Совятня
Совятня
- Или учись контролировать эту особенность, явно же это что-то магическое, - почему то эта фраза очень обидела Маилза. Ну вот как он может контролировать эту особенность организма. Это тоже самое, если сказать человеку "моргай по минутам". Это же невозможно!
Гамзи только открыл рот, что бы сказать нечто явно не хорошее, как Шуичи больно цапнул его за ухо и парень вовремя осекся, зашипев.
- Это не поддается контролю. Это особенность организма - пропыхтел Кейн, желая закрыть эту тему раз и навсегда
- И нет, он не замерзнет, видишь какой пушистый - тем временем продолжал выпускник, заверяя Гамзи в том, что сова не замерзнет у него в руках.
"Кейн, ты не ледяная статуя, ты - рептилоид", в очередной раз заявил ангел с правого плеча. Маилз снова проклял свою забывчивость, вспоминая, что совы в основном все с севера и им его холод рук, покажется лишь приятной летней прохладой.
Гамзи внимательно слушал рассказ Эрика про сов, постепенно забывая про свою детскую обиду и попутно ласково поглаживая Шуичи по голове и спинке. Конечно, он бы с радостью потискал его еще больше, но Маилз боялся сделать ему больно или неприятно, а этого он делать не хотел.
- И все таки он у тебя очень классный - вынес свой вердикт Маилз, когда Эрик закончил рассказывать про совятню и про тяжелые зимние будни в ней. - но даже самым классным совам пора на охоту добывать себе пропитание - как и обещал, Кейн отпустил Шуичи в одно из больших окон под крышей, и снова пошел разглядывать сов в вольерах.
Почему то Гамзи потянуло к самым дальним вольерам. Он тихо отошел от Эрика, направляясь к месту назначения, присел перед вольером, и...
Совы еще никогда не слышали такого громогласного смеха, а Маилз еще никогда не видел такого смешного птенца ушастой совы
Гамзи только открыл рот, что бы сказать нечто явно не хорошее, как Шуичи больно цапнул его за ухо и парень вовремя осекся, зашипев.
- Это не поддается контролю. Это особенность организма - пропыхтел Кейн, желая закрыть эту тему раз и навсегда
- И нет, он не замерзнет, видишь какой пушистый - тем временем продолжал выпускник, заверяя Гамзи в том, что сова не замерзнет у него в руках.
"Кейн, ты не ледяная статуя, ты - рептилоид", в очередной раз заявил ангел с правого плеча. Маилз снова проклял свою забывчивость, вспоминая, что совы в основном все с севера и им его холод рук, покажется лишь приятной летней прохладой.
Гамзи внимательно слушал рассказ Эрика про сов, постепенно забывая про свою детскую обиду и попутно ласково поглаживая Шуичи по голове и спинке. Конечно, он бы с радостью потискал его еще больше, но Маилз боялся сделать ему больно или неприятно, а этого он делать не хотел.
- И все таки он у тебя очень классный - вынес свой вердикт Маилз, когда Эрик закончил рассказывать про совятню и про тяжелые зимние будни в ней. - но даже самым классным совам пора на охоту добывать себе пропитание - как и обещал, Кейн отпустил Шуичи в одно из больших окон под крышей, и снова пошел разглядывать сов в вольерах.
Почему то Гамзи потянуло к самым дальним вольерам. Он тихо отошел от Эрика, направляясь к месту назначения, присел перед вольером, и...
Совы еще никогда не слышали такого громогласного смеха, а Маилз еще никогда не видел такого смешного птенца ушастой совы
I am the Weekend-Man!
Совятня
- Это не поддается контролю. Это особенность организма - недовольно пропыхтел Маилз.
- А ты пробовал? Может если хорошо постараться, то получится - спросил Эрик, но тут же примиряюще махнул рукой, заметив, что тема студенту неприятна - в общем как знаешь, тебе виднее.
Ему казалось странным, что Маилз так просто принимает эту особенность как данность и даже не пытается ее развить или контролировать. Да, возможно он лучше знает свои способности и особенности, но он ведь и том что маг узнал не так давно. В книгах про всяких легендарных героев, знаменитых разведчиков, диверсантов и боевых магов, главные герои иной раз демонстрировали невероятное владение своим телом и происходящими в нем процессами вплоть до того, что могли контролировать сердцебиение и впадать в анабиоз. Эрик иной раз им завидовал, хоть и понимал что в книгах многое приукрашено. До легендарный героев ему было далеко, но магические способности у него из под контроля не выходили уже давно, в чем бы эти способности не проявлялись.
- И все таки он у тебя очень классный - уверенно сообщил Маилз поглаживая сидящего на его плече Шуичи и слушая рассказ про сов, потом с некоторым сожалением выпустил в окно, на охоту. Ухнув на прощание, тот вылетел в оно и направился в сторону леса, раздобыть себе мышь на обед. Эрик проводил его взглядом до опушки, а потом резко развернулся от громкого смеха Маилза, доносившегося из дальнего угла совятника. Что он там такого веселого углядел?
Когда подошел, тоже не смог удержаться от смеха, хоть и не такого громкого. Совенок выглядел до невозможности забавно: слегка нахохлившись, с неровно торчащим пухом и такими же пуховыми ушками, он удивленно смотрел на людей, которые непонятно из-за чего развеселились. К нему с соседней жердочки спланировала взрослая сова, видимо его мать, неодобрительно встопорщилась в сторону парней.
- Какой забавный. Что-то поздно он вылупился, из второго выводка наверное, - обычно птенцы выводятся в апреле и к сентябрю уже выглядят как взрослые, иногда в хороших условиях совы летом откладывают яйца второй раз, но этим птенцам приходится сложнее, - в природе не выжил бы, а здесь ничего, вырастят. Ты не думал завести себе сову? - полушутя спросил Маилза, - кстати ты какого питомца хотел бы завести, ну кроме совы, - то что совы ему невероятно нравятся Эрик уже заметил. - Я вот мантикору хочу, - мечтательно произнес выпускник. Мечта была трудноосуществимо, потому что этих опасных животных в питомниках не разводили, а дикого котенка еще поди поймай, взрослого бесполезно, все равно приручить не удастся. Да еще и не водились мантикоры в окрестностях Магисмо, пришлось бы отправиться за ними в южные степи, но Эрик не терял надежды когда-нибудь обзавестись летающей и ядовитой кошкой.
- А ты пробовал? Может если хорошо постараться, то получится - спросил Эрик, но тут же примиряюще махнул рукой, заметив, что тема студенту неприятна - в общем как знаешь, тебе виднее.
Ему казалось странным, что Маилз так просто принимает эту особенность как данность и даже не пытается ее развить или контролировать. Да, возможно он лучше знает свои способности и особенности, но он ведь и том что маг узнал не так давно. В книгах про всяких легендарных героев, знаменитых разведчиков, диверсантов и боевых магов, главные герои иной раз демонстрировали невероятное владение своим телом и происходящими в нем процессами вплоть до того, что могли контролировать сердцебиение и впадать в анабиоз. Эрик иной раз им завидовал, хоть и понимал что в книгах многое приукрашено. До легендарный героев ему было далеко, но магические способности у него из под контроля не выходили уже давно, в чем бы эти способности не проявлялись.
- И все таки он у тебя очень классный - уверенно сообщил Маилз поглаживая сидящего на его плече Шуичи и слушая рассказ про сов, потом с некоторым сожалением выпустил в окно, на охоту. Ухнув на прощание, тот вылетел в оно и направился в сторону леса, раздобыть себе мышь на обед. Эрик проводил его взглядом до опушки, а потом резко развернулся от громкого смеха Маилза, доносившегося из дальнего угла совятника. Что он там такого веселого углядел?
Когда подошел, тоже не смог удержаться от смеха, хоть и не такого громкого. Совенок выглядел до невозможности забавно: слегка нахохлившись, с неровно торчащим пухом и такими же пуховыми ушками, он удивленно смотрел на людей, которые непонятно из-за чего развеселились. К нему с соседней жердочки спланировала взрослая сова, видимо его мать, неодобрительно встопорщилась в сторону парней.
- Какой забавный. Что-то поздно он вылупился, из второго выводка наверное, - обычно птенцы выводятся в апреле и к сентябрю уже выглядят как взрослые, иногда в хороших условиях совы летом откладывают яйца второй раз, но этим птенцам приходится сложнее, - в природе не выжил бы, а здесь ничего, вырастят. Ты не думал завести себе сову? - полушутя спросил Маилза, - кстати ты какого питомца хотел бы завести, ну кроме совы, - то что совы ему невероятно нравятся Эрик уже заметил. - Я вот мантикору хочу, - мечтательно произнес выпускник. Мечта была трудноосуществимо, потому что этих опасных животных в питомниках не разводили, а дикого котенка еще поди поймай, взрослого бесполезно, все равно приручить не удастся. Да еще и не водились мантикоры в окрестностях Магисмо, пришлось бы отправиться за ними в южные степи, но Эрик не терял надежды когда-нибудь обзавестись летающей и ядовитой кошкой.
Совятня
- Какой забавный. Что-то поздно он вылупился, из второго выводка наверное, - Маилз снова хохотнул: "и совенок, явно не понимающий, что здесь вообще происходит"
- Мне папа всегда говорил, кто родился позже будет самым умным в стае. Не знаю на каком основании он сделал такой вывод - зачем то рассказал Кейн, все таки оторвавшись от рассматривания совсем ошалевшего птенца
- Ты не думал завести себе сову? - полушутя спросил Маилза, - кстати ты какого питомца хотел бы завести, ну кроме совы, - конечно же Гамзи всегда мечтал о сове, но никак не мог себе ее позволить. На земле эти животные стоили целое состояние, да и тесно ей было бы в небольшом домике семьи. Да и здесь,в мире Магисмо, совы явно были не дешевыми.
- Я бы не отказался от полярной совы. Хотя я и люблю черный цвет, но белая сова просто предел мечтаний. - Маилз мечтательно прикрыл глаза, буквально на секунду улетая из этого мира в волшебный мир белых сов - А еще волка хочу! - Гамзи слишком резко распахнул глаза, каким то безумно пугающим взглядом смотря на Эрика. - Лирый волк! Про него совершенно ничего не известно, но я верю, что где то в Южной Америке есть такие волки, и я непременно их найду! - и прямо на глазах у выпускника Кейн загорелся очередной безумной, детской идеей.
- Я вот мантикору хочу, - поделился своим желанием Эрик, и Маилз снова задумался.
Он точно читал в книгах по Средневековью про это животное. И теперь в голову лезли только образы красного чудовища, с телом льва, головой уродливого человека, который отгрыз кому то руку своими зубами в три ряда, и хвостом скорпиона, с количеством шипов на котором не может соперничать даже ершик.
Маилз поежился: "Жуть какая то. Если бы я проснулся, а рядом со мной эта штука лежит, я б на всю жизнь от ужаса в статую обратился, и никакой некромант не смог бы меня оживить"
"Дууурень", недовольно протянул ангел с правого плеча Кейна: "ты же в магическом мире, какое нафиг Средневековье?! Гни извилину, рептилоид, фантазируй что нибудь более нормальное!"
Маилз даже зажмурился, пытаясь отогнать от себя уродливый образ с картинки книги. В голову сам собой пришел образ могучего красно-коричневого льва, с огромной пышной гривой, сильными лапами, мощным хвостом с ядовитыми шипами, острыми клыками и огромными демоническими крыльями. Стоп....крылья? Эрик вроде как ничего о них не говорил. Может эта кошка летает с помощью силы мысли, кто ее знает то.
- А у твоей кошачьей мечты крылья есть? - зачем гадать, если можно спросить в лоб - просто кредо Гамзи по жизни.
I am the Weekend-Man!
Совятня
- Может и этот малыш вырастет умным и будет хорошим помощником какому-нибудь волшебнику, - Эрик несмотря на недовольство мамы-совы протянул руку и погладил совенка по встрепанным перышкам на голове. Он был такой забавный и пушистый, что его хотелось потискать, но Эрик с сожалением оставил мысль взять его на руки, ограничившись поглаживанием, не он сам, так мамаша цапнет, вон как недовольно смотрит и пощелкивает клювом.
- Полярные да, красивые, - подняв голову взглянул на сидящих на верхнем насесте пару полярных сов, еще несколько расселись по дальним углам, видимо чтобы им не докучали посетители и другие совы.
- Что за лирый волк? - Эрик про такого впервые слышал. Задавая вопрос на всякий случай отошел на пару шагов от Маилза, который приобрел какой-то полубезумный вид с горящими восторгом глазами рассказывая как он будет искать этого волка в Южно Америке.
- А у твоей кошачьей мечты крылья есть?
- Есть и ядовитое жало тоже, - улыбнулся Эрик. Потом взглянул на задумавшегося Маилза и вздохнул, похоже начитавшись земных мифов он представлял себе мантикору как-то не так. А может так, но не такую, существовало несколько разновидностей этих магических существ.
Отступив в сторону к стене, где не было ни сов ни вольеров, создал небольшую иллюзию молодой мантикоры как видел ее на картинке.
- Я вот такую хочу, это подросток, взрослые светло-коричневого, песчаного цвета, бывают более темные красно-коричневые или красные.
- Жаль в этом мире мантикор не разводят, а самому ловить... далеко отправляться надо и небезопасно, но может как-нибудь все равно схожу в экспедицию за таким котенком. - Вот только еще пару человек таких же ненормальных найду, отправляться в подобное путешествие в одиночку было бы опасной глупостью, в компании становилось более реальным.
- Полярные да, красивые, - подняв голову взглянул на сидящих на верхнем насесте пару полярных сов, еще несколько расселись по дальним углам, видимо чтобы им не докучали посетители и другие совы.
- Что за лирый волк? - Эрик про такого впервые слышал. Задавая вопрос на всякий случай отошел на пару шагов от Маилза, который приобрел какой-то полубезумный вид с горящими восторгом глазами рассказывая как он будет искать этого волка в Южно Америке.
- А у твоей кошачьей мечты крылья есть?
- Есть и ядовитое жало тоже, - улыбнулся Эрик. Потом взглянул на задумавшегося Маилза и вздохнул, похоже начитавшись земных мифов он представлял себе мантикору как-то не так. А может так, но не такую, существовало несколько разновидностей этих магических существ.
Отступив в сторону к стене, где не было ни сов ни вольеров, создал небольшую иллюзию молодой мантикоры как видел ее на картинке.
- Я вот такую хочу, это подросток, взрослые светло-коричневого, песчаного цвета, бывают более темные красно-коричневые или красные.
- Жаль в этом мире мантикор не разводят, а самому ловить... далеко отправляться надо и небезопасно, но может как-нибудь все равно схожу в экспедицию за таким котенком. - Вот только еще пару человек таких же ненормальных найду, отправляться в подобное путешествие в одиночку было бы опасной глупостью, в компании становилось более реальным.
Совятня
Маилз же боязливо попятился подальше от вольера и от обеспокоенной матушки-совы. Еще не хватало ему пары выдернутых клоков волос сильным клювом.
- Что за лирый волк? - Маилз посмотрел на Эрика так, будто бы выпускник не знает прописных истин.
- Ну это отдельный вид волков, который никто не хочет воспринимать всерьез! Считают, что это всего лишь какая-то загулявшая особь! Но как особь волка могла дойти до Южной Америки?! Как!!! - Кейн так активно жестикулировал, как будто бы от этого объяснения зависела его жизнь. Но все таки парень быстро устал и прекратил так же быстро, как и начал. - В общем я найду эту породу волков, чего бы мне это не стоило
Как только Гамзи окончательно успокоился, попытался представить в своем больном воображении мантикору, что получилось видимо не правильно, тогда Эрик отошел вглубь совятни и создал очередную иллюзию. Мда...тогда глаза Маилза были чуть больше глаз сов, открывшихся от удивления. Не привык он еще к магии, что уж тут поделаешь.
Внимательно прослушав описание местной магической Мантикоры, Кейн задумчиво выдал?
- Ну такой он даже очень милый. А не то, что я себе представил - затем Гамзи неожиданно осенило. Парень же не знает, какую хрень о себе там навыдумывал. Поэтому, не долго думая, Маилз достал уже знакомый Эрику блокнот и огрызок карандаша, который, казалось, стал еще меньше (кто его там хамкает в кармане?!), плюхнулся прямо на пол, снова разделил лист на две ровные части и начал опять рисовать.
На этот раз с рисунками он возился гораздо дольше, чем до этого, стараясь как можно четче передать пропорции, объем и штриховку, что бы у Эрика были более четкие представления о Мантикорах.
Спустя какое то время Маилз с довольной миной представил Эрику два своих очередных качественных рисунка:
- Слева - Средневековая Мантикора, справа - моя личная больная фантазия. - на всякий случай пояснил Гамзи, буквально впихивая блокнот выпускнику в руки.
- Что за лирый волк? - Маилз посмотрел на Эрика так, будто бы выпускник не знает прописных истин.
- Ну это отдельный вид волков, который никто не хочет воспринимать всерьез! Считают, что это всего лишь какая-то загулявшая особь! Но как особь волка могла дойти до Южной Америки?! Как!!! - Кейн так активно жестикулировал, как будто бы от этого объяснения зависела его жизнь. Но все таки парень быстро устал и прекратил так же быстро, как и начал. - В общем я найду эту породу волков, чего бы мне это не стоило
Как только Гамзи окончательно успокоился, попытался представить в своем больном воображении мантикору, что получилось видимо не правильно, тогда Эрик отошел вглубь совятни и создал очередную иллюзию. Мда...тогда глаза Маилза были чуть больше глаз сов, открывшихся от удивления. Не привык он еще к магии, что уж тут поделаешь.
Внимательно прослушав описание местной магической Мантикоры, Кейн задумчиво выдал?
- Ну такой он даже очень милый. А не то, что я себе представил - затем Гамзи неожиданно осенило. Парень же не знает, какую хрень о себе там навыдумывал. Поэтому, не долго думая, Маилз достал уже знакомый Эрику блокнот и огрызок карандаша, который, казалось, стал еще меньше (кто его там хамкает в кармане?!), плюхнулся прямо на пол, снова разделил лист на две ровные части и начал опять рисовать.
На этот раз с рисунками он возился гораздо дольше, чем до этого, стараясь как можно четче передать пропорции, объем и штриховку, что бы у Эрика были более четкие представления о Мантикорах.
Спустя какое то время Маилз с довольной миной представил Эрику два своих очередных качественных рисунка:
- Слева - Средневековая Мантикора, справа - моя личная больная фантазия. - на всякий случай пояснил Гамзи, буквально впихивая блокнот выпускнику в руки.
I am the Weekend-Man!
Совятня
- Ну это отдельный вид волков, который никто не хочет воспринимать всерьез! - активно жестикулирую начал рассказывать Маилз, так, как будто это должно быть известно всем вокруг. Землянам может и известно, а вот местным магисмовцам не очень... поэтому слушал его внимательно, только отошел еще на пару шагов назад, чтобы не получить по лбу от разошедшегося в своих объяснениях студента.
- В общем я найду эту породу волков, чего бы мне это не стоило, - переведя дух и немного успокоившись заключил парень.
- Удачи тебе в этом деле, - кивнул Эрик, прекрасно понимая его стремление найти свою мечту, - может это не обычный зверь, а магическое существо похожее на волка, поэтому магглы о нем мало что знают, только слухи. Там же министерство магии строгое и статут о секретности. У нас в Магисмо с этим куда лучше, хоть способности скрывать не надо.
Посмотрев на иллюзию мантикоры Маилз снова просиял от радости, Эрик так и не понял чему он обрадовался больше, тому что местные мантикоры оказались такими милыми созданиями или потому что оказался свидетелем очередного магического действия.
- Ага, они вообще милашки, особенно пока маленькие, взрослые посерьезнее будут и поопаснее. Зато с такой и в опасные походы ходить не страшно, и от врага защитит и на охоте поможет и спать с ней рядом теплее, - на взгляд Эрика мантикора была прямо таки идеальным питомцем для магов и почему их специально не разводят.
Маилз плюхнулся прямо на пол и принялся что-то рисовать в своем блокноте, а Эрик еще раз прошелся по совятне не желая ему мешать, выглянул в окошко, погладил сидящую в углу сипуху, этих птиц особенно любили некоторые девчонки за необычную расцветку и лицо сердечком.
- Слева - Средневековая Мантикора, справа - моя личная больная фантазия. - дорисовав Маил показал результаты своего творчества, на листке блокнота оказались довольно реалистично нарисованы две мантикоры.
- Ты хорошо рисуешь. Фантазия не такая уж больная, учитывая, что с мантикорами ты наверняка знаком только по мифам, где они сущие монстры. Они вообще-то разные бывают, похожая на ту, что ты изобразил справа тоже встречается, но к счастью не поблизости и немного не такая шипов на хвосте поменьше, а морда более человекоподобная.
Совятня
- Ага, они вообще милашки, особенно пока маленькие, взрослые посерьезнее будут и поопаснее. Зато с такой и в опасные походы ходить не страшно, и от врага защитит и на охоте поможет и спать с ней рядом теплее, - Маилз задумался, снова окидывая взглядом иллюзию, пока она не испарилась. В принципе когда зверьки маленькие они всегда не опасны, но вот чего стоят одни их родители, которые будут защищать свою кроху до последнего вздоха...
- Значит точно нужно организовать экспедицию по поиску такой вот милой Мантикоры! Мечты же должны сбываться - плевать на опасности, так же веселее!
Гамзи подмигнул Эрику, совсем ложась на пол и прикрывая глаза и о чем то явно мечтая. Вот что то, а мечтать Майло очень любил.
- Ты хорошо рисуешь. Фантазия не такая уж больная, учитывая, что с мантикорами ты наверняка знаком только по мифам, где они сущие монстры. Они вообще-то разные бывают, похожая на ту, что ты изобразил справа тоже встречается, но к счастью не поблизости и немного не такая шипов на хвосте поменьше, а морда более человекоподобная. - Кейн резко распахнул глаза, вспоминая о монстрах которых он себе навыдумывал, и вновь принимая сидячее положение на полу, пугая сову, которая подошла к парню слишком близко, явно решив, что Гамзи - это ее законный большой обед.
- Даже не знаю, что страшнее - пожал плечами Кейн - человеческая морда, или морда льва. Но все равно фантазию средневековых людей никто не переплюнет - парень вновь хохотнул, вспоминая о расчудесном Бестиарии, который упал ему на голову в центральной библиотеке Родео, а точнее о картинках в нем. Конечно они были цветные, вполне большого размера, удобные для чтения, хорошо обработанные и вполне себе приличные, если бы только еще можно было понять что за зверь на них изображен.
Кабан, с носом как у муравьеда, аллигатор с высокими лапами и головой медведя, да и вишенкой на торте стала какая то хрень с головой злой рыбы, в каком то непонятном двойном треугольном панцире, таким же двойным хвостом и длинными ногами-ластами.
Вспоминая эти картинки Маилз просто не мог не расхохотаться в голос. Эрик действительно прав, у него еще не настолько больная фантазия.
I am the Weekend-Man!
Совятня
- Значит точно нужно организовать экспедицию по поиску такой вот милой Мантикоры! - довольно сообщил Маилз, глядя на иллюзию, заставив Эрика удивленно покачать головой. Большинство услышавших его сейчас заявили бы, что это опасно, глупо и могут быть проблемы с министерством. Приручение диких магических существ, особенно опасных не одобрялось, хотя содержание мантикоры вроде было не запрещено. Надо бы узнать поточнее, - сделал мысленную заметку Эрик, - интересно были ли раньше желающие завести мантикору?.. То что на них иногда охотились он слышал, ради когтей, зубов, яда и прочих ингредиентов для зелий и артефактов.
Пока же собственная мантикора была только в мечтах, а он между делом просвещал первокурсника о видах, которые водятся в мире Магисмо, тот слушал вроде внимательно, даже глаза открыл, а потом и вовсе резко сел, пугая подошедшую к ним сову.
- Ну чего ты такой дерганый? - в который раз сделал замечание Эрик, - бедные совы уже наверное прокляли тебя, за то что ты не даешь им спокойно отдохнуть, и меня заодно, что привел сюда такого беспокойного посетителя, - в самом деле разве нельзя вести себя немного спокойнее, фиг с ним со свечением, но уж свои телодвижения он мог бы контролировать.
- Да уж, с фантазией средневековых людей мало что сравнится, такого понапридумывают... - среди вполне нормальных гифонов и пегасов порой попадались такие изображения, что появлялись мысли что де такое непотребное курили авторы этих книг.
Пока же собственная мантикора была только в мечтах, а он между делом просвещал первокурсника о видах, которые водятся в мире Магисмо, тот слушал вроде внимательно, даже глаза открыл, а потом и вовсе резко сел, пугая подошедшую к ним сову.
- Ну чего ты такой дерганый? - в который раз сделал замечание Эрик, - бедные совы уже наверное прокляли тебя, за то что ты не даешь им спокойно отдохнуть, и меня заодно, что привел сюда такого беспокойного посетителя, - в самом деле разве нельзя вести себя немного спокойнее, фиг с ним со свечением, но уж свои телодвижения он мог бы контролировать.
- Да уж, с фантазией средневековых людей мало что сравнится, такого понапридумывают... - среди вполне нормальных гифонов и пегасов порой попадались такие изображения, что появлялись мысли что де такое непотребное курили авторы этих книг.
Совятня
Маилзу всегда нравились безумные идеи, связанные с приключениями и опасностями. Особенно если это приключение связано с поиском чего нибудь интересного для друзей, особенно если ищется нечто живое, и это живое надо еще приручить.
Интересно же!
Когда Маилз в очередной раз резко дернулся, Эрик скривил недовольную гримасу, кому же понравится, когда кто то рядом с ними ведет себя как конченный эпилептик.
- Ну чего ты такой дерганый? - в который раз сделал замечание Эрик, - бедные совы уже наверное прокляли тебя, за то что ты не даешь им спокойно отдохнуть, и меня заодно, что привел сюда такого беспокойного посетителя, - Кейн снова обиженно надул щеки
- Ничего ты не понимаешь! На фоне произошедших событий это еще нормальное мое состояние. Я раньше вообще трясся и ни с кем не разговаривал. Даже наушники из ушей не доставал. Так что уж лучше дергаться, чем бояться собственной тени. Вот! - все таки Гамзи вел себя как самый настоящий ребенок, которому не купили конфетку. Но снова услышав про Средневековье, Маилз вновь поежился
- Да уж, с фантазией средневековых людей мало что сравнится, такого понапридумывают...
- Ну так воздух был тогда свежее, вот их и штырило. - "Рептилоид" покривился ангел с правого плеча, от такой идиотской теории.
I am the Weekend-Man!
Совятня
О возможном путешествии за мантикорой Маилз слушал с радостным внимание, даже поблекшее было свечение кожи разгорелось с новой силой. Похоже ему возможность отправиться невесть куда за опасной зверушкой понравилась. А почему бы собственно и нет... подумал Эрик. До этого его мечта иметь мантикору носила более абстрактный характер, да хочется, даже кое что читал об этих существах, но всерьез поход за ними не планировал, сейчас вот задумался, что следующим летом как раз можно попробовать добыть котенка, надо только получше выяснит их повадки и когда котята рождаются.
- Ничего ты не понимаешь! На фоне произошедших событий это еще нормальное мое состояние, - надулся на его замечание первокурсник. Что это за события Эрик благоразумно спрашивать не стал, явно ничего хорошего. Похоже незадолго до отправки в Магисмо что-то такое с ним произошло... очень нехорошее, а может это событие поспособствовало его переселению в этот мир. От хорошей жизни люди дергаными не становятся, не люди тоже.
- Прогресс, однако, совершенствуйся дальше, учись вести себя более спокойно, - в самом деле как общаться с человеком, хм почти человеком, который то скачет как безумный, то впадает в расстройство, то снова бурно радуется окружающему миру, Эрика такое поведение несколько сбивало с толку, он уже не знал, что это первокурсник учудит в следующую минуту и как отреагирует на простые вроде слова.
- Ну так воздух был тогда свежее, вот их и штырило. - тем временем предположило это чудо. Эрик так и не понял всерьез он или так шутит.
- Думаю не в воздухе дело, тогда люди много не знали, всего боялись, вот и придумывали всякие ужасы, которых и в природе-то нет. Ну и статута о секретности на Земле тогда еще не было, где-то что-то увидели, потом додумали, присочинили, двадцать раз от руки перерисовали и получилось то что получилось, - но фантазия средневековых людей иной раз поражала воображение это ж надо понапридумывать всяких химер, сцылл с харибдами и прочие ужасы.
- Пойдем обратно или ты еще не налюбовался на сов? - спросил через некоторое время, наблюдая как небольшая ястребиная сова влетела в окошко с мышью в клюве и расположилась на верзней жердочке на обед.