Всем здравствуйте. С вами на связи студентка Магисмо Реми Фист. Как вы уже знаете, в стенах нашего университета проходит турнир Четырёх Волшебников. В этом турнире принимают не только наши ребята, но и ребята из Тибидохса. И по этому поводу я решила взять интервью у одного из участников этого магического учебного заведения, а именно у Гремислава Езерского, студента Тибидохса, и узнать немного про их мир, а так же его личное мнение о нашем университете Магисмо.
Реми: Гремислав, привет. Рада тебя видеть. Не мог бы ты ответить на пару моих вопросов? Так как ты ученик другого волшебного мира, я думаю, ребятам, которые не знают вашу школу, было бы интересно о ней узнать побольше.
Гремислав: Привет. Да, конечно.
Реми: Отлично. Скажи вот ты сейчас находишься у нас в университете. Какие ты можешь отметить отличия и сходства вашей школы с нашим университетом?
Гремислав : Сходства в предметах, сходства в том, что в этих образовательных организациях обучают магии. Различия я выделю следующие: у нас разрешена темная магия, которая запрещена у вас, у нас только два отделения: светлое и темное, мы используем магию с помощью колец и еще то, что в вашем университете вы сразу получаете высшее образование с одной из магических специальностей, а так же у вас уже нужно иметь начальное магическое образование, в то время как у нас можно попасть в школу после первого использования врожденной способности, а так же высшее магическое образование мы можем получить окончив магспирантуру.
Реми: Какие ты можешь выделить предметы, которые у вас схожи с нашими? Например, есть ли у вас такие предметы, как: астрономия, травология, основы эзотерики, зельеварение, артефактология? И может, у тебя есть любимый предмет, про который ты бы хотел подробнее рассказать?
Гремислав: Да, есть. В основном ты их и перечислила. Так же, как и у вас, в нашей школе есть: артефактология, зельеварение, травология. Так же в Тибидохсе и Магисмо есть схожие по своей сути предметы, но разные по названиям, например: «Практическая магия». У нас этот предмет называется «Заклинания», «Магия снов и сновидений» у нас называется «Магия снов». Если говорить о любимом предмете, то это Заклинания и Магия выживания. Первый рассказывает, как быть хорошим магом, а второй, как хорошему магу не умереть попав в ту или иную опасную для жизни ситуацию. Эти предметы мне нравятся тем, что практически на каждом занятии профессор Алалина М. Рейн и профессор Тейтинера проводят различные практики, что помогает намного быстрее усвоить материал.
Реми: Я помню, ты говорим мне о том, что ты преподаешь. Расскажи, какой предмет ты выбрал для обучения и как возникла у тебя эта идея?
Гремислав: Начиная с третьего курса в Тибидохсе можно стать преподавателем факультатива. Перейдя на третий курс, я взял для себя такой предмет, как Демонология. Моя тетя демонолог и за два года до поступления в Тибидохс она взяла меня к себе в ученики, где и передала знания. После поступления в школу, я продолжил изучение демонологии самостоятельно, а после и стал преподавать ее остальным. Предмет, в основном, теоретический и подойдет, как темным магам нашей школы, так и светлым.
Реми: Гремислав, используешь ли ты во время лекций или практических занятий ваши проводники магической энергии я имею в виду кольца? Расскажи, пожалуйста, об этом поподробнее.
Гремислав: Все зависит от типа занятия. Если лекция будет с практической частью, то да, я использую кольцо для отработки заклинаний, что даются нам на лекциях. Например Заклинания. С начала лекция за тем практика. На практике мы отрабатываем то, что изучили на теории. Те же приведения. Так как Тибидохс является замком, а как правило в каждом они обитают в каждом замке, то первое, что мы изучаем – это заклинание отпугивающее приведений, а так как наши бестелесные жители любят пугать неопытных первокурсников, то мы сразу же и отрабатываем заклинание на практике. Хоть они у нас и безобидные. Для старших курсов. А новичкам самое то познакомиться с миром заклинаний.
Реми: Давай, я не буду тебя долго задерживать и задам ещё два вопросика. Расскажи поподробнее про ваши достопримечательности, а именно про "Лысую гору". Кто там обитает?
Гремислав: Лысая гора – это магический город, что является столицей русского мира магии. Там проще рассказать, кто не обитает. Найти там можно кого угодно, начиная от градоначальника Владислава Мусина, заканчивая мелкими чертями, что выбегают из Тартара время от времени. То есть там и маги, и призраки и нежить разномастная живет. На Лысой горе действуют свои законы, что прописаны в уголовном кодексе Лысой горы. За их исполнением следит магическая полиция, она же Маглиция. Но действуют они только днем и только на территории города. Ночью же и за городом законы не действуют. На Лысой горе каждый найдет для себя развлечение по душе. Интересно будет и тем, кто пришел попить кофе в кафе с друзьями и тем, кто любит пощекотать нервы в опасных местах.
Реми: Ну и последний вопросик. Что ты думаешь про наш университет? Скажи свое субъективное мнение.
Гремислав: В каждом учебном заведении есть свои плюсы и минусы. Мне сложно судить. Здесь интересно, есть кем общаться, в техническом плане шикарно здесь. Университет нас тепло принял и это очень приятно. Всегда можно получить помощь, если вдруг что-то будет непонятно или будет форс-мажор. Мне бы хотелось продолжить общение со студентами Магисмо после окончания турнира четырех волшебников.
Реми: Спасибо тебе за интервью и за побробные ответы.
Гремислав: Не за что.
Наше интервью подошло к концу. Надеюсь, что вам оно понравилось, и вы узнали много нового. Всем до новой встречи.