Столовая

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 14 окт 2017, 15:26

Изображение
Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Столовая

Сообщение Хадзёка Комацу » 29 авг 2021, 20:38

- Какая ты молодец, Джоди... - произнесла Хадзёка,  слушая свои собеседниц. - Мне и в голову не пришло  что можно попросить книгу у домовика. А ты уже бывала в библиотеке?.

Клубов в Магисмо было не так много, как в ее старшей школе, но все привлекали её одинаково. Хотя, положа руку на сердце, биология её не особенно привлекала. У тёти в городе были рыбки  ; в деревне, правда, держали животных,  но все эти козы и овцы не особо ей нравились. Семья Мэгуми держала лошадиную ферму, для туристов, и вот лошади Хадзёке нравились. Ну, а магические животные - это вообще особая тема,  верно? О магических животных она почти ничего не знала,  кроме кицуне,  прочих тануки.

- А говорящие животные считаются животными или разумным видом, равным человеку? - спросила она.  - Сможет ли, скажем, Изумительный Кот Морис поступить в Магисмо?.. На самом деле, я, пока тут сидела, думала о местной кухне. Я вот подумала - мы сейчас живём в мире совсем отличном от наших родных миров, с людьми... с жителями разных планет, почему бы не знакомиться с другими культурами через кухню? Можно организовать какой-нибудь кулинарный клуб, готовить разные блюда, а потом пробовать их. С ещё клуб страшных историй... - Хадзёку было уже не остановить. - Театральный клуб, клуб манги, клуб гонок на метлах... Кстати, Джоди, а ты откуда родом?

Юмико Такуэти
Студент

Рейтинг: 28

Столовая

Сообщение Юмико Такуэти » 29 авг 2021, 22:05

Джоди в разговор почти не вступала, только согласилась занечти книгу в библиотеку и снова замолчала, но слушала их с Хадзёкой вроде даже с интересом. Она вообще производила впечателение не болтушки, а серьёзной девушки, которая сначала обдумывает и взвешивает слова, а потом говорит. Хадзёка же с энтузиазмом начала размышлять о клубах, разных мирах и тут же делиться своими идеями.
- Почему бы и нет, по-моему кулинарный клуб - это очень интересно. Организовать клуб может любой студент с первого курса, так что вперёд, всё в твоих руках! Я как префект поддержу и сама поучаствую. Театр у нас тоже есть, в нём даже пьесы ставили, но в последнее время заброшен, не хватает людей, желающих им заниматься. - Саму Юмико театральное искусство интересовало только как зрительницу. Посмотреть на выступление сокурников и других магисмовцев было бы интересно, но в роли актрисы себя не видела совершенно.
- Да, кстати о еде, Джоди, ты спрашивала что любят домовые. Обычно их угощают выпечкой, сладостями, молоком некоторые любят настоящий вареный кофе. Учитывая, что в замке они сами готовят, любят когда их угощают собственноручно приготовленной едой, ну или купленной в пекарне, где готовят люди, говорят в такой еде особая энергетика, которая нравится домовой нечисти. Ну и просто забота и внимание, приятно же когда что-то готовят для тебя лично или делятся приготовленным.
В Магисмо приходилось нередко общаться с представителями самых разных существ, довольно далёких по духу и разуму от людей. В замке всеми бытовыми делами заведовали домовые, в совятне и питомнике тоже были свои духи места, которые помогали ухаживать за питомцами. В озере жили водяной с русалкими, в оранжерее - дриады, на природе лешие, полевики и не только. Ссориться с ними было крайне не желательно, поэтому нужно было хоть немного знать их повадки, любимые и нелюбимые вещи, уметь их задобрить.
- А вот насчёт разумных животных даже не знаю. Питомцами их вряд ли можно назвать, наверное могут учиться, если смогут освоить нашу университетскую программу и магию. Что заунивительный кот? Я про такого не знаю.
Допив какао с ватрушками, Юмико поблагодарила домовых и отдала им посуду.
- Хадзёка, если ты уже поела, можем идти в библиотеку. Может тоже найдём себе что-нибудь почитать.

Джоди Этвуд
Студент

Столовая

Сообщение Джоди Этвуд » 02 сен 2021, 00:45

Похвала заставила Джо скромно улыбнуться и потупиться. Хадзёка поинтересовалась, была ли Джоди в библиотеке раньше и Джо активно замотала головой.
- Только на экскурсии проходила мимо нее, но было так много нового, что я запуталась. Особенно после того, как по лестнице прокатилась до первого этажа, - девочка довольно улыбнулась, вспоминая приятное чувство ветерка в волосах и легкое чувство адреналина и веселья.
Когда Хадзёка сказала про Изумительного Кота Мориса, Джоди округлила глаза. О таком она никогда не слышала. Видимо, придется в библиотеке поискать еще одну книгу, о удивительных животных, кажущихся фантастичными, но существующих в реальности.
- Я, можно сказать, оттуда же, откуда и ты. С Земли. А живу, то есть жила, то есть... В общем, из Англии.
Юмико вспомнила про вопрос, который абитуриентка недавно задавала, значит ее все-таки услышали, но из-за очень увлекательной беседы не смогли ответить своевременно. Девушек можно было понять, они учились на одном факультете и наверняка активно и с удовольствием общались, раз даже в столовую ходили вместе. Джо внимательно прислушивалась к каждому слову Юмико и перебирала в голове варианты угощений, которые она может лично приготовить, чтобы угостить домовика. И вдруг ее осенило.
- О, я же знаю отличный рецепт кофе с молоком! - живо поделилась воодушевленная Джоди, от возбуждения даже подскочив на стуле. - Только мне понадобится кофе, молоко, кипяток и сахар. Ингредиенты ведь можно взять в столовой? - девочка оглянулась, ища глазами подобие барной стойки. А потом ей в голову пришла еще более восхитительная идея. Джо резко развернулась к девушкам и с горящими от предвкушения глазами сообщила студенткам:
- Я придумала! Точнее, кхм, - девочка прочистила горло и торжественно заявила, - приглашаю вас... пока не знаю куда именно, ближе к делу определюсь с локацией. Приглашаю вас на торжественное кофепитие в честь моего распределения на факультет... Тогда, когда меня распределят... Я сделаю четыре порции кофе. Уверенна, вам понравится! Вы же любите кофе? - с надеждой в голосе поинтересовалась у собеседниц. - Четвертой порцией поделюсь с домовиком, может быть тогда он не будет таиться на меня злобу, если таит вообще, - на секунду девочка задумалась, а не темперамент ли домовичий виноват в его негодовании при их первой встрече. В любом случае, домовики любят угощения, а Джо совсем не против даже просто так поделиться вкусностью. - Ну как вам предложение?
Когда Юмико призналась, что не знает кота, у Джоди отлегло от сердца. Значит она не совсем безнадежна для этого мира. Но взять дополнительную литературу для общего развития все равно хотелось.
Джо не терпелось поскорее попасть в библиотеку, но она старалась всячески себя сдерживать, чтобы не торопить Хадзёку, которая управлялась со своим перекусом. Чтобы скрыть свой порыв, Джо схватила книгу и стала мять обложку, но когда осознала, что это еще больше выдает ее напряженность, шлепнула магисмоведение об стол, скрестила на книге руки и положила на них голову, улыбаясь.

Столовая

Сообщение Хадзёка Комацу » 02 сен 2021, 10:34

Юмико ничего не слышали об Изумительном Морисе; Джоди, судя по смущенному выражению её лица, тоже. Хадзёка даже позавидовать им: они будут (если будут) читать книжку о нем впервые! Сколько раз девушке хотелось отшибить себе память и прочесть её, словно в первый раз! Ну, заодно и все книги вельма Терри. И все же, Хадзёка почувствовала себя немножко виноватой. Она встала из-за стола и поклонилась девочкам:

- Прошу меня простить, я невольно проспойлерила вам хорошую книжку! Надеюсь, это не испортит вам впечатление от нее, если вы решите её прочитать.

Усевшись на свое место, Хадзека взглянула на Джоди.

- Я ни разу не бывала за границей, - призналась она. - Англия, должно быть, замечательное место, если там есть такие люди, как Терри Пратчетт, Шекспир и Дэвид Теннант.

Разобравшись с клубами (девушка порадовалась, что в Магисмо дела с ними обстоят куда проще, чем её родной школе) и говорящими Котами, студентки перешли к обсуждению угощения для домовиков.

- Некоторые домовики любят настоящий вареный кофе, - сказала Юмико, и Джоди сразу оживилась.

- О, я же знаю отличный рецепт кофе с молоком! - воскликнула она. - Приглашаю вас на торжественное кофепитие в честь моего распределения. Вы же любите кофе?

- Кофе? повторила в раздумьях Хадзёка. - Родители кофе не готовили, а у тёти пили только растворимый, так что с удовольствием попробую настоящий. Ты бы не хотела присоединиться к будущему кулинарном клубу?

Закончив с какао и булочками, Юмико предложила пойти наконец в библиотеку, и Хадзёка её поддержала.

- Если ты, Джоди, не решила чего-нибудь попробовать здесь, - добавила она.

Юмико Такуэти
Студент

Рейтинг: 28

Столовая

Сообщение Юмико Такуэти » 03 сен 2021, 21:01

Джоди, как и Хадзёка, оказалась землянкой, только из другой страны - Англии. Это было не удивительно, в Магисмо чуть не половина студентов были с Земли и некоторых других параллельных миров. Юмико и сама была иномирянкой для местных и ничего, освоилась, замок уже почти родным стал.
- Отличная идея! - поддержала несколько неожиданную, но и правда хорошую идею устроить совместное кофепитие, - я как раз люблю кофе с молоком или сливками и сахаром, чёрный для меня слишком горький. - у неё на родине кофе был не популярен, пили в основном чай, предпочитали различные виды зелёного с разными добавками и травами. Было вкусно и разнообразно, чай Юмико тоже любила, но в Магисмо пристрастилась и к кофе, особенно по утрам понедельника очень помогал проснуться на учёбу.
- Прошу меня простить, я невольно проспойлерила вам хорошую книжку! Надеюсь, это не испортит вам впечатление от нее, если вы решите её прочитать. - Неожиданно встала и поклонилась Хадзёка. Хотя,будучи на первом курсе Юмико в подобной ситуации поступила бы также, традиционное японское воспитание. В Магисмо отношения были во многом проще и сложнее одновременно, подобные извинения/поклоны и прочие церемонии не приняты. Сейчас студентке приходилось вспоминать правила поведения, возвращаясь домой на каникулы, чтобы друзья и родные не сочли грубой. Кое где забывшись прокалывалась, но к счастью все знали, что она долгое время учится в другом мире, прощали, но было всё равно неловко.
- Не переживай, не сильно проспойлерила, зато теперь мы знаем, что это хорошая книжка про разумного кота. Может и правда почитаю.
Пожалуй, для Юмико это был тот случай когда чуть-чуть приоткрытый сюжет не во вред, а на пользу, про земного писателя Терри Пратчета она слышала неоднократно, но ни разу даже не открыла его книг. Почему то всегдапроходила мимо, дажене обращалавнимания, как будто заочно занеся в разряд не интересных. Это было не правильно и вот теперь благодаря Ходзёке появился интерес к творчеству писателя. Надо будет и в самом деле почитать, составить своёмнение.
- Идёмте, - в столовой девушек больше ничего не держало и они отправились на поиски билиотеки, возвращать книгу.

---->> Библиотека

Карлос Рохас
Студент

Столовая

Сообщение Карлос Рохас » 25 ноя 2021, 15:03

За сегодняшний день произошло столько событий. Парень успел получить необходимые бумажки, которые теперь покоились в башне Сайреса, в комнате парня, а также познакомиться собственно с самой башней. Сайрес оказался факультетом, чем-то похожим на такой родной Хогвартский Гриффиндор, но с нотками Хаффлпаффа, что ли... Основной цвет факультета - красный, так что, как отметил про себя Карлос, привыкать вновь не придется. Закинув сумку и вещи в комнату, он немного побродив по пустой гостиной (и куда только все делись?), Рохас отправился на поиски столовой. Если каждый день будет таким же насыщенным, как и сегодняшний, то столовая не будет обделена вниманием. Найти любимое всеми студентами помещение не составило особого труда. Насколько первокурсник помнил из лекции ПО, то она располагалась на первом этаже. А вот и она! Теперь можно и перекусить,- улыбнулся парень, завидев необходимую дверь, из-за которой раздавались аппетитные запахи. Карлос вошел в помещение. Здесь не было больших столов, как в Хогвартсе. Однако, здесь Рохасу определенно понравилось больше. Как-то по домашнему выглядели все эти отдельные столики, разделенные по зонам. Единственное, что немного смутило парня, это то, что все столы и стулья были деревянными. Сломать же легко! Или здесь все всегда спокойно? Однако, Рохас не мог не отметить то, что выполнено в столовой в сдержанных, но очень красивых тонах. Первокурсник выбрал столик у окна и уселся за него. А теперь внимание, вопрос к знатокам: как заказать еду?

Авест
Житель

Рейтинг: 7

Столовая

Сообщение Авест » 25 ноя 2021, 18:07

В отличии от многих существ, которые не любили сырость, слякоть и холод, Авесту поздняя осень очень даже нравилась. Нравился прозрачный чистый воздух, пахнущий листвой и свежим ветром, облетавшие деревья, которые не загораживали обзор и давали рассмотреть что происходит под их кронами, первый ранний снег в горах, расчерченный цепочками следов. Нравились сытые, отъевшиеся за лето молодые горные козлы и лесные лани, на которых летом было совершенно невозможно охотиться в густом пологе леса. Даже серые осенние облака, затягивающие сплошняком небо были прекрасны, хотя бы тем, что солнце через них едва пробивалось и не слепило в полёте глаза. Это потом, к концу зимы захочется солнца, ярких красок и разнообразия видов, а сейчас осенняя природа была очаровательна и прекрасна. Авест намеревался слетать на прогулку, совмещённую с охотой, когда услышал на входе в пещеру шебуршание, а чуть позже на полу пухлый конверт. Ну, конечно, сова по своему обыкновению бросила письмо на пороге и тут же дала дёру из драконьей пещеры. Глупая, не съем я тебя, мысленно проворчал дракон, разрывая конверт. На птиц вообще и сов в частности он не охотился принципиально. Мелкие, на один укус, все в перьях, никакого удовольствия. Письмо было от Эрика, содержало в себе газетную страницу с рецептом мясного блюда с интересным названием "дыхание дракона" и приглашение на пикник в горах с приготовлением и поеданием этого самого блюда. Пикник так пикник, кто ж откажется от идеи вкусно поесть мяса в хорошей компании.
Встоловой, которая была назначенным местом встречи, Эрика не наблюдалось  и вообще народу было не много - темноволосый парень у окна, судя по пустому столу, только что вошедший да группа студенток в дальнем углу за колоннами. Авест уверенно прошёл через помещение к дальней стене, где на стойке располагался дежурный самовар и слегка постучав по столешнице ногтями, попросил у домовых свежей выпечки. За стойкой пошебуршились, мелькнули домовые и перед Авестом оказалось широкое блюда с булочками разных мастей. Отказавшись от чего посытнее, цапнул на тарелку пару булочек с разными начинками и стакан ароматного чая. Хотел было сесть за свободный стол, но чуть помедлив, решил таки присоединиться к парню у окна.
- Привет, не против, если я присоединюсь? - Мало ли, вдруг тот хотел бы побыть в одиночестве, - меня Авест зовут, живу тут неподалёку. А ты учишься здесь? - О своей драконье сущности привычно умолчал, незачем народ сходу пугать. В человеческом облике он выглядел как обычный человек примерно двадцати лет, светловолосый, зеленоглазый, разве что слишком яркие, выразительные глаза выдавали нечеловеческую природу, но это ещё углядеть надо.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Столовая

Сообщение Эрик ди Таэ » 25 ноя 2021, 22:20

Последний тур турнира четырёх волшебников закончился, до праздника и оглашения результатов была ещё целая неделя, даже больше, организаторы ходили с загадочными лицами и раньше времени ничего не говорили. Зловредная нежить не торопилась радовать мирных граждан своим присутвием, не так то оно хорошо, нечего мирных граждан жрать, но скучно же. Со скуки Эрика прочитал весь последний выпуск Виархольского вестника вплоть до поздравлений и кулинарной страницы, которые обычно его не интересовали. Там-то он и вычитал интересный рецепт мясного рагу из горного козла с кореньями и ягодами под названием "дыхание дракона". Естесвенно тут же вспомнил про Авеста, очень удачно обитавшего неподалёку и временами заглядывающего в замок. Сделав себе копию рецепта, выдрал из газеты нужную страницу и отправил Авесту с запиской приглашением на охоту. Сам же отправился в библиотеку, поискать информацию об указанных в рецепте корнях и ягодах.
Через некоторое время явился в столовую чуть ли не в припрыжку от предвкушения интересного времяпровождения с рюкзаком, зимней курткой, остатками газеты, книжкой и отдельными клочками бумаги.
- Привет! - Поздоровался, с порога выцепив взглядом знакомую светлую макушку дракона в компании ещё одного парня. Пригласил с собой кого-то ещё? А нет, местный. Подойдя поближе успел услышать конец фразы Авеста, про учёбу в университете.
- Прочитал рецепт? Знаешь такой? Здорово будет приготовить на природе настоящее драконье блюдо, - сгрузив свои пожитки на соседний стул вопросил Авеста. И тут же понял, что обсуждать будущий пикник рядом с незнакомым парнем не очень вежливо.
- Давай знакомиться, Эрик ди Таэ, выпускник Магнуса. Мы с Авестом собрались на пикник в горы, мясо по драконьему рецепту есть, хочешь с нами? - предложил... судя по всему студенту-первокурнику, недавно как раз приняли нескольких ребят, с которыми Эрик ещё не был знаком. Ну вот заодно и познакомятся, а на природе под вкусную еду это будет вдвойне приятнее, если новичок не сбежит куда подальше от их энтузиазма.

Столовая

Сообщение Лирдарин Нэтари » 26 ноя 2021, 03:15

Задумчиво поёживаясь и пытаясь покрепче запахнуть одежду, Лирдарин шёл по первому этажу. Хоть он и пока оставил подработку в секретарской из-за усталости (всё же сказался в какой-то момент внутренний интроверт) и необходимости разгрести дела в оружейной лавке, но в Магисмо наведывался часто. В последнее время юноша заинтересовался вопросом работы с мечами, которые уже были в бою, уже отслужили своим хозяевам, и теперь, возможно, ждали либо нового рождения для себя, либо окончательной отправки на покой. Можно ли на самом деле такие снова использовать? Какие есть опасности? Пока что младший Нэтари штудировал книги, потом, пожалуй, и к Эрлюгу наведается.
Зима уже вступала в свои права, становилось всё холоднее, но Лир никак не мог отделаться от привычки одеваться легко, чтобы зимние одеяния не сковывали движения. Вот и приходилось порой мёрзнуть. С этой привычкой надо было завязывать, пока не простыл. Она в какой-то мере тянулась ещё из времени, проведённом во снах, где холода по сути не было.
Но сегодня он снова поддался соблазну не кутаться в слои тканей, и вот теперь расплачивался. Одна надежда была - на столовую.
Лир почти что забежал туда, стремясь согреться в движении, и тут же рванул к самовару. Только получив горячий чай и прижав к чашке ладони, юноша обратил внимание на то, что творилось вокруг. А вокруг оказалось оживлённо. На удивление, в столовой даже присутствовал Авест, который в Магисмо не так часто появлялся. Ему что-то очень воодушевлённо рассказывал Эрик, и чуткий слух, доставшийся от предков-эльфов, позволил Лирдарину выцепить что-то про мясо по драконьему рецепту. Звучало... Необычно. И может быть вкусно. Ну в любом случае пикник - это уже однозначно вкусно.
Любопытство вкупе с необходимостью хотя бы из вежливости поздороваться в итоге подтолкнуло младшего Нэтари к собравшейся компании. Там он заметил ещё и нового, по-видимому, студента.
- Доброго дня всем, - юноша чуть склонил голову в приветствии. - С кем встречаюсь впервые - приятно познакомиться. Лирдарин Нэтари, можно просто Лир. А... - он запнулся - а вдруг всё же любопытство лишним будет? - Собираетесь на почти зимнюю прогулку? - добавил юноша полушутливо, чтобы в случае чего не ставить в неловкое положение никого, а просто показать, что, мол, он тут случайно услышал и просто мимо проходил, мимоходом и спросить решил.

Карлос Рохас
Студент

Столовая

Сообщение Карлос Рохас » 27 ноя 2021, 14:50

Зал столовой по-тихоньку наполнялся, а Карлос все еще не решил проблему с заказом. Однако, долго раздумывать в одиночестве еде Рохасу не пришлось. Вначале за стол подсел светловолосый парень, который тут же завалил вопросами. Ответить первак не успел, так как вскоре за столом образовалось еще два незнакомца. Интересно, это все или еще кто-то появится? А то быть волнистым попугайчиком в мои планы сегодня не входило - пронеслось в голове.
- Всем привет! Я Карлос, - представился парень всем троим. - Первый курс, Сайрес, - уточнил на всякий случай. Вдруг в Магисмо тоже бывает вражда между факультетами?
Отлично, что появилось сразу три обитателя замка. Может быть кто-то скажет, как тут поесть? Тот, что назвался Эриком, предложил пикник и Карлос оживился. Поесть на природе? Он всегда был только "за". В Хогвартсе гриффиндорцы частенько сбегали к озеру, за что получали нагоняй от декана. Но разве гриффиндорца остановишь? В данный момент поесть-это то, что хотелось больше всего. Неожиданное предложение. Или здесь в Магисмо все собираются на пикник с незнакомцами? Впрочем, Рохас заказать ничего не успел, так что оставлять еду не придется.
- Я только "за"! А куда отправимся? И где возьмем мясо? - заинтересовался Рохас, когда услышал про мясо, которое приготовится по какому-то странному рецепту. Однако, парня это не смутило. Главное, что мясо-это мясо, которое вряд ли можно испортить в университете магии!

Ответить