Вы не любите лисов? Значит вы просто не умеете их готовить! И я очень надеюсь, что данные рецепты помогут вам полюбить этих зверюшек, пусть и на блюде.
1. Жаркое из лисицы
– мясо лисицы, лучше брать мякоть – 2кг;
– картофель 2кг;
– репчатый лук – 4 средние головки;
– чеснок – 6 зубков;
– растительное масло – 80мл;
– сливочное масло – 100г;
– сок половины лимона;
– морковь – 2шт;
– корень петрушки – 1шт;
– корень сельдерея – 1⁄4 часть среднего корня;
– ароматные травы – розмарин, тимьян, укроп;
– чёрный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
2. Мясо лисицы в красном вине
– Самая наглая лисица, которая вам знакома - 1 кг;
– Красное сухое вино - 750мл;
– Лук - 2шт.;
– Соль, молотый черный перец - по вкусу;
– Сливки (22%) - 250мл;
– Масло растительное для обжаривания
1. Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1–1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
2. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). У вас должны получиться мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
3. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
4. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
3. Бифштекс из рубленной лисицы (рубленной во время готовки, а не заранее!)
– Фарш из мяса лисы – 1 кг
– Лук репчатый – 1 шт.
– Яйцо куриное – 1 шт.
– Молоко – 150 мл
– Соль - 2 ч. ложки
– Перец - 1 щепотка
– Мука - 3–4 ст. ложки
– Масло растительное - 30 г
4. Лисьи ребрышки (не самые тощие)
– Лисьи ребрышки - 5 кг
– Перец черный молотый - 10 гр
– Тимьян, чабрец - 25 гр
– Соль – 3 гр
Ребра перед копчением замаринуем:
5. Ну и напоследок лис на вертеле (мое коронное блюдо, главное правильно снять с наглеца шкуру)
– Тушка обнаглевшего в край лиса — 25 кг
– Вода — 2,5 (Рассол для маринования)
– Соль морская — 0,5 Стакана (Рассол для маринования.)
– Специи — 1 Ст. ложка (Рассол для маринования.)
– Уксус — 4 Стакана (Маринад для обжаривания.)
– Соль морская — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
– Перец душистый — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
– Красный перец — 1 Чайная ложка (Маринад для обжаривания.)
Всем приятного аппетита! Во время написания рецептов ни один лис не пострадал. Но это не точно.