Пойдите на реку или озеро и поймайте несколько карасей среднего размера Сполосните рыбу от слизи, отрежьте голову и хвост, выпотрошите внутренности. При потрошении будьте внимательны, не выбросите случайно иру - она вкусная, тщательно вычистите брюшко от тёмных плёнок, иначе готовая рыба будет горчить. Подготовленные тушки нарежьте острым ножом поперёк в районе спинки на расстоянии 2-3 мм, если вы готовы выбирать множество мелких костей из готовой рыбы, данный этап можно пропустить. Посолить рыбу, по вкусу можно добавить перца, приправы для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Обвалять в муке не очень сильно, чтобы поперечные разрезы не забились мукой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла не жалейте, так рыбка получится сочнее.
|
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, в зависимости от величины рыбы. Удобно переворачивать двумя вилками. Вынутую из рыбы икру промойте, очистите от тёмных плёнок, посолите, добавьте немного растительного масла, выложите тонким слоем на горячую, сковороду с растительным маслом. Обжарьте как блин с двух сторон примерно по 3-4 минуты (икра жарится быстро) Готовую рыбу и икру выложите на тарелку, подавайте с овощным гарниром или картофелем. Приятного аппетита:) |