Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус гарантирует успех.
Продукты (на 3 порции)
Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)
Свёкла – 500-600 г (2 шт.)
Морковь – 300 г (2-3 шт.)
Картофель – 400 г (4-5 шт. )
Майонез – 50-70 г
Лук зелёный – 6-8 перьев
Соль (для варки овощей) – по вкусу
Алгоритм приготовления
1.Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.
2.Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа.
3.Очищаем овощи.
4.Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.
5.Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.
6.Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.
7.Начинаем формировать роллы. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.
8.Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.
9.Затем поверх моркови выкладываем картофель
10.Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука.
11.На сельдь выдавливаем полоску майонеза..
12.Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.
13.Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.
14.Украшаем роллы "Сельдь под шубой" майонезом и зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!