На главную выпуска

Караси жареные

Автор: Метелона Листен
Рубрика: Кулинарные чудеса

 Пойдите на реку или озеро и поймайте несколько карасей среднего размера

Сполосните рыбу от слизи, отрежьте голову и хвост, выпотрошите внутренности. При потрошении будьте внимательны, не выбросите случайно иру - она вкусная, тщательно вычистите брюшко от тёмных плёнок, иначе готовая рыба будет горчить. Подготовленные тушки нарежьте острым ножом поперёк в районе спинки на расстоянии 2-3 мм, если вы готовы выбирать множество мелких костей из готовой рыбы, данный этап можно пропустить.
Нарезать нужно часто, достаточно глубоко, иначе манипуляция не имеет смысла. Если всё сделать правильно, мелкие кости выжарятся и в готовой рыбе чувствоваться не будут. 

Посолить рыбу, по вкусу можно добавить перца, приправы для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Обвалять в муке не очень сильно, чтобы поперечные разрезы не забились мукой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла не жалейте, так рыбка получится сочнее.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, в зависимости от величины рыбы. Удобно переворачивать двумя вилками.

Вынутую из рыбы икру промойте, очистите от тёмных плёнок, посолите, добавьте немного растительного масла, выложите тонким слоем на горячую, сковороду с растительным маслом. Обжарьте как блин с двух сторон примерно по 3-4 минуты (икра жарится быстро)

Готовую рыбу и икру выложите на тарелку, подавайте с овощным гарниром или картофелем.

Приятного аппетита:)


Комментарии:

#1 Эрик ди Таэ | 02.12.2023
Спасибо за рецепт, осталось добыть карасей))

Комментарии могут писать только жители Магисмо