Тадера знала, что когда маг старается сконцентрироваться, лучше не мешать, поэтому девушка стояла рядом, не шелохнувшись. Когда Артём открыл глаза, его взгляд был более уверенным, и парень знал наверняка, куда нужно идти. Ребята поспешили вглубь рощи и примерно через десять минут оказались около довольно крупной черёмухи, на которой сидела птица. По более яркому окрасу, размеру студентка поняла, что перед ними всё-таки Тори.
Флайчинг сидел, нахохлившись, не обращая внимания на студентов. Было непонятно, что с ним произошло, и это предстояло выяснить, а уже дальше действовать по ситуации. Чтобы не спугнуть птицу, ребята, осторожно ступая, подошли к дереву.
Тори сидел с приспущенными крыльями, дрожащим хохолком, что свидетельствовало о слабости, усталости, возможно, болезни. Кроме этого, перья намокли от снега. Флайчинг периодически щелкал клювом, что также насторожило, поскольку это своего рода предупреждение о том, что его что-то беспокоит.
-Артём, я уверена, что с птицей что-то случилось, возможно, перебито крыло, или обморожение, да мало ли что ещё, нужно это выяснить, и по-моему, я знаю, каким образом, - сказала Тадера и, сконцентрировавшись, представила «связующие» нити, плетения, ведущие от неё прямо к Тори, произнесла заклинание, позволяюшее понять, что происходит с птицей и ощутить, что она чувствует, - Arfeļ sies preļem /Арфэль сиес прЭлем/ - "Чувство твоё понимаю".