Эрик тихонбко хмыкнул на замечание Эрвин, ну да, теоретически он в любой момент мог сказать, что появились неотложные дела, вскочить на борд и улететь отсюда подальше. Но то теоретически, практически же, согласившись на помощь сбегать было как-то... неприлично что ли. Да и не вызывал зимний лес такой уж антипатии у выпускника. Летом, конечно, приятнее, ноги по колено в снег не проваливаются, но и зимой неплохо, тем более что погода для конца зимы стояла вполне приличная, лёгкий морозец на грани оттепели без пурги и ураганов. временами даже солнышко сквозь облака проглядывало, хорошая погода, почему бы и не прогуляться по сугробам в компании лесничей ведьмы.
- Ага, спасибо. Я с транспортом, - хлопнул ладонью по уменьшенному и привычно висящему на поясе борду, - так что совсем провалиться и застрять в сугробах не грозит. Здесь какие-то тропы есть, хотя бы звериные или по нетронутой снежной целине предстоит пробираться?
Пробираться предстоит в любом случае и выпорос был задан исключительно с целью получить чуть больше информации касательно сложности предстоящего похода.
- Почеши, он дружелюбный, - разрешил Эрик чуть вытянув руку в сторону Эрвин. Шуичи переступил лапами по предплечью, в меру сжимая рукав со специально нашитой кожаной накладкой. Когти у совы были впечатляющие, ткань рвали только так.
- Не совсем, у меня примерно с полутора-двух месяцев, но он от домашних сов из специального питомника, людей видел с вылупления ик рукам привычный. Наследственность опять же домашних почтовых сов, поэтому к людям дружелюбный. - Дружелюный до поры до времени, пока люди не переходят границы и не становятся слишком назойливы или не вздумают выдрать пару перьев на амулет, но к Эрвин это не относилось, кому как не лесничей знать как обращаться с птицами.
Дав себя почесать и погладить, Шуичи дружелюбно щёлкнул клювом и бесшумно взмыл вверх, провожая магов по воздуху. Хорошо ему, взлетел и никакие сугробы не страшны. Теоретически Эрик тоже мог встать на доску, но пока его устраивала пешая прогулка вслед за Эрвин. Лететь лавируя между деревьями и пригибаясь под ветками кустов тоже не очень удобно, а взлетать выше деревьев явно не тот случай, ведь они пришли именно в лес, наблюдать и учитывать состояние леса и его обитателей.
- В турнире да, участвовал. Занятный, скажу я тебе, опыт, было интересно попробовать свои силы в необычных заданиях, делать что-то не про сто потому что надо или хочется, а на оценку. Прошло весьма интересно: собирали ингредиенты и варили зелья, сражались или договаривались с разными существами, чтобы добыть семена, я предпочёл договориться. Потом выращивали эти семена, мне достался баклажан, ещё надо было сходить добыть ингредиенты для его удобрения, наша группа добывала сосновую хвою на опушке. а некоторых в оранжерею или Милул-Халфир отправили, там тепло. В последнем туре вообще неожиданно открыли порталы и закинули в разные места, меня в горы отправили. Зимой. В горы. Как был, в футболке и домашних тапках, представляешь? Спасибо, хоть зимнюю одежду и минимальные припасы сверху сбросили, а то не знаю выжил бы вообще или нет.
Эрик пригнулся, пролезая под нависающими ветками и притворно громко вздохнул
- Судьба у меня такая что ли, этой зимой по сугробам невесть где лазить.
Лес становился гуще и дремучее, всё чаще попадались заросли кустов и буреломы, которые приходилось обходить, шумел в кронах деревьев ветер, ёлки качали ветвями, время от времени сбрасывая на магов пригоршни снега. Было в зимнем лесу что-то такое, завораживающее. Всё же хорошо, что он предложил лесничей свою помощь, было приятно пройтись вот так по снежной целине, почувствовать себя первопроходцем в этом лесу.