Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного рулета с необычным экзотическим привкусом, с начинкой, напоминающей чизкейк. Нежный, изысканный, вкуснейший рулетик готовится быстро, рецепт несложный, продукты для него, думаю, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для коржа:
300 гр тыквы
3 яйца
120 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
300 гр сливок
300 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке или духовке до полной мягкости примерно 5-7 минут. Если выделилась жидкость, её нужно слить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, остудить.
Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. Взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна медленно стекать с венчика широкой лентой.
Муку, корицу, разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вымесить.
Добавить в смесь тыквенное пюре, перемешать.
Перелить тесто на застеленный пергаментом противень (пергамент можно смазать сливочным маслом). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10 минут.
Как только корж достали из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги и завернуть в рулет. Полностью остудить.
Готовим крем. Сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр. Заворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на час.
Украсить по вкусу. Можно остатками кремаи обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!