Солнцеслава Глебовна » 26 ноя 2023, 14:32
Солнце фыркнула, поправила свои растрепанные волосы и подняла на руки Скриншота, показывая его Грему.
- Ну, я вообще не любитель ездить на пятой точке, мне это удовольствие не приносит. А это из-за него, я запнулась, - девушка придерживая упитанное животное одной рукой, начала трепать его по голове, особо милым голосом приговаривая, - кто здесь зверь, зверь, зверь?
Она отпустила Скриншота и отряхнулась от немногочисленной шерсти, тот с наступлением холодов в Тибидохсе начинал обрастать пушком. Темная рассмеялась на предположение старосты.
- Думаю, тот кто осмелится меня украсть, будет возвращать меня с деньгами. Стонкс, епт!
Мусина внимательно выслушала секретаря, не то, чтобы правила университета чем-то сильно отличались от тех, что были в их школе. История пребывания здесь брата, заставляла темную ехидно улыбаться. Сдерживать свои колкие замечания ребенок конечно не хотела, а потому сразу же решила поинтересоваться.
- Ага, без крайней необходимости. Является ли крайней необходимостью необоснованные и неподкрепленные фактами вспышки ревности? Ну, допустим, если я вдруг заподозрю, в измене уважаемого Гремислава Александровича, и захочу избить того, кто пристает к нему, будет ли это достаточным основанием для применения, хм... физической силы? Это так чисто теоретически, - девушка развела руками, - не хочу попасть под арест. Ну, или, например, я считаю обращение ко мне без отчества, лишь по имени, верхом неуважения, что меня не считают равной тому, кто обращается ко мне, имею ли я право ударить обидчика за оскорбление?
Солнце посмотрела на Гремислава и заметив, как его лицо становится довольно хмурым, что указывает на то, что ему не нравится данное обсуждение, прикрыла рот, довольно улыбаясь.
- А, уже вижу. Меня ждет увлекательная лекция, от господина Гремислава Алексадровича, что есть хорошо, а что есть плохо. Что ж оставлю вопросы на время обеда.
Девушка, сделала шаг в сторону, позволяя старосте задать свои вопросы секретарю, если те у него имелись и достала из кармана шатнов свою бутылку. Она намурилась разглядывая артефакт, его этикетка изменилась, теперь там было нарисованно яблоко. В надежде, что это яблочный сидр, девушка открыла бутылку и сделала глоток, она недовольно скривилась и довольно громко выругалась:
- Какого лешего, это яблочный сок?!! Грем, нет ну ты видел, что переход между мирами сделал с моим артефактом?!
Она возмущенно посмотрела на темного, как будто это из-за него напиток изменил свои свойства. Скриншот учуяв запах напитка, встал передними лапами на ногу девушки и завилял хвостом, выпрашивая попить. Полуэльфийка аккуратно протянула бутылку и наклонила ее, тонкой струйкой выливая содержимое перед мордой животного, которое ловко и даже с удовольствием пило сок.
- Ну, хотя бы Скрину это нравится... - пробубнила девушка.
Когда солнце светит, то и на кладбище весело. (А.П.Чехов "Иванов")
Сегодня как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить.
(Чак Паланик "Уцелевший")