Подземный бассейн

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Подземный бассейн

Сообщение Метелона Листен » 15 мар 2019, 09:27

Изображение
Если не можешь что-то исправить - сделай вид, что так задумано.
С приходом очередной весны на улице потекли ручьи, а среди студентов пошли разговоры, что на нижних этажах лужи, замок затапливает и вообще творится что-то странное, потому что от луж идет пар и из них ползут странные насекомые. Домовые подтвердили, что да, сырость необычайная и не иначе грядет конец света, потому что раньше в Магисмо такого не было и быть не должно. Пришлось идти смотреть на это безобразие, разбираться что происходит и принимать меры, пока перепуганные студенты не начали разбегаться из замка.
Оказалось не так давно в отдалении произошло небольшое землятресение, сдвинулись пласты породы, изменил направление магический поток, подземные воды проложили новое русло, еще несколько факторов привели к нагреву, в результате под замком пробился термальный источник и часть воды просачивается на нижний этаж. Устранить это явление можно, но сложно да и вообще зачем. Водичка хорошая, чистая, тепленькая.
- Мы ведь все равно дальние коридоры не используем, а склад с мебелью можно под центральное крыло перенести.
- Пожалуй, а если тут пару стенок снести просторный зальчик получится.
- Пол углубить, затопить, берег заровнять. Пара соседних кабинетов под раздевалки сгодится.
Переглянувшись руководительницы улыбнулись и через пару дней в подземельях появился бассейн.

Представляет собой два соединяющийся водоема. Первый небольшой, куда выходит термальный источник, погорячее, вода побулькивает, поднимается легкий пар. Второй побольше, у ближнего ко входу берега мелкий, дальше глубже, там вода попрохладнее, самое то что бы взбодриться и поплавать. У стен стулья, скамейки, вешалки для одежды. В двух соседних кабинетах оборудованы раздевалки, где можно переодеться из мантии в купальник.

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Рейтинг: 279

Re: Подземный бассейн

Сообщение Тадера Найт » 14 апр 2024, 19:40

При свете фонарей купальник Мирославы казался необыкновенно сказочным.

- Мирослава, у тебя такой красивый цвет купальника, он словно искрится и от него падают серебристые блики на водную поверхность, - сказала Тадера, улыбнувшись.

Девушка аккуратно спустилась по ступенькам вниз, наслаждаясь тёплой водой и поплыла. В бассейне, кроме них, никого не было, чему девушка очень обрадовалась. Было здорово побыть здесь и почувствовать необыкновенную атмосферу магической пещеры, такое ощущение, что находишься не в Магисмо, а где-то далеко отсюда.

Наплававшись вдоволь в теплом бассейне, девчонки окунулись в более прохладную водичку.

Рейтинг: 39

Сообщение Мирослава Альд » 14 апр 2024, 19:57

- Мирослава, у тебя такой красивый цвет купальника, он словно искрится и от него падают серебристые блики на водную поверхность,
-Спасибо, Твой купальник тоже чудесно смотрится!
Плавая в теплой воде, девушка чувствовала себя очень комфортно, а пузырьки приятно щекотали тело. И даже то, что Мира не очень хорошо плавала, вовсе не мешало.
Контраст прохладной воды после теплой принес неожиданно расслабляющие ощущения. Мирослава решила слегка побаловаться и запустила в Тадеру фонтанчик воды.
-Прости, мне показалось, это будет весело, — Мира легла на воду в ожидании ответа. - Знаешь, а я ведь плохо плаваю. В стране, откуда я родом, с водными объектами сложно. Там вся вода в твердом состоянии. Тренироваться было негде, так что плавать я научилась уже в Тибидохсе. Но здесь такая комфортная вода, что плыть очень легко!
Когда Мирославе показалось, что они вдоволь наплавались, и нанырялись, она повернулась к Тадере.
-Кажется, ты что-то говорила, про травяной чай? Я их очень люблю, и постоянно сама завариваю!

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 14 апр 2024, 20:17

Почувствовав, как пущенный фонтанчик воды защекотал шею, Тадера тоже решила пустить фрнтанчик в ответ. Девушке нравилась эта игра, и обе студентки повеселились от души.

-Кстати, здесь можно не переживать, что утонешь, к тому же есть уровни и вода магически устроена таким образом, что буквально «чувствует» каждого человека. Кажется иногда даже, что на самом деле она как бы это сказать, в полном смысле этого слова «живая», - ответила Тадера.

Выйдя из воды, девушка подождала, пока Мирослава поднимется по ступенькам и протянула гостье из Тибидохса полотенце.

-Ну, что идём в раздевалку пить чай, там много разных есть ароматов, можно выбирать, я люблю с малиной, а ты?- спросила Тадера.

Сообщение Мирослава Альд » 14 апр 2024, 20:39

-Спасибо!- Мира с благодарностью приняла мягкое полотенце, вытеревшись как следует, она ответила.
-Ммм, больше всего я люблю чай с облепихой, или апельсином, и мята и мелисса!-девушка задорно засмеялась- -А чай с малиной хорош при простуде! И тоже очень вкусный!
Девушки прошли в раздевалку, Мира взяла в руки чашку с горячим чаем и с удовольствием понюхала.
-Ах какой аромат, все же чай с облепихой хорош!- Мирослава вопросительно посмотрела на Тадеру- А у тебя чай с малиной?!
[*] Действия согласованы
Последний раз редактировалось Мирослава Альд 14 апр 2024, 21:04, всего редактировалось 2 раза.

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Сообщение Тадера Найт » 14 апр 2024, 21:01

Придя в раздевалку, девушки сделали себе чай по вкусу и насладились ароматами. Повсюду стоял приятный аромат.

- С облепихой тоже супер, а апельсиновый сироп мне нравится добавлять в кофе. А ещё под малиновый чай просто хочется мечтать, вот прямо я вижу эту картину, - ответила девушка и прочитала небольшой отрывок из своего любимого стихотворения.

Окна гудят вторя ветрам,
Ночью беседы нужны по душам.
Малиновый чай и липовый мёд
Спасут в холода и от невзгод...

Да уж…уходить явно не хотелось. Посидев ещё немного, девушки переоделись, а затем вышли из подземного бассейна.

-Мирослава, спасибо тебе большое, что согласилась на экскурсию, очень надеюсь, что тебе понравилось. И да, спасибо, что благодаря тебе у меня появились новые впечатления, - сказала Тадера, улыбнувшись.

Экскурсия пролетела как одно мгновенье и подошла к своему логическому завершению.

Сообщение Мирослава Альд » 14 апр 2024, 21:11

С огромным сожалением Мира вышла из бассейна.
-Тадера, это было незабываемо! Я никогда не забуду эту персональную экскурсию! Спасибо тебе, ты показала мне много удивительных и интересных мест Магисмо! Я столько узнала и многому научилась, что кажется за наше приключение пролетела целая жизнь! Ты замечательный экскурсовод, и мне кажется мы с тобой стали хорошими подругами!- девочки пошли по своим комнатам отдыхать.
[*] Действия согласованы ИГРА ЗАКОНЧЕНА

Ная Тейн
Студент

Рейтинг: 45

Сообщение Ная Тейн » 24 июл 2024, 17:29

Оранжерея ---->>

После трудной физичесакой работы самое то - полежать в тёплой воде, расслабить натруженные мышцы, а тут ещё и живые тёплые родники выбиваются прямо из камня, красота! И почему Ная не знала об этом месте раньше?.. Все-таки с другими студентами надо чаще общаться, а не ходить с независимым видом.
После работы в оранжерее, Ная на минутку забежала в свою комнату взять купальник и отправилась с бассейн, отдахать с чистой совестью.
- Хорошо-то как! - Воскликнула, плюхаясь с разбегу в прохладную воду.
Дизайн бассейна на взгляд Наи был просто идеальный - этакая подземная пещера в природном стиле с минимальной обработкой и естественным рисунком камня на стенах и потолке. Потолок был довольно высокий, несмотря на то, что сверху находился весь замок, так что ощущения тесноты и замкнутого пространства не было. Хотя Нае, как любительнице пещер и всяких древних развалин, и тесная маленькая пещерка пришлась бы по душе. Здесь же чувствовалась природная сила камня и достаточный простор для воздуха, идеальное сочетание.
Водичка тоже была прекрасная. В разных частях бассейн был разной глубины и температуры, можно было лежать в тёплой, даже горячей части, как в термальных источниках, можно плавать в более прохладной части, а можно устроить контрастное купание, окунаясь по очереди в самую тёплую и холодную часть. Ная сначала полежала в горячей воде, играя с живыми источниками и пытась научить их делать расслабляющий массаж, потом немного поплавала и вышла совершенно довольная жизнью. Едва ли не впервые после своего появления в замке.
Пожалуй, я буду скучать по этому месту. Поняла она неожиданно для самой себя.
Пусть её отправили учиться против воли, не спрашивая нужно ли ей это магическое образование вообще и Магисмо в частности, но после полугода в замке она уже не была так категорически против вернуться сюда снова.

--->> В свою комнату

Ответить