Комната поющих кристаллов

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Комната поющих кристаллов

Сообщение Мари Бернсон » 08 фев 2021, 16:29

Мари дошла до нужной комнаты и остановилась возле двери ожидая пока все соберутся. Все-таки коридоры в Магисмо тоже красивые и в них есть что рассмотреть и это они, студенты, обитатели и профессора привыкли ко всему и не видят в коридорах ничего интересного, а вот гостям интересно кажется все рассмотреть.
-Мы дошли до нашей первой скажем так, остановки. Я думаю вы поймете когда я её открою почему мы начали нашу экскурсию именно с неё.-сказала с улыбкой девушка и открыла комнату. Гости, заметили небольшую комнату, но она была не простой. В ней располагались поющие кристаллы, которые еще и светились делая эту комнату поистине волшебной. Эмоции и восхищения гостей заставляли Мари улыбаться.
-Да, эта комната прекрасна и многие студенты кто знает о ней приходят сюда отдохнуть, помедитировать и восполнить жизненную энергию.,- или восстановить свои нервы,-Как мы говорили на презентации нашего университета, замок построили волшебники, которые очень любили экспериментировать. Они устроили в замке секретные лаборатории и проводили различные эксперименты и в число этих волшебников входил отец Кориэля Магнусстонга. Напомню, что Кориэль Магнусстонг, это один из основателей факультетов, а если точно, то основал он факультет Магнус. Так вот, эксперимента его отца и других волшебников создали эту комнату. Но также добавлю, что это слухи и я не могу сказать на все сто процентов, что так и было. И еще, если вам удобно, то ко мне можно обращаться просто Мари, без эльда и других приставок. У нас в Магисмо все привыкли называть друг друга по имени и скажу, что даже некоторые преподавателей мы называем по имени и общаемся с ними на "ты".-ответила префект. Она и правда привыкла к более простому общению не смотря на свои чистокровные оказывается корни. Да, будешь искать одно, а узнаешь что-то другое, но не менее шокирующие-подумала она. Все гости еще понемногу рассматривали комнату и им спешить было некуда потому пока все рассматривали мини-пещеру девушка остановилась возле любимого уголка. В этом углу кристаллы пели самую как она считала красивую мелодию, ведь она была соткана из множество разных тональностей, которые очень гармонично вместе звучали. Эта мелодия много чего напоминала ей и совсем "пела" не о легкой и беззаботной жизни, но была красива и стоила того, чтобы её послушать как и пережить все преграды.
-Думаю, на эту комнату вы все уже насмотрелись и предлагаю пойти на верхние этажи, ведь там у нас есть смотровая. Но лучше мы пойдем через винтовую лестницу, ведь с помощью неё можно попасть в еще одно интересное место
------>Винтовая лестница

Реми Фист
Житель
Житель Магисмо
Рейтинг: 46

Re: Комната поющих кристаллов

Сообщение Реми Фист » 25 дек 2023, 11:18

Переход из →Столовая

Выйдя из столовой, Реми отпустила руку Наи да бы не казаться очень даже навязчивой и не дать поводу Нае сомневаться, что она считать её маленькой.
-Прости, что взяла тебя за руку. И прости, что так спонтанно повела тебя, не услышав ответа. -сказала Реми спокойно. -Я подумала, что тебе будет интересно узнать о тайном месте. Просто обычно абитуриенты очень хотят узнать многое, даже увидеть какие нибудь красивые места. -сказала девушка и шла спокойно и неторопливо по коридорам, чтобы Ная за ней успевала.

Через пару минут Реми остановилась у неприметной на первый взгляд двери. Она, конечно, знала об этой комнате и знала, что там находиться, но не доводилось там быть, так как она в основном сидела у себя в комнате и читала книжки и делала домашние задания.
-Мы пришли. -показала Реми на дверь. -Это комната "Поющих Кристаллов". Если быть тихими, то можно услышать их красивую музыку. -сказала девушка и открыла перед новенькой дверь в комнату. И пропустила её вперёд.

Ная Тейн
Студент

Рейтинг: 45

Сообщение Ная Тейн » 25 дек 2023, 19:34

Столовая -->

- Да ладно, ничего. - Ная пожимает плечами, идя следом за провожатой по замку. Подумаешь за руку взяли, на самом деле ничего такого такого и особо неприятно не было, просто непривычно. Вот если бы помощь нужна была, из ямы там вылезти или по узкому крнизу пройти тогда да, понятно, а просто так ходить за ручку было до жути странно.
- Значит я не обычный абитуриент, - отозвалась на следующее замечание. Ну да, конечно, другие то абитуриенты сами сюда приехали и магии учиться хотели, никто их насильно из дома не гнал.
- Если бы я по своему желанию приехала сюда, то наверное хотела бы все побыстрее осмотреть, найти интересные места, а так... не подумай, что мне здесь совсем-совсем не нравится. Замок классный! Просто у меня было раннее и нервное утро да и парочка предыдущих дней тоже и совсем не было желания ехать поступать куда-либо вообще. Потом еще дорога до Магисмо, довольно не близкая.
Не удивительно, что теперь Ная пребывала в перманентно раздраженном состоянии.
Идти оказалось не так далеко, как могло бы, замок и правда был здоровенным, за день весь и не обойдешь наверное, если подробно все рассматривать. За очередной неприметной дверью, если бы Реми не сказала, то сама Ная и не отличила бы ее от соседних кладовок, кабинетов или что тут по соседству было. Внутреннее же оформление было ну очень необычным. На обычную комнату это помещение решительно не походило, скорее на кристальную пещеру, какие девушка видела на красочных картинках.
- Красиво, - произнесла негромко, нарушать особую тишину этого места не хотелось.
- Давай посидим немного тихонько, может кристаллы и нам споют.

Реми Фист
Житель
Житель Магисмо

Сообщение Реми Фист » 25 дек 2023, 19:58

Реми сейчас начала чувствовать себя не ловко, так как она вовсе не хотела нарушать личные границы. Она и вправду забыла, что Ная сюда не сама приехала, а её заставили сюда приехать.
-Прости. Я уверена, что замок тебе понравиться. Только надо на это время. Не все с разу привыкают к новой обстановке. -ответила Реми и тихонько закрыла дверцу.
Комната действительно была не обычная, напоминающая пещеру. Девушка тихонько прошла чуть дальше и пригляделась в кристаллы. Они были разных форм и как будто бы даже были вросшие в стены комнаты.
-Да, давай посидим и потом пойдем по комнатам. -согласилась Реми и села на ковер в позе лотоса. И пригласила Наю сесть рядом.
Девушка начала прислушиваться да бы услышать музыку, которую будут издавать кристаллы.

Ная Тейн
Студент

Сообщение Ная Тейн » 25 дек 2023, 22:14

- Ладно, проехали, - слегка улыбнулась старшекурснице.
Вдаваться сейчас в подробности своих взаимоотношений с матерью и отчимом, чтоб ему пусто было, не хотелось, также как и объяснять, что дело не в новой обстановке как таковой. Условия жизни в Магисмо были вполне приличными, а если после распределения отдельную комнату дадут, так и вообще отличными. Бесило, то, что она стала лишней в собственном доме, что ее не хотели слушать, понять, осознать проблемы с магией. Вместо этого просто отправили сюда, вроде как из лучших побуждений.
Почувствовав, что в груди снова зарождается злость и глухое раздражение на всех подряд, Ная прерывасто вздохнула и постаралась успокоиться, сосредоточиться на мерцающих на стенах кристаллах. Эта комната-пещера была очень необычной, красивой и, если верить словам Реми, волшебной, загадочной. Поющие кристаллы - это надо же.
По мягкому ковру хотелось ходить босиком и Ная недолго думая оставила тяжелые зимние ботинки у входа, прошла в одних носках, потрогала кристаллы, провела рукой по мягким сереневым разводам. Здесь царила удивительная тишина и особая атмосфера не уюта, но спокойствия, умиротворения. Реми устроилась в позе лотоса, Ная же прошла чуть дальше, села на пол, прислонившись к стене, глядя куда-то в потолок. Через некотрое время и правда услышала какие-то звуки. Не похожие на обычную музыку, тихие на грани слышимости.

Реми Фист
Житель
Житель Магисмо

Сообщение Реми Фист » 26 дек 2023, 14:07

Посидев немного в комнате, напоминающую пещеру, Реми сказала:
-Если хочешь, можем пойти по комнатам, потом еще придем сюда как-нибудь. Или еще можем потом прогуляться по окрестностям. Их тут много. -проговорила девушка и встала с ковра.
-Если ты хочешь что-то спросить, то можешь спрашивать. Что в моих силах, я расскажу. -сказала Реми и прошлась еще раз по комнате.
-Ну что, идем? А там разойдемся по своим комнатам. -Реми не хотела настаивать, но видела по виду новенькой, что она уже хочет пойти в комнату и отдохнуть. Так что девушка ждала ответ.

Ная Тейн
Студент

Сообщение Ная Тейн » 26 дек 2023, 21:09

Удивительная пещера обладала каким-то необыкновенным шипнотическим свойством или так на Наю подействовала тихая мелодия кристаллов, что она на некоторое время выпала из реальности. То ли задремала то ли впала в транс, пришла в себя от голоса Реми, мутным взглядом посмотрела на студентку, моргнула и наконец поняла где они и что вокруг происходит.
- Странная пещера. Я точно слышала музыку. Или нет, не совсем музыку, но мелодию такую.
Неопределнно повертела рукой, не в силах описать услышанное и почувствованное.
- В комнаты? Да, пойдем, - ответила согласно, вставая и обувая ботинки.
- Экскурсия как-нибудь в следующий раз и вопросы тоже, когда новые появятся.
Самое основное она узнала, дальше по мере необходимости разберется. Разговаривать сейчас особо не хотелось да и бродить по замку тоже. Хотелось добраться до своей комнаты, точнее кровати в общей комнате, отжохнуть, обдумать произошедшее за день.
- Спасибо за помощь и что показала эту пещеру, очень неожиданное место.
Сюда она еще придет, обязательно, тихая мелодия кристаллов Нае понравилась, но лучше слушать ее в одиночестве, чтобы никто и ничего не отвлекало.

--->> В башню ПО

Реми Фист
Житель
Житель Магисмо

Сообщение Реми Фист » 26 дек 2023, 21:28

Реми вдохнула и открыла дверь. И вышла в коридор.
Пройдя чуть по коридору, Реми остановилась.

-Рада, что тебе понравилась комната. Она действительно необычная. -сказала девушка. -Мне в другую сторону. Так что рада была познакомиться. Надеюсь, ещё как-нибудь встретимся в коридорах. И чтобы ты не заблудилась, иди дальше по коридору и как раз придешь в башню ПО. -улыбнулась Реми и отправилась в свою башню, да бы отдохнуть от такого продуктивного путешествия по коридорам замка.

--->> Башня Бертрайма

Ролевая закончена

Тадера Найт
Выпускница

✝️

Рейтинг: 279

Сообщение Тадера Найт » 04 апр 2024, 10:42

Пришли из библиотеки

Девушки подошли к неприметным на первый взгляд дверям, открыв которые предстала такая картина, что Тадера просто ахнула от восхищения.

Посмотри, какая кругом красота!

И там действительно было на что посмотреть: пещера, освещённая малиново-фиолетово-жёлтым свечением сверху походила на сказочную сокровищницу, на стенах необычные сверкающие кристаллы разных цветов и форм, в середине пещеры каменный постамент, сверху которого, словно искрящийся ручеёк, находится цепочка кристаллов, на полу очень красивый сиреневый ковёр. Рассматривать пещеру (кабинетом всё-таки это место очень сложно назвать) можно до бесконечности, открывая для себя что-то новое. Если посмотреть на потолок, можно увидеть редчайшие сталактиты, которые, словно закручиваясь в своём сталактитовом вихре вечности, и создают то подобие ручейка, «протекающего» прямо на каменном изваянии.

-Мирослава, это волшебное место называется Комнатой Поющих Кристаллов. Как гласит история, образовалось оно в результате экспериментов волшебников, построивших замок. Вернуть кабинет в прежнее состояние им не удалось, зато вот теперь благодаря им мы можем любоваться этой красотищей. И да, если посидеть в тишине и прислушаться, то можно услышать нежнейшую песню кристаллов, это можно сравнить со звоном хрустальных колокольчиков. Правда, правда, кристаллы могут петь, я была в пещерах Вирейских гор и сама слышала, - закончила свой небольшой рассказ студентка Магисмо.

-Ну что, как тебе это чудо? Разуваемся и проходим на ковер?- спросила Тедера Мирославу.

Рейтинг: 39

Сообщение Мирослава Альд » 06 апр 2024, 15:22

Зайдя следом за Тадерой в комнату, девушка изумленно ахнула.
-Вот это да! Перестану ли я здесь когда-нибудь удивляться? - Мира рассматривала изумительные разноцветные кристаллы, внимательно слушая рассказ Тадеры.
-Почему же поверю. Каких чудес только не бывает, особенно в нашем магическом мире. Однако хорошо постарались первые волшебники. пещера прямо в замке! - Мирославу долго просить не надо. Только услышав предложение, она мгновенно скинула кеды.
-Тадера, спасибо тебе. Вряд ли без тебя я бы узнала об этих завораживающих чудесах. Ах, а какой ковер мягкий!

Ответить