Совятня

Ближайшие окрестности, условно всё, что находится в радиусе километра от замка
Кавамура Сотер
Секретарь
Целитель. Историк.
Аватара пользователя
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 12 июн 2020, 12:54
Рейтинг: 15

Совятня

Сообщение Кавамура Сотер » 16 фев 2023, 21:24

Сова ухнула чуть громче и Мура обернулась. В дверном проеме стоял Герберт, застенчиво улыбаясь. Кавамура вспомнила, что юноша находился в совятне чуть ли не постоянно (конечно, это было преувеличением, но они частенько пересекались тут, когда девушке нужно было отправить письмо) и потому не встретить его здесь было бы странным. Совушка не стала дожидаться или же не захотела, Герберта и, расправив крылья, вылетела через окошко. 
— Привет, — Мура приобняла Герберта в качестве приветствия, — Видимо, напортачил в первые дни знакомства, — засмеялась Кавамура, — Она даже не стала ждать, пока ты с ней поздороваешься. 
Девушка не слишком много знала про обидчивость или злопамятность сов, но как и у любых других существ, у них свой характер и предпочтения. Кавамура не спорила, что именно у этой птицы определенно был свой характер.
Она бывает немного капризной после долгой дороги. К тому же, я пришла и снова прошу ее поработать почтальоном. Кто знает, может, ты попадаешь конкретно когда она такая, — девушка пожала плечами, объясняя, — Чем занимаешься в последнее время? 
Они не виделись с Гербертом как минимум с бала, если не считать пересечения в коридорах после этого. Получается, около полутора месяцев. Хотя Мура отправила пару писем, рассказывая, что произошло и куда она пропала. Тем более, кто-то должен был последить за лавками в Виархолле. Герберт не был студентом, не был участником турнира, поэтому идея задействовать его показалась более чем привлекательной - и оказалось, что не зря, так как по приезде в Магисмо, Кавамура обнаружила свои магазины в идеальном состоянии. Склад был отсортирован (руки не доходили), бумаги с наработками и бухгалтерией аккуратно разложены, даже полы и полочки вымыты и протерты.
— Кстати... Я уже говорила тебе, но... спасибо, что последил за лавками. Для меня это многое значит, — Кавамура благодарно дотронулась до плеча Герберта, — Если хочешь, могу взять тебя помощником. Прибыль небольшая, конечно... Я думаю над тем, чтобы работать с междумирными компаниями. Хотя с Дальним Севером.

Герберт Фарнон
Студент
Префект Сайреса
Аватара пользователя
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 01 ноя 2021, 14:13
Рейтинг: 29

Совятня

Сообщение Герберт Фарнон » 18 фев 2023, 20:40

Герберт ответил на объятия Кавамуры, чуть неловко похлопав ее по плечу. Его редко обнимали, что уж тут говорить. На слова девушки Герберт коротко рассмеялся. Сова улетела, даже не успев принять кусочек мяса, так что парень отдал его другой птице. Она с громким ухом выхватила еду.
– Наверняка только она помнит об этом... Не знаю. Мне казалось, совы меня любят, но они явно не то, чем кажутся. По крайней мере, не все из них, — смотря вслед улетевшей от Кавамуры сове, сказал Герберт, — Следил за твоими магазинами, — коротко ответил юноша. 
Он взял небольшую метелку за дверью, начиная разгребать перья на полу. Конечно он знал, что тут убираться есть кому, но ведь замок огромный, поэтому помощь точно не помешает.
Все в порядке, я был рад твоей просьбе. Хоть какая-то польза от меня. Я собираюсь... уже давно собираюсь написать Метелоне, попросить какую-то работу в замке, потому что не думаю, что готов учиться. 
Герберт замолчал. Он всегда был немногословен, поэтому сейчас ему казалось, что он сказал слишком много. Он перехватил руку Кавамуры, тоже слегка пожимая ее. У Муры получалось иногда сказать жестами намного больше, чем словами. Есть чему поучиться.
Правда? Это было бы нереально здорово. Больше всего сейчас мне хотелось бы быть кому-то полезным, — признался Герберт. Он доверял Кавамуре, так что с ней был более открыт, чем с другими, – Ты занята сегодня? Мы могли бы прогуляться, если у тебя свободный день. 

Кавамура Сотер
Секретарь
Целитель. Историк.
Аватара пользователя
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 12 июн 2020, 12:54
Рейтинг: 15

Совятня

Сообщение Кавамура Сотер » 20 фев 2023, 18:07

На реплику про сов Кавамура только грустно улыбнулась. Герберт мог говорить загадками и когда он так делал, Кавамура замечала, что его настроение всегда изменялось. В обратную сторону по нисходящей. Это подтвердилось после его короткого ответа. Девушка сделала шаг навстречу юноше.
Герберт... - только было начала она говорить, но Герберт прервал ее. Он вытащил из-за двери метлу, начав убираться, казалось, что только ради того, чтобы не стоять без дела и скрыть то ли нервозность, то ли грусть. В целом, скрыть что-то, – Брось, ты никогда не был бесполезным. Да и вообще кто сказал, что нужно всегда чем-то заниматься, быть продуктивным? Сейчас более ценный навык - это уметь отдыхать, редкий человек... существо им обладает. Все спешат, стараются уместить в день как можно больше всего. Читать находу или тренироваться в заклинаниях и одновременно есть. Но любое дело требует концентрации. Для меня лучше успеть мало и погрузиться в дело глубоко. 
Они помолчали. Герберт продолжил убирать перья. Кавамура не слишком любила уборку и наверняка бы заколдовала метлу, чтобы та убирала сама или же втянула бы весь мусор в какую-то емкость, которую прежде магически расширили, но Герберт... Все делал, что называется, руками, и это было тоже удивительно для Муры, потому как по его рассказам, в его мире такое не приветствовалось, мягко говоря.
Конечно. Тогда я назначу тебя, когда вернусь в город. Но работы немного, сразу предупреждаю. Поэтому, если хочешь, ты можешь и к эльде Листен обратиться. Сомневаюсь, что она откажется от помощи - дел в замке хоть отбавляй, причем всегда, даже когда кажется, что все идеально.
Кавамура вспомнила, как последние два лета она занимала на самоуправлении важную административную должность. Сначала с Мари напару, а после и одна - ей приходилось разбираться в делах Магисмо и сделать все так, как этим занимался основной состав она так и не смогла. Не оказалось нужного опыта. 
Я свободна сегодня. Мы могли бы погулять по лесу. Сегодня хорошая погода, хотя и немного морозно для тебя, наверное, – Кавамура посмеялась, потому что сама она надела сегодня свой любимый оранжевый комбинезон, который другие бы носили летом, но вот ей было как раз - не холодно и не жарко. - Пойдем, проведем эксперимент по тому, подходит ли нам активный отдых. Ты ведь знал, что отдыхать не только не каждый умеет, но и не каждый знает о том, какой способ подходит именно ему? Или ей.

Ная Тейн
Студент

Аватара пользователя
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 дек 2023, 15:52
Рейтинг: 12

Re: Совятня

Сообщение Ная Тейн » 07 янв 2024, 20:53

Предыдущий квест в кухне башни Сайреса

Прошло уже некоторое время как Ная училась в Магисмо, кажется недели две или немного больше. Не сказать, чтобы девушка прям прониклась волшебной атмосферой замка и университета и захотела здесь учиться. Если бы ей пришло письмо с разрешением бросить учебу и вернуться домой - это был бы лучший новогодний подарок, но такого от матери не дождешься. От отчима тем более, ему без Наи в доме уж точно лучше. Но все таки девушка начала привыкать к новой жизни и видеть положительные моменты нахождения в этом месте. В частности то, что никто не вламывался в ее комнату без спроса, не ругался и не требовал немедленно навести в комнате порядок, посидеть с годовалым братом или заняться чем-нибудь полезным вместо разглядывания карт и архитектурных альбомов. При том, что неряхой Ная вовсе не была, просто представления о порядке у нее были свои.
Так вот, спустя почти три недели пребывания в Магисмо Ная осознала, что все это время почти не выбиралась из замка. Сначала не очень хотелось, потом началась учеба. Пару раз выходила погулять, но ходить тут особенно зимой было особо некуда или она просто не знала куда здесь ходят студенты. Да на выходных съездила в Виархолл за покупками, благо здесь давали что-то вроде аванса после распределения и она могла купить необходимое для учебы не прося денег и родственников.
Сегодня Ная выбралась из замка с вполне конкретной целью - отправить письма с поздравлениями подругам, с которыми судьба ее вынужденно разлучила. Даже жаль, что в их компании она одна была магичкой и другим девчонкам поступить сюда было не суждено, вместе было бы веселее. Оставалось только обмениваться письмами и поздравлениями с праздниками. Надо будет узнать, может есть какие-нибудь переговорные артефакты, чтобы ими могли пользоваться не волшебники, раз уж здесь целый исследовательский корпус есть.
Письма были написаны заранее в комнате, адреса подписаны, конверты запечатаны, осталось только выбрать сов и отправить послания и вот тут Ная слегка зависла. От одного из сокурсников она слышала, что здесь живут не только университетские совы, так сказать, общего пользования, но и личные студентов и преподавателей.
Так каких можно взять, точнее попросить доставить письма, а каких нет?
Не хотелось бы по незнанию нарушать местные правила.

Тадера Найт
Студент
Префект Магнуса
Аватара пользователя
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 мар 2022, 18:58
Рейтинг: 150

Re: Совятня

Сообщение Тадера Найт » 08 янв 2024, 03:18

Пришла из гостиной Магнуса

Тадера не любила запечатывать письма в конверт, предпочитая более классический способ «упаковки» своей почты - сворачивание листа рулончиком и перевязывая его ленточкой, на которой находилась специальная петелька для лапки. К лапке совы девушка и прикрепляла эту петельку. Письма студентка писала не так часто, ведь жила она неподалёку, в Виархолле, как и все её многочисленные родственники, и бабушка в частности. Подготовив должным образом письмо, взяв печенье для своей совы, Тадера отправилась в совятню.

Придя в туда, девушка заметила, что она не одна. Студенты перед праздниками тоже решили порадовать своих близких письмами.

-Мишутка! – шёпотом позвала свою сову Тадера.

В совятне послышался шум крыльев и сова, услышав своё имя, с уханьем подлетев к хозяйке, села ей на плечо.

Девушка очень любила Мишутку. Имя вполне соответствовало внешности: сова была с такими же округлыми формами, издали напоминающими скорее бурого медвежонка, чем сову.
► Показать
Погладив и угостив Мишутку печеньками, Тадера прикрепила к лапке заветное письмо.

-Мишутка, лети к моей бабушке Тадере и передай, пожалуйста, это письмо! – сказала студентка, открывая окно.

-Ах, да, наверняка она угостит тебя имбирным печеньем! - добавила Тадера, желая счастливого пути.

Конец игры
.
Последний раз редактировалось Тадера Найт 15 янв 2024, 13:16, всего редактировалось 4 раза.

Ная Тейн
Студент

Аватара пользователя
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 дек 2023, 15:52
Рейтинг: 12

Re: Совятня

Сообщение Ная Тейн » 08 янв 2024, 22:21

Размышления Наи прервала хлопнувшая дверь совятни, не одна она пришла перед праздниками отправить письмо. Может она пояснит мне что здесь и как? Мелькнула мысль у первокурсницы, но незнакомка была занята своим делом: уверенно скатала письмо в трубочку и скормив сове что-то вкусное, стала привязывать послание к её лапе. Отвлекать человека от дел не хотелось, но что же ей делать? Нет бы заранее узнать как тут обстоят дела с совами. Те же явно заинтересовались происходящим в совятне и посетительницами, одна из них - небольшая красивая сипуха спикировала на ближайшую к Нае жердочку и ухнула глядя на неё.
- Ты тоже хочешь есть? Или отнести письмо?
Сова потопталась с лапы на лапу, глядя на девушку и Нае почудилась укоризна в ее круглых желтых глазах, мол как можно быть такой недогадливой.
- Ну ладно, иди сюда. Полетишь в Фридэклопею? - Разговаривать с совой было на редкость странно. Как бы за сумашедшую не приняли. Но поблизости была только одна девушка, которая отправляла послание и та, кажется, тоже разговаривала с совой. Хм, кажется здесь это нормально, хоть что-то радует.
Скрутив по примеру незнакомки, по виду старшекурсницы или молодой преподавательницы, письмо, привязала кк совиной лапе с помощью тонкой бечевки, которую предусмотрительно взяла с собой.
- В Фридэклопею, Виктории Тейн, - глядя сове в "лицо" назвала адрес и повторила имя адресата, - поняла? Молодец, хорошая сова, лети.
Сипуха выпорхнула в окно, а Ная огляделась, ища следующую претендентку на полет в соседнюю страну. Взгляд выцепил сидящую поблизости крупную серую неясыть.
- Иди сюда, моя хорошая, ты такая большая, сильная, отнесешь сразу несколько писем?
Подругам было написано три письма, но гонять столько сов Ная откровено постеснялась или побоялась, что все таки нарушает правила и решила вручить сове сразу все три письма. А там уж Лика передаст остальные по назначению, благо подруги жили недалеко, можно и пешком сходить.
Тут же на коленке написала прямо поверх конверта пару слов Лике с просьбой отнести письма подругам, плотненько скрутила все три письма в один цилинтрик. Между делом порадовалась, что конверты у нее самые дешовые, с клейкой полоской, без всяких тесненных вензелей и сургучных нашлепок.
- Лике Кайрасс, - убедившись, что сова не против побыть её почтальоном, назвала адрес и имя получателя.
Неясыть терпеливо дождалась, пока Ная как следует привяжет письмо, убедится, что вервочка не слишком сильно передавливает лапку и тут же выпорхнула наружу.
Уф, кто бы знал, что почтовые отправления в этом замке такое непростое дело? Или это мне с непривычки так кажется? Ная раньше сама совиной почтой почти не пользовалась да и то под руководством взрослых волшебников. А ответить то бабушка и подруги с помощью сов смогут? Они то не маги. Надо будет узнать.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей