Да уж, я... Правда не думала, что происходило нечто подобное...Для начала не бойся. Я не буду тебя осуждать. Одобрять, конечно, тоже,не буду но... я понимаю, -сказала Тесия и её слова....удивили? Да, её слова удивили девушку, ведь она настолько не верила в то, что её поймут. А вот следующие слова опять вызвали воспоминания прошлого:
Министерство Магии выглядело совсем по другому для Мари и сейчас она стояла перед сложным выбором, ведь у каждого были не самые красочные последствия. Она подняла взгляд в небо и вздохнула, волшебница знала на что идет и пора было заплатить за это и стать на правильный путь. И также она знала, что цена этого пути очень дорога, но сердце выбрало именно её, пока разум был еще окутан темнотой, воспоминаниями, одиночеством...Девушка открыла дверь здания и вошла в министерство. Времени было мало и нужно было действовать, потому Мари сразу же направилась в отдел магического правопорядка, а потом в штаб мракоборцев и увидела там своего давнего друга, который помогал с учебой в Хогвартсе и который не давал ни минуты печали.Который стал теперь оказывается мракоборцем...как и мечтал.
Теперь девушка поняла какая цена нормальной жизни - упасть в грязь перед другом, но он был единственный кого она знала здесь и конечно же Мари направилась к нему.
-Мари..? Что ты...,-начал он, но у неё было мало времени и она его перебила.
-Привет. Мне сложно и страшно обо всем говорить и я знаю, что ты меня не поймешь...Но у меня мало времени. Прошлые пожиратели хотят захватить власть и через пару часов нападут на вас как раз когда большинство мракоборцев будет на задании, через левое крыло...,-начала быстро говорить Мари.
-...которое самое незащещенное. Откуда ты знаешь?,-закончил фразу Джейкоб и посмотрел на подругу взглядом, который заглядывал в душу. Под таким взглядом смотреть на парня девушка просто не могла и отвернулась.
-Только не говори...
-Да! Я сделала ошибку, за которую уже расплачиваюсь. Но я теперь выбрала другой путь, понимаешь?,-сорвалась девушка на крик и повернулась заглянув в глаза другу.
-Как долго? ....После того как ушла с Хогвартса, верно? Ты ушла не в другую школу, а к...ним. Помнишь нашу клятву дружбы о том, что никогда не оставим друг друга одного? Ты помнишь? Ты меня тогда оставила
-Нет, я правда перешла, только в университет ...,-ответила Мари. Конечно она все помнила. Все до секунды. Они со школы были отшельниками с разбитой жизнью, мечтами и только вместе смогли прогнать ту печаль и понять насколько жизнь прекрасна. А потом она ушла и ей было правда это сложно сделать, но с самого начала она к этому готовилась и ломать планы теты совсем не хотелось, да и любопытство тоже было...
-Магисмо. Слышал. Вот только на картах такого нет, нету. И про другой мир тоже слышал, но ты никогда меня туда не проводила и сейчас я еще узнаю, что ты была заодно с прошлыми пожирателями...Ты хоть себе веришь?-перешел на крик уже парень смотря прямо в глаза Мари.
-Тебе пора и мне пора...,-с злезами в глазах и с болью в сердце ответила девушка, а потом развернулась и ушла, бросив в пустоту ,-Мне тоже было сложно!
-Нет....с Министерстом проблем не будет точно,-ответила Мари, а в мыслях закончила: Он меня бы не выдал...
-Я и правда много пыталась предусмотреть. Подделанные документы, счета, квартира, а также предсказания...Я много тренировалась, но все предсказать невозможно, ведь каждый из нас так или иначе меняет будущее и если я что-то вижу, то будущее на данный момент. И я волнуюсь больше за темных магов, у них есть связи и кого-кого, а их сейчас больше стоит опасатся.-добавила она и начала капатся в своей памяти вспоминая все про счет родителей.
Банк Гринготсс, было одно из самых напряженных мест в Лондоне. Настолько напряжное, что многие готовы были перенять у магглов способ начисления денег с помощью банковских карточек, чтобы меньше его посещать. Но Мари привыкла к устрашающим взглядам, которые то ли осуждали тебя, то ли хотели забрать душу, все-таки прошлые пожиратели были не самой лучшей компанией, но польза от них все же была. Девушка вошла в банк и сразу начала ловить тысячи взглядов, не обращая на это внимание она подошла к гоблину и сказала:
-Счет 1052 пожалуйста.-Гоблин посмотрел на неё и сказал:
-Ваше полное имя и фамилия
-Марианна Одри Бернсон
-Хорошо, пройдемте за мной-ответил гоблин и повел к атракциону для магглов и привычным адом банка для волшебников, которые только так могли посетить свои сейфы. После быстрого путишествия они добрались до нужного сейфа и следущая фраза удивила Мари.
-Для входа нам нужна ваша кровь
-Что простите?..
-Чтобы пройти нужна капля вашей крови,-повторил гоблин, а потом добавил -Или вы не Бернсон и врете?
-Я не вру,-ответила Мари и немного сомневаясь, но не долго все-таки предоставила свою ладонь. С помощью кинжала был сделан надрез, потекла кровь и такую руку и поднесли к двери сейфа, который открылся.
-Там лежит примерно 300 гелеонов, да...доступ есть,-ответила волшебница и произнесла в уме. Кижал, точно! Никто раньше как я знаю не просил открыть сейф кровью, тогда зачем это было сделано? И кинжал был необычный...-подумала она и теперь знала с чего начать новое раследование. Вот только оставалось решить проблему с кредитом.
-Вообще коллекторов сложно найти, с придуманной системой гоблинов. Отвратительные существа, которые владеют банком и никогда не пойдут на уступки, но возможно я смогу что-то раскопать.-добавила она и поймала письмо в воздухе, которое летело на стол. Сердце пропустила пару ударов, но открыв письмо и прочитав содержание успокоилось.Она меня простила...-подумала Мари и слегка улыбнулась.
-Конечно же денег таких нет у тети, но она предлагает подумать как их заработать и готова мне помочь. У меня сейчас совсем нет идей если честно,-произнесла волшебница и устало села назад в кресло. Ей стало легче, она успокоилась и теперь опять может здраво мыслить, правда теперь подкрадалась головная боль и усталость, что в принципе совсем было не удивительно.