Эллиот неспешно поднимался по лестнице замка Магисмо, разглядывая старинную архитектуру. Снег, принесённый на подошвах ботинок, таял, оставляя мокрые следы на каменных ступенях. Массивные стены надёжно защищали от зимней стужи, царившей снаружи, но юноша всё ещё чувствовал лёгкий озноб после прогулки по заснеженным дорожкам вокруг замка.
По пути к кабинету секретаря он то и дело останавливался, рассматривая движущиеся портреты и витражи, невольно сравнивая их с теми, что были в Хогвартсе. Здешняя магия ощущалась иначе – более древней, но при этом какой-то... живой. Эллиот машинально потёр кожаный браслет на запястье, ощущая лёгкое покалывание от защитных рун.
Наконец, найдя нужную дверь, он на секунду задержался, поправил слегка растрёпанные тёмные волосы и постучал.
-
Добрый день! – произнёс он, входя в кабинет с той самой располагающей улыбкой, что была ему так свойственна. -
Меня зовут Эллиот Дэвис, я прибыл для подачи документов и хотел бы получить необходимые доступы.
Он достал из кожаной сумки аккуратно сложенные документы, попутно отметив про себя, как непривычно было собирать их заново – все записи о предыдущем обучении остались в другом мире.
-
Мне восемнадцать лет, – продолжил он, протягивая бумаги. -
Надеюсь, моего магического опыта будет достаточно для поступления, хотя... – он слегка замялся, но решил быть откровенным, –
системы магии в наших мирах несколько различаются.
Серо-голубые глаза юноши с искренним интересом изучали убранство кабинета, пока он ждал ответа секретаря. Новый мир, новые правила, новые возможности – всё это одновременно и пугало, и безумно интриговало его.
Эллиот Дэвис
18 лет
Подготовительное Отделение