно пещеры были естественного происхождения, но некоторые явно были обработаны человеком.
Предчувствие опасности не обмануло ребят, сначала послышался шорох, заставивший компанию остановиться и прислушаться, а через несколько секунд навстречу им довольно быстро выполз здоровенный серый паук, ростом он был примерно по колено Авесту.
- Огонь, - коротко предупредил дракон, вспомнив совместное колдовство у озеро и запустил в него пару огненных шаров. Этого оказалось достаточно, паук заверещал и с мерзким запахом паленой шерсти упал на пол. Огонь осветил короткий коридор, через пру метров он расширялся в очередную пещеру, оттуда снова послышалось шебуршание.
- Похоже он был не один, - Авест запустил вдоль коридора еще один огненный шар и оглянулся на остальных ребят, может кто поможет, друг пауков там много.
[img]https://s020.radikal.ru/i702/1508/07/c842628705c0.jpg[/img]
Подземелья
Приятно было, что он не ошибся, Лукьяна тоже заметила отличие этого коридора, похоже мы на верном пути.
- Я оставляю пометки, хотя мне не очень хочется возвращаться через озер с гидрами, может на обратном пути поискать обходные коридоры, главное не заблудиться, - к сожалению гидры были не самыми опасными обитателями этих мест, те хоть не вылезали со своего озера, достаточно было держаться от него подальше. Пока ребята обсуждали подземелье и что там можно найти навстречу им выскочил паук, гигантский, ростом со среднюю собаку, к счастью Авест не дал ему добежать до ребят, запустив огненные шары. Раненый паук несколько раз дернул лапами и затих.
- Похоже он был не один, - сказал Авест, прислушавшись к доносящимся из коридора звукам и запуская туда еще один шар, послышалось верещание, похоже кого-то задел, а оттуда еще один паук, немного поменьше первого и прихрамывая понесся к ребятам.
- Похоже ты прав, - на вопросительный взгляд Авеста только развел руками, жалея что не обладает никами боевыми способностями и ни чем помочь не может. Все что сумел - вжаться спиной в стену и за шиворот подтащить к себе Лукьяну, авось пронесет и паук пробежит мимо.
- Ай, черт, чтоб тебе провалиться, - прошипел в адрес монстров и потер ушибленную о камень руку.
Подземелья
Но нервничать она, видимо, начала не зря… Из-за очередного поворота послышался странный звук, ни то шелест, ни то топот и им на встречу выбежал паук. Ух, какой здоровый, успела удивиться студентка. К счастью он не успел добежать до кого бы то ни было, Авест отреагировал практически мгновенно запустив пару огненных шаров в нарушителя спокойствия. В коридоре появился противный запах паленой шерсти, да выветрится он отсюда не скоро, и заверещав паучок свалился.
Когда повторно раздался звук, предшествующий появлению паука, парень повернулся вопросительно смотря на ребят. предложить было нечего и Лукьяна лишь расстроенно развела руками - она целитель, а не боец. Хотя этот взгляд заставил мозги работать в правильном направлении, был у нее с собой набор универсальных зелий, так сказать необходимый минимум, еще тетушка учила.
Отсчитывая кармашки на специальном поясе увлеклась, хорошо хоть Эрик утащил ее за шкирку, как кутенка, оттащил к стене.
- Спасибо, - тихо шепнула она, и обеспокоенно продолжила, - сильно ушибся? - параллельно рассматривая место ушиба в аурном слое.
Подземелья
Увидев, что к ребятам быстро приближается прихрамывающий паук, Авест успел поставить огненный щит. Монстр подбежал почти вплотную, но обжёгся, мерзко зашипел и отпрянул назад. Запах палёной шерсти стал до тошноты невыносимым. в Этот момент дракон вскинул руку и метким движением запустил в неприятеля крупный огненный шар, который попал точно в цель. Паук упал на спину немного подёргал лапками и затих.
-Этот вроде последний, будем продвигаться дальше, огненный щит я буду держать наготове,- сказал Авест, и компания двинулась дальше по коридору.
Коридор переходил в пещеру, довольно приличных размеров, бросалось в глаза, что пещера была сделана не без участия человека, пол потолок и стены были гладко отшлифованы.
Перед самым входом в пещеру на стене была приделана покосившаяся от времени табличка со стершимися нечитаемыми символами.
Подземелья
Лукьяна тоже ни чем не могла помочь в борьбе с пауками, хорошо хоть не визжит и истерики не закатывает. Эрик с уважением взглянул на девушку, не каждая в такой ситуации сохранит рассудительность и будет перебирать скляночки на поясе, а не побежит в панике куда глаза глядят. Она еще и его здоровьем поинтересовалась, внимательно разглядывая руку, видимо просматривала ауру.
- Да не, не сильно ударился, пару синяков переживу. Потом посмотришь, в спокойном месте, ты сама-то цела? - к счастью Авест быстро среагировал и поставил огненный щит, а затем добил гада шаром.
- Этот вроде последний, будем продвигаться дальше, огненный щит я буду держать наготове,- сказал Авест.
Эрик прислушался, но кроме тихого шипения догорающего паука ничего не услышал.
- Похоже на то, пошли отсюда быстрее, - находиться в слегка задымленном и мерзко воняющем коридоре никому не хотелось и все пошли дальше. Идти пришлось недалеко, вскоре коридор привел их в следующую пещеру, явно рукотворную или искусственно обработанную. Таких ровных прямых углов, отшлифованных полов и стен в природных пещерах не бывает.
Эрик уверенно пошел вперед и неожиданно по щиколотки провалился в превратившийся в песок камень. Машинально шарахнулся назад, чуть не упал, песок казалось засасывал его как болото, но кое как выбрался на твердый камень. Впереди что-то щелкнуло и в нескольких шагах впереди появилась зубчатая каменная стена. Да что за хрень тут творится!
- Осторожно, похоже тут ловушки, - присел на корточки около опасного места, ткнул в пол пальцем, почувствовал как его затягивает и поспешно отдернул руку, - похоже на зыбучий песок. Какие идеи будут? Попробуем обойти, у входа вроде пол нормальный каменный или может можно его как-то сплавить или заморозить... Через стену при желании перелезть можно, вроде не сильно высокая.
Подземелья
Судя по ауре парень и правда отделается парой синяков, можно было поверить и на слово, но адреналин такая коварная штука, что все могло быть и печальнее…
Очередной, и видимо, последний паук почил смертью храбрых под вражеским огнем, хоть и делал попытки преодолеть препятствие в виде огненного щита.
- Мерзость какая, - взглянув на догорающую и жутко воняющую тушу девушку ощутимо передернуло. - Авест с меня вкусный тортик, когда выберемся. Так сказать за спасение слабой девушки от коварных монстров, - смешок все же вышел нервным. - А пока держи, - она протянула одну из скляночек, - восстанавливающее. Восстанавливает именно магию, думаю, тебе пригодиться…
- Хм, - выразила свои мысли студентка, по поводу явно рукотворной каменной комнаты. Совсем она не внушала доверия, слишком ровная, слишком отшлифованная, казалось, даже, что слишком квадратная. Все слишком…
Пока Лукьяна тормозила в нерешительности, Эрик успел не только пройти на несколько шагов вперед, но и найти приключения на свою голову...
Как только он пересек невидимую границу - появился квадрат с песком, зыбучим песком, а после щелчка выросли несколько стен, хоть и невысоких, но абсолютно гладких.
- Похоже… Полигон? или полоса препятствий? У меня есть волшебное зелье, антимагическое, оно разрушит любую, не слишком сложную, ловушку, но у меня только две таких ампулы. Поэтому я убираю этот песок и у нас будет еще одна попытка. Эрик вернись к нам, народ прикройте глазки, будет вспышка света. Обычно она не очень заметная, но мы уже полдня бродим почти в темноте.
Став на место Эрика, девушка еще раз проверила границы ловушки, не надеясь на свой глазомер и достав крайнюю колбочку вылила ее содержимое на плиту, которая от воздействия снова превратилась в песок. Быстро шагнув назад и прикрыв рукой глаза наблюдала как песок покрывается легким свечением по границам ловушки, а потом со вспышкой возвращается в исходный, безопасный, вид.
От вспышки глаза все же заслезились, но жжение быстро прошло.
- Вот так то, - тихо и удовлетворенно прошептала девушка.
Подземелья
- Спасибо, - Авест взял, предложенное девушкой зелье. Магическая энергия не бесконечна даже у драконов, а сегодня пришлось не мало колдовать и скорее всего придется еще.
Сунувшийся вперед Эрик угодил в следующую ловушку, хорошо хоть сумел выбраться. Подойдя поближе Лукьяна что-сделала, дракон даже закрыв глаза увидел вспышку. Пару раз моргнув, чтобы восстановить зрение шагнул вперед, готовясь в случае чего применить левитацию. Под ногами был вроде обычный камень только шершавый,будто враз окаменевший и склеившийся песок.
- Можно идти, не проваливается, - махнув рукой остальным, прошел деактивированную ловушку и двинулся дальше в обход стены, на всякий случай внимательно глядя под ноги и держа наготове левитационное заклятие.
Подземелья
Услышав слова Лукьны о тортике, Эрик вспомнил что они уже довольно долго бродят по подземельям и неплохо бы перекусить. Только ловушку пройдут.
Последовав совету парень зажмурился и для надежности прикрыл лицо рукой.
- Похоже ловушка нейтрализовалась. Яна, ты молодец, - улыбнулся девушке и вслед за Авестом пошёл дальше, - она совсем нейтрализовалась или восстановится? Нам же еще возвращаться, - но пока следовало подумать о пути вперед. К счастью больше ничего опасного не случилось, ребята обошли несколько не длинных стенок еще один квадрат с песком и благополучно оказались у противоположной стены.
- Может сделаем привал? Отдохнем, перекусим. Яна, ты же вроде брала провизию, - Эрик тоже взял несколько бутербродов и бутылку с водой, но на всю компанию этого явно будет мало.
Подземелья
- Ты уверен, что это обычные летучие мыши? - спросил Эрик Авеста. Феликс еще раз вгляделся в пустоту. Действительно, из громадного разнообразия летучих мышей три вида являются вампирами. - По моему летучие мыши - насекомоядные... Но некоторые виды питаются рыбой и цветочным нектаром. Рыба в озере вряд ли водится, а цветов я здесь не увидел.
Одна мышь пролетела очень близко от лица студента, тот заслонился рукой. Очень не хотелось думать про то, что эти мыши могли входить в один из тех самых трех видов - вампиров. Ребята пошли вперед, стараясь не шуметь, чтобы не всполошить этих сомнительных обитателей пещеры.
- Может и так, - сказал Оуенс, выслушав версию Анжелины про возможную дыру в конце пещеры, - а откуда эта пещера взялась? Кто ее здесь вырыл и зачем?
Запахло паленой шерстью. - Если что, то я буду атаковать ледяными искрами. - предупредил Феликс товарищей. Вообще, Феликс больше был по части ураганов и в лед воду только только учился превращать. Чем бы закончились его эксперименты не знал даже он сам. Но его путникам это знать было совершенно ни к чему. Хотя ледяную стену он создал очень даже успешно, правда она оказалась не очень то прочной.
В это время Эрик отдернул руку от стены, сообщив , что там зыбучие пески.
- Попробуем обойти, у входа вроде пол нормальный каменный или может можно его как-то сплавить или заморозить... - Лукьяна вылила на плиты зелье и парень зажмурился, защищая глаза от яркой вспышки.
- Я смогу создать ледяную дорожку метра на два шириной если потребуется, но не очень уверен на сколько хождение по льду хорошая идея. Смотря в какой ситуации
До слуха донеслось: - Яна, ты молодец
- Яна? - он повернулся к девушке. - Тебя можно так называть, ты не против?
Эрик предложил сделать привал. - Я тоже взял кое чего.
Оуенс достал термос с чаем и контейнер с бутербродами. - Я их из столовой взял, должны быть вкусные. Угощайтесь.