Северная аллея
Северная аллея
Погода была замечательная, солнечная, несмотря на зимнее время было не очень холодно и Аэлле решила сходить на прогулку, отвлечься немного от уроков, проветрить голову. Свернув на Северную аллею заметила впереди девушку, Аэлле она была не знакома, похоже новенькая или просто с другого факультета и раньше не пересекались. Ускорив шаги, через пару минут догнала неспешно прогуливающуюся незнакомку.
- Привет! Не помешаю? Я Аэлле с факультета Магнус, - улыбнулась и вопросительно взглянула на девушку.
Северная аллея
Гуляя по аллее к Римме подбежала девочка: Привет! Не помешаю? Я Аэлле с факультета Магнус.
Римма ответила:
- Привет! Конечно не помешаешь! Я Римма, с факультета Сайрес, только поступила. Ты тоже решила прогуляться после занятий? Тут красиво не правда ли?! - Римма была очень общительной.Интересно мы с ней подружимся?! С виду она красивая и загадочная в чём-то...
Северная аллея
Римма оказалась веселой, общительной девушкой и с удовольствием ответила Аэлле.
- С поступлением! У нас тут здорово, думаю тебе понравится в Магисмо, предметов разных интересных много, а в конце триместра обычно праздники бывают - о жизни в университете магии можно было рассказывать бесконечно, ей самой очень нравилось здесь, и учеба, и праздники, и вообще жизнь в этом волшебном замке, полном тайн и загадок, которые постепенно открывались перед студенткой. Аэлле потихоньку пошла вперед, увлекая за собой Римму и щурясь на светившее в глаза яркое солнце.
Северная аллея
- С поступлением! У нас тут здорово, думаю тебе понравится в Магисмо, предметов разных интересных много, а в конце триместра обычно праздники бывают,- сказала Аэлле.
-Спасибо, я тоже так думаю. Я просто обожаю праздники! - с улыбкой ответила Римма. Аэлле потихоньку пошла вперед, увлекая за собой Римму.
- Какое яркое солнце!- сказала Римма, и последовала за Аэлле.
Северная аллея
- Погода сегодня замечательная и солнце необыкновенно яркое, - согласилась Аэлле, она была рада, что встретила здесь Римму, в компании гулять было веселее чем одной, - и ты права, здесь очень красиво, - вспомнила вопрос Риммы, зимняя аллея была необыкновенной, искрящийся под лучами солнца снег придавал ей сказочный вид, раньше она была тут только летом и сейчас сравнивала насколько изменился пейзаж с приходом зимы.
- Там в конце тропинки, перед лесом очень красивая поляна, если ты никуда не торопишься можем дойти посмотреть, правда сейчас все под снегом, но думаю вид будет не хуже чем летом.
Северная аллея
Там в конце тропинки, перед лесом очень красивая поляна, если ты никуда не торопишься можем дойти посмотреть, правда сейчас все под снегом, но думаю вид будет не хуже чем летом. - спросила Аэлле.
- Нет, мне не куда торопиться, тем более в такую чудесную погоду! А мне кажется зимой всё волшебнее выглядит. - ответила Римма.
Римма любила зиму, и это было её любимое время года. Зимой она всегда гуляла целыми днями на улице. Хоть Римма и любила зиму,но она была теплокровной, поэтому долго не могла быть на морозе. Ах, сегодня просто замечательный день! Римма несколько раз попыталась поднять снежинки, но они быстро таяли в руках.
Эх, вот если бы, можно было держать снежинки в руках подольше! Они ведь очень красивые, и все своеобразной формы.- сказала Римма. Солнце всё больше сияло, а снежинки будто играли в зайчиков, переливаясь разными цветами на солнышке.
Северная аллея
- Нет, мне не куда торопиться, тем более в такую чудесную погоду! А мне кажется зимой всё волшебнее выглядит. - ответила Римма.
- Отлично! Значит гуляем, - с улыбкой кивнула магнусенок, Римма разглядывала снежинки, пытаясь взять их руки, но на теплой ладошке они тут же превращались в капельки воды.
- Придется любоваться на расстоянии, в руки эта красота не дается. Можно еще попробовать магией, - Аэлле подошла к краю тропинки и присела перед сугробом, магия огня здесь точно не поможет, а вот телекинезом можно попробовать, захватив пару снежинок, попыталась посадить на рукав зимней куртки, в руке бы они моментально растаяли. Почти удалось, только одна разломилась на части, уж очень мелкие и хрупкие они были.
- Эх больше тренироваться надо, или магию воды и холода осваивать. На прошлом балу эльда Листен заколдовала настоящие снежинки, увеличила, сделала не тающими и повесила на ёлку в виде гирлянды. Красиво было, зеленая ель, на ней игрушки разные, фигурки и белоснежная гирлянда из снежинок, а под елкой еще маленькие овечки танцевали.
Северная аллея
- Придется любоваться на расстоянии, в руки эта красота не дается. Можно еще попробовать магией,-сказала Аэлле, и попробовала посадить снежинки на рукав куртки.
- Эх больше тренироваться надо, или магию воды и холода осваивать. На прошлом балу эльда Листен заколдовала настоящие снежинки, увеличила, сделала не тающими и повесила на ёлку в виде гирлянды. Красиво было, зеленая ель, на ней игрушки разные, фигурки и белоснежная гирлянда из снежинок, а под елкой еще маленькие овечки танцевали. - продолжала Аэлле.
- Ухты, у тебя почти получилось! Ну это да, в нашей семье никто не владел магией воды, а хотя нет мне мама говорила, что самая первая дочь в нашей семье получила способность владеть водой. Но это было очень давно, и с тех пор больше никто не обрёл такую способность. Эхх, жалко меня не было, я бы с удовольствием посмотрела на гирлянду из настоящих снежинок. - сказала Римма.
- А какие способности ты имеешь?- спросила с улыбкой Римма.
Северная аллея
- Увидишь еще, не гирлянду из снежинок, так что-нибудь другое, такое же замечательное, всяких чудес здесь хватает, - стряхнув снежинки, Аэлле поднялась с корточек и пошла дальше по аллее, с улыбкой вспоминая прошедший бал и гадая, что будет на следующем, весеннем балу.
- У меня способности к магии огня и телекинезу, поэтому магией воды или льда, вряд ли смогу овладеть, очень редко бывает, что один маг противоположными стихиями владеет. А ты значит потомственная волшебница, можно узнать какие у тебя способности? - Дорожка вильнула и за поворотом показалась широкая поляна, за которой начинался лес. Кое-где из-под снега торчали макушки невысоких кустарников, и виднелись следы каких-то животных.
Северная аллея
Проникший сквозь узкую щель солнечный луч, разбудил спящего в пещере дракона, недовольно шевельнувшись тот попытался закрыться хвостом, но безуспешно. Зевнув и потянувшись проснулся окончательно и выполз наружу, обозревая, открывшийся с высоты однообразный белый пейзаж. Посидев немного расправил крылья и полетел в сторону замка, знакомых магов навестить, а может заодно и обедом разжиться, с наступлением зимы большая часть зверья куда-то попряталась и охотиться стало сложнее.
Пролетая над аллеей, заметил две человеческие фигурки, рассмотреть кто это с высоты не удалось и он решил приземлиться, посмотреть поближе. Сделав над ними круг и взметнув крыльями снег с ближайших деревьев приземлился на поляне в конце аллее. Потоптавшись приминая снег, повернулся к девушкам и чуть склонив набок голову принялся рассматривать девушек янтарно-желтым глазом с вертикальным звериным зрачком.
- Гр-р, пр-ривет, - драконья глотка не очень приспособлена для человеческой речи, слова получались немного невнятными с порыкиванием.