На главную выпуска

Тыквенный рулет

Автор: Тадера Найт
Рубрика: Кулинарные чудеса

 

тыквенный рулет

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного рулета с необычным экзотическим привкусом, с начинкой, напоминающей чизкейк. Нежный, изысканный, вкуснейший рулетик готовится быстро, рецепт несложный, продукты для него, думаю, найдутся в каждом доме.

 

Ингредиенты для коржа:

300 гр тыквы

3 яйца

120 гр муки

150 гр сахара

2 ч.л.ванильного сахара

1 ч.л.разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

щепотка соли

 

Ингредиенты для начинки

300 гр сливок

300 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

 

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке или духовке до полной мягкости примерно 5-7 минут. Если выделилась жидкость, её нужно слить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, остудить.

Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна медленно стекать с венчика  широкой лентой.

Муку, корицу, разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вымесить.

Добавить в смесь тыквенное пюре, перемешать.

Перелить тесто на застеленный пергаментом противень (пергамент можно смазать сливочным маслом). Поставить в предварительно разогретую до 180  градусов духовку. Выпекать примерно 10 минут.

Как только корж достали из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги и завернуть в рулет. Полностью остудить.

Готовим крем. Сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр. Заворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на час.

Украсить по вкусу. Можно остатками кремаи обсыпать измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья Следующая статья
Комментарии
Комментарии могут писать только жители Магисмо