- Альяра, гематогенки можно зять вон в той вазочке - Целительница указала на полку под книгами. - Только в разумных количествах, а то вредно.
Элизабет повернула головы к остальным - Вот про такие случаи я и хотела с вами поговорить помниться. Вы уже на старших курсах, Белослав и Эрин например, а все такие же дети.
Студенты уже пришли в себя, магия отпускала их из своих сетей.
- Это растение, которое вельм Шуйский так неосторожно потрогал, называется Умиротворяющий плод. В его основу входит умиротворяющий бальзам. И я хотела бы вам напомнить, что это зелье, достаточно сложное по составу. Позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги. Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что еще хуже, в летаргический сон. Про летаргию вы слышали на уроках по снам и сновидениям у эльды Дримс. Верно?
Не дожидаясь внятного ответа, Целительница указала рукой на скамейки, предлагая всем сесть.
- Садитесь, теперь то я вас так просто не отпущу - она улыбнулась, показывая, что больше не сердится. - О чем я говорила? Ах да, Белослав, вы знаете, что при многократном употребления этого зелья, при злоупотреблении можно сказать... Наступает наркотическая зависимость? Я думаю, что вы принимали это зелье не первый раз. Настоятельно советую более к нему не обращаться, у вас на него явная алергия. Никогда не забывайте сообщать другим целителям об этом факте.
эльда Вин посмотрела на Катарину, что-то вспоминая. - А Катарина... Катарина, у вас вероятно это первый контакт с компонентами зелья. От этого и в ушах звенело и глухота временная. Это не страшно если нет передоза.
Скрестив руки на груди, Целительница спросила:
- А теперь, каждый из вас мне перечислит все, что он знает о технике безопасности. Что нужно и что не нужно делать при виде незнакомых : растений, трав, плодов, настоек, зелий? Вы поторопитесь, скоро будет звонок на обед