Общая гостиная замка

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Общая гостиная замка

Сообщение Метелона Листен » 03 авг 2020, 20:07

Довольно просторная прямоугольная комната на четвёртом этаже, неподалёку от перекрёстка коридоров, где они расходятся к жилым башням. Здесь часто собираются студенты разных факультетов или компании студентов и профессоров, чтобы посидеть вместе в уютной обстановке, обсудить новости, спланировать интересное мероприятие.
Изображение
У противоположной от входа стены два высоких стрельчатых окна, между которыми располагается камин, перед ним невысокий столик, традиционные кресла и мягкий диванчик, на котором так уютно сидеть, поджав ноги подложив под спину одну из маленьких подушечек. Позади дивана полка с книгами и ещё несколько небольших неприметных кресел для любителей уединения.

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Re: Общая гостиная замка

Сообщение Метелона Листен » 11 июн 2024, 18:52

► Показать
Ремонт окончен.
К летнему семестру и начинающемуся самоуправлению, которое в этот раз проходило в древнеславянском стиле, домовые кардинально перестроили и отремонтировали общую гостиную. Из-за дверей временами были слышны голоса домовых, скрип половиц и стук камня, но внутрь никого не пускали на протяжении всех каникул.
И вот, наконец, обновлённая гостиная открылась для всех жителей замка. Вместо камина у стены появилась настоящая русская печь, на неё даже залезть можно, отдохнуть и погреться. В центре комнаты расположился большой деревянный стол с самоваром, вокруг стола - стулья с резными спинками. Это центр гостиной - самое подходящее место для всеобщих посиделок за ароматным чаем с бубликами. В глубине гостиной: у окна и за печью были созданы "зоны уединения" - небольшие низенькие столики в окружении мягких кресел и небольших диванчиков, здесь можно было посидеть с комфортом небольшой компанией. Дополняли обстановку гостиной лампы под цветными абажурами, связки чеснока и лука, растения у окон и пара этажерок с книгами.
Изображение

Изображение
*Если понравится, так и оставим после самоуправления

Юмико Такуэти
Студент

Рейтинг: 28

Сообщение Юмико Такуэти » 09 июл 2024, 22:22

Как необычно, подумала Юмико, входя в общую гостиную. Раньше эта комната выглядела по другому - каменные стены, камин, столики с диванчиками. Сейчас всё было обшито деревом, казалось, что сюда перенесли кусочек русской избы, или нет, терема. Приятно пахло свежей древесиной, чаем и травами, на столе стоял расписной самовар в окружении чашек, плетёная корзинка с выпечкой, дальше виднелись мягкие диванчики, с печки свисал уголок лоскутного одеяла. В общем, Юмико понравилось, было очень светло, просторно и в то же время уютно и по-домашнему.
Студентка прошла по гостиной, слегка вздохнула не обнаружив других студентов, видимо все предпочитали в летнее время гулять в Изумрудном саду. Изучив гостиную, Юми налила себе чаю и расположилась за столом в компании свежей булочки и книги по славянским существам.

Герберт Фарнон
Студент
Префект Сайреса
Рейтинг: 49

Сообщение Герберт Фарнон » 23 июн 2025, 19:44

Внезапно опустевший замок был по-непривычному тих. Герберт только изредка встречал кого-то из профессоров или редких студентов. Не найдя никакого ответа тому, куда все внезапно подевались, он решил сосредоточиться на своих исследованиях. Герберт уже решил, что будет магозоологом, поэтому теперь пропадал то среди библиотечных книг, то "в полях", чтобы своими глазами изучать жизнь тех животных, которые были доступны наблюдению.
Чтобы не превратиться совсем уж в отшельника, сегодня Герберт решил, что почитает в общей гостиной - иногда удавалось поболтать с кем-то из жителей и там.
Поэтому, открыв книгу про пищеварительные привычки животных Магисмо, Герберт начал неспешно читать под негромкий треск камина.

Рейтинг: 51

Сообщение Лианель Саэрин » 23 июн 2025, 22:34

Как же я скучаю по родительскому дому, - думала Лианель, неспешно направляясь в общую гостиную. Особенно после наблюдений за теми странными облаками... Интересно, что бы сказала мама об этих магических аномалиях? А папа наверняка попытался бы найти какую-то связь с травами или кристаллами.

Полуэльфийка поправила лямку кожаной сумки на плече - в ней лежал блокнот с записями о зимней прогулке с Ильмизой Пекле. Замок действительно опустел, и порой казалось, что эхо её шагов по коридорам звучит слишком громко. Именно поэтому она решила почитать в общей гостиной - может быть, удастся с кем-нибудь поговорить.
Войдя в уютно освещённую комнату, Лианель сразу заметила молодого человека у камина с книгой в руках. Её зелёные глаза заинтересованно блеснули - наконец-то живая душа! Приблизившись на несколько шагов, она смогла разглядеть обложку его книги.

- Простите за беспокойство, - мягко произнесла девушка, слегка наклонив голову в вежливом приветствии. - Не могла не заметить вашу книгу - это про животных Магисмо? Я Лианель Саэрин, изучаю природную магию. А вы, случайно, не магозоолог?

Она осторожно опустилась в соседнее кресло, оставив между ними вежливое расстояние, но демонстрируя явный интерес к разговору.

Герберт Фарнон
Студент
Префект Сайреса

Сообщение Герберт Фарнон » 04 июл 2025, 22:05

Погрузившись в чтение про летучих мышей, Герберт потерял счет времени - кажется, что прошло не более двух часов, как он сел возле камина. За это время тишину не нарушало ничего, кроме все того же треска поленьев и шелеста страниц. Поэтому когда прибавился третий источник "шума", Герберт не сразу уловил его, только когда услышал женский голос. Инстинктивно повернул голову, увидел незнакомую девушку - во внимание сразу бросились ее зеленые глаза. Студентку Герберт не знал (и неудивительно).
— Добрый день... Вечер, - полувопросительно, будто спросонья, неловко поздоровался он. Посмотрел в окно - вроде не слишком темно, должно быть, еще день, хотя по ощущениям был целый вечер, — Я Герберт, тоже студент, пока еще не магозоолог, но... кто знает, что будет. Хотел бы им стать, поэтому вот и читаю. Но это интересно, - подняв книгу выше, сказал юноша.
Хотелось сказать что-то еще, но он только перевел взгляд на огонь в камине. Немного помолчав, все-таки решился:
— Книга довольно старая. Не знаю, насколько актуально уже то, что тут написано - например, про грибы, которыми питаются летучие мыши-эхоскопы... Дело в том, что их споры умеют издавать звуки, что-то вроде тихой мелодии. Сейчас сбор контролируется и очень трудно получить разрешение. В книге же есть практические советы, где и как собирать, как обойти гномьи законы - потому что гномы довольно часто использовали их. Но уже много веков как Подгорное королевство больше не пользуется этими грибами как значимым источником дохода..., - Герберт помолчал, — Не знаю, зачем я это рассказываю, если честно... Но хотелось бы хотя бы взглянуть на них вживую.

Сообщение Лианель Саэрин » 24 авг 2025, 14:46

Звучащие грибы... - подумала Лианель с нарастающим интересом. Это же может быть связано с той мелодией, которую мы слышали зимой во время наблюдения за облаками!
- День ещё не закончился, - мягко улыбнулась она, взглянув на окно. - И не извиняйтесь за рассказ - это невероятно интересно! Особенно про грибы-эхоскопы.

Лианель наклонилась вперёд, её глаза заблестели от любопытства.
- Знаете, этой зимой я гуляла с одной из студенток, Ильмизой Пекле, и мы наблюдали необычные магические аномалии. Так вот, явление сопровождалось странной музыкой - что-то среднее между горным ветром и хрустальным перезвоном. А теперь вы рассказываете про грибы, которые издают мелодичные звуки...

Она задумчиво коснулась кулона на шее с древним эльфийским символом.
- От матери я знаю эльфийскую нотную грамоту - мы даже планировали записать ту мелодию. А от отца унаследовала знания о травах и их магических свойствах. Может быть, эти грибы не так уж недоступны? Или есть похожие виды, которые можно изучать легально?

Интересно, не захочет ли он присоединиться к моим исследованиям? - промелькнула мысль. Магозоолог мог бы многое объяснить в поведении тех существ, которых мы встречаем.
Офтопик
Прошу прощения, выпала немного в реал. Готова играть с полным вовлечением!)

Герберт Фарнон
Студент
Префект Сайреса

Сообщение Герберт Фарнон » 05 сен 2025, 23:37

Девушка, Лианель, внимательно слушала, немного, кажется, кивая головой. Не то чтобы рассказ Герберта был длинным, ему он показался излишним в контексте нового знакомства. Но собеседницу это ничуть не смутило, она в свою очередь поделилась тем, что по-странному напоминало "музыкальные" грибы. Могла ли та мелодия происходить от грибов? Кто знает, сам Герберт никогда не слышал ее, в книге, конечно, никаких звуковых вставок не было.
— К сожалению, в музыке я совершенно не силен, - с улыбкой признался Герберт, как только Лианель закончила говорить, - Поэтому могу только восхититься теми, кто может на слух транскрибировать звуки... Что касается похожих видов - никогда не сталкивался с другими поющими грибами, только вот эти певчие трутовики из Предгорного леса Магисмо. Я думаю, что понаблюдать за ними с безопасного расстояния никому не навредит. Собирать их я не буду, в этом не только нет нужды, но и навредит самим грибам.
Герберт взглянул в окно. День действительно еще не закончился, за окном было совсем еще светло, хотя и немного пасмурно. Небо было кусочками серое, кусочками еще голубое.
- Вы не сказали как вас зовут, к слову, - повернувшись к девушке, напомнил Герберт, - А приглашать безымянного человека на прогулку, кажется, как-то неприлично.
Последний раз редактировалось Герберт Фарнон 24 окт 2025, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Лианель Саэрин » 17 окт 2025, 21:19

Певчие трутовики из Предгорного леса! - с восторгом подумала Лианель. Это же может быть ключом к разгадке той зимней аномалии. И он предлагает прогулку...

Лианель улыбнулась, в её зелёных глазах мелькнули золотистые искорки - признак заинтересованности, свойственный её эльфийской крови.

- Я представилась, когда вошла, - мягко напомнила она, не желая поставить собеседника в неловкое положение. - Лианель Саэрин. Но вы так увлечённо рассказывали о грибах, что, наверное, не расслышали. Это совершенно нормально - я и сама часто так погружаюсь в интересную тему, что остальное перестаёт существовать.

Она достала из своей кожаной сумки небольшой блокнот в кожаном переплёте - тот самый дневник, куда записывала наблюдения.

- Наблюдение за певчими трутовиками звучит замечательно! Я как раз начала вести журнал магических наблюдений после той зимней прогулки. И ваш подход мне очень близок - изучать, не причиняя вреда. Это основа природной магии, которой меня учила мама.

Лианель задумчиво посмотрела на книгу в руках Герберта.
- А в вашей книге случайно не указано, в какое время суток эти грибы наиболее активны? Я знаю, что многие растения и грибы меняют свои магические свойства в зависимости от лунных циклов...

Герберт Фарнон
Студент
Префект Сайреса

Сообщение Герберт Фарнон » 24 окт 2025, 17:30

Герберт немного потупил взгляд, вспоминая, что девушка действительно представилась. Похоже, кто-то витал в облаках научных изысканий, будучи не включенным в разговор полностью. Лианель не стала делать ситуацию еще более смущающей, вероятно, заметив, что Герберт растерялся, и элегантно увела разговор. Юноша мысленно поблагодарил ее за это, решая не развивать тему и просто позволить ей случиться.
Он закрыл книгу, положил на небольшой столик возле своего кресла. Теперь заголовок на покрытой тканью обложке мутно золотнился в свете огня камина. В это время Лианель вытащила из своей сумочки блокнотик, параллельно комментируя.
— Конечно, если вдруг получится достать споры и попробовать вырастить самостоятельно... Но полагаю, что раз за столько веков ни волшебники, ни гномы, ни кто-либо еще не смогли, то на это есть причина. Наверное, — Герберт не был уверен и, конечно, исследовательский интерес, а скорее любопытство толкали его прощупать все своими руками, — Не знаю насчет времени суток, но что-то мне подсказывает, что ближе к темноте, в сумерки, вечер, ночь. Не могу это пока что доказать и, возможно, что мое предположение ошибочно. Но трутовики активны с мая по сентябрь и только три дня - время их созревания крайне ограничено. Интересно, можем ли мы узнать время их пика активности без посещения Предгорного леса? Ведутся ли какие-то мониторинги? - к концу Герберт уже бормотал, как будто больше говоря сам с собой. - Но в целом, я не против прогуляться, Лианель. Мы можем захватить что-то поесть и отправляться, если у вас нет незавершенных дел?
Офтопик
Так как мы начинали в июле, то по игре июльское время.

Сообщение Лианель Саэрин » 24 окт 2025, 22:55

Предгорный лес… Грибы, которые созревают всего три дня… - Лианель почувствовала, как внутри неё просыпается знакомое волнение исследователя. Отец всегда говорил, что самые ценные ингредиенты требуют терпения и точного знания времени сбора.
Она открыла свой кожаный блокнот, быстро пролистывая страницы с записями о зимних наблюдениях, пока не нашла чистый лист.
- Май-сентябрь, три дня активности, - негромко повторила она, записывая аккуратными буквами. - Сумерки или ночь… Это имеет смысл. Многие растения с магическими свойствами наиболее сильны именно в определённое время суток. Лунные циклы тоже могут влиять.
Лианель подняла взгляд на Герберта, и её зелёные глаза загорелись энтузиазмом.
- Я унаследовала от матери способность чувствовать энергетические потоки растений. Возможно, если мы окажемся достаточно близко к месту их произрастания, я смогу уловить их ауру - особенно если они действительно активны сейчас. Июль как раз попадает в нужный период!
Незавершённых дел у меня нет, - подумала она, прикидывая, что может понадобиться. Сумка с расширенным пространством при мне, кристаллы для фокусировки магии тоже… Лунтелена сейчас отдыхает, но она ночная сова - если что, найдёт меня сама.
- У меня есть время, - кивнула Лианель, закрывая блокнот. - И если честно, после того как замок так опустел, мне не терпится заняться чем-то практическим. Только давайте возьмём что-нибудь тёплое - в предгорье вечером может быть прохладно, даже в июле. И фонарь не помешает, если мы задержимся до сумерек.
Она встала из кресла, поправляя сумку на плече.
- А вы случайно не знаете, есть ли какие-то особые меры предосторожности при работе с этими грибами? Просто любое растение или гриб с магическими свойствами требует уважительного обращения.

Ответить