На главную выпуска

Интервью с участником Турнира Эриком ди Таэ

Автор: Алиса Роуз
Рубрика: Интервью

Предлагаю начать с начала, потому первый вопрос: как долго длилась подготовка к турниру? Или вы не готовились вовсе? С какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке?

А что, надо было готовиться? Просто записался и ждал начала первого тура.

Ну, я сужу по своим наблюдениям. Перед какими-то важными мероприятиями члены моей семьи внимательно изучали любые материалы, даже неявно смежные. Потому и спрашиваю.

Ты, получается, апеллируешь исключительно своими знаниями и умениями?

Скорее я беспечный тип, который не переживает за результат. Как выступлю так выступлю, тем более что задания даже примерно заранее не сообщаются, к чему готовиться не известно.

Ага…хорошо, значит второй вопрос я могу вычеркнуть… хотя…

Турниру уделяется большое внимание. Честно сказать, я плохо ещё с ним ознакомлена, но вопрос такой: как совмещать участие в Турнире и повседневную жизнь? Пришлось ли от чего-то отказаться или к чему-то привыкнуть, или что-то ещё?

Легко совмещать, единственное, пришлось вписать в свою жизнь, в том числе по реалу, второй тур, который проводился в режиме онлайн и нужен был час времени на сражение с противником. Причём сражение весьма активное, дольше, чем на пару минут не отвлечёшься от чата. И именно на этом туре меня подвела самоуверенность. В прошлом году у нас уже проводился турнир и подобный тур был, причём я помогал организаторам и вёл два боя за акромантула и грифона, тогда противниками были магические существа. Им не нужен был ни инвентарь, ни заклинания, и когда я пришёл уже участником, в последний момент обнаружилось, что книга заклинаний не открывается, а сваренные зелья в инвентаре боевой комнаты не отображаются. В итоге всё решилось, но минуты перед сражением были довольно нервные, а всего-то надо было зайти и проверить всё заранее.

В остальном нет, никак турнир особо не повлиял, разве что магисмовской жизни надо чуть больше внимания уделять, но я бы и без участия следил за турниром и общался с гостями.

Ого… это довольно интересно. Получилось так, что ради Турнира пришлось сдвинуть свои дела, дабы освободить целый час. Это сильно. Мы на всех людей смотрим сквозь призму своего собственного характера. И я понимаю, что я слишком зависима от эмоционального состояния, чтобы загнаться в какие-то рамки, будь это тот же график. И если я не чувствую негативных санкций за нарушение границ, то я им следовать попросту не смогу. Потому люди, которые могут грамотно составить свой день меня до сих очень впечатляют.

Впрочем я отвлеклась. Следующие несколько вопросов касаются уже самого Турнира, отношений внутри него. Какие отношения складываются между участниками? Между представителями одной школы и представителями разных? Бывали ли стычки на фоне конкуренции или подобное?

Скорее просто вписал этот час, точнее полтора, чтобы уж наверняка, в свою жизнь, благо расписание боёв планировалось заранее и можно было выбрать удобное для себя время. Как подстраивались мисс Листен, которая присутствовала на всех четырнадцати боях и миссис Кейн, которая вела половину из них - отдельный вопрос.

Отношения... это интересно. На тему конкуренции никаких стычек или чего-то подобного. Я ко всем отношусь ровно и дружелюбно, даже помогаю чуток иной раз. Больше проблем вызывает то, что мы с разных проектов с разными канонами магии. На этой почве возникла довольно бурная дискуссия на балу, но постепенно недопонимание разрешилось. Иногда бывает сложновато в ролевой, потому что нет анкет персонажей других школ, игровой истории самого персонажа. Мы видим только текущую ситуацию, то, насколько их персонажи открываются у нас, что считают нужным показать, но не видим и не знаем предыстории. Порой возникает ощущение, что читаешь книгу с середины, ведь на своём проекте всегда можно почитать анкеты игроков и прошедшие игры, с гостями так не получается. Остаётся только писать личные письма и спрашивать что к чему и почему или принять как данность, что вот такие они и такие у них отношения между собой.

Хм… мне кажется, что тут скорее как с новыми знакомыми, когда уровень доверия ещё не так велик, чтобы делиться чем-то кроме повседневного. Зачем знать любимый цвет, если это не нужно для совместной работы? Тема взаимоотношений всегда интересна и актуальна, в этом её огромнейший плюс.

Получается, что ты стремишься сохранять нейтралитет по отношению к другим участникам. Такое… необычное поведение для конкурса. Что ж, я тебя услышала)

Следующий вопрос пришлось подогнать под тебя, если честно. Он связан с тем, что конкурсы предполагают здоровую конкуренцию, когда каждый участник выкладывает все свои знания и умения для достижения цели. Основой любого конкурса является стремление к победе. Насколько велико твоё желание победить? И что ты будешь чувствовать, если потерпишь поражение?

Любимый цвет и прочие незначительные мелочи меня мало интересуют, а вот некоторые черты характера, события прошлого, которые оставили отпечаток на личности персонажа и его дальнейшем поведении очень даже.

О да, я точно выбиваюсь из общепринятых рамок. Цели победить в турнире я себе тоже не ставил. Записывался на турнир ради поддержки Магисмо, потому что не набиралось нужное количество участников и самого участия, мне нравится решать задачи турнира, выполнять разные задания, даже ролевая на оценку даёт несколько другие чувства и эмоции, чем просто игра. Конечно, мне было бы приятно победить, но при этом я бы не хотел быть конкурентом другим магисмовцам, если у Тадеры, Ялы или Оскара есть шанс на победу, то пусть лучше кубок получат они, а я порадуюсь за Магисмо. Если победит представитель другой школы, что ж, это будет поводом подумать, где мы недотянули, не до конца вложились и дополнительным стимулом победить в следующем турнире.

О, в этом плане я могу тебя понять. Я слишком буквально воспринимала фразу «главное не победа, главное участие».

Вот на фоне этого вопрос про награды. Что она из себя представляет, за что вы боретесь? И как происходит награждение? То есть они предназначены и для участника и для школы, которую он представляет, или только для школы, или только для участника?

Хм, хмм...

Награда индивидуальна - кубок победителя, вручается на заключительном радиоэфире, в прошлом году всем дошедшим до финала, а это было 6 человек выдали грамоты и сколько-то местных монет. Ещё с портретом победителя делают вкладыш в шоколадную лягушку, но со мной такая карточка и так уже есть)
Ну и, конечно, видеть победителем представителя своей школы куда как приятнее.

Вообще самое ценное, наверное, не кубок или грамота, я их в фотошопе сам сколько угодно нарисую, а сам факт победы, осознание, сколько народу было на турнире, и вот ты первый или в числе лучших, дошёл до финала, справился со всеми заданиями. Это само по себе ценно и приятно.

Ооо, когда-нибудь я расспрошу тебя про здешних шоколадных лягушек, но это будет другая история.

То есть получается, что всем прошедшим три тура так или иначе что-то перепадает. Это… удивительно, если честно.

У меня остался заключительный вопрос. Он банален, я сама от него чертыхаюсь, но не задать его… это как торт без вишенки.
Что ты думаешь о турнире? Хотел бы ты что-то исправить?

Четыре, три мы прошли, ещё один впереди. В этот раз большинство участников хорошо справляются с заданиями, если не бросят турнир на последнем испытании, то дошедших до финала будет много. Посмотрим, кого и как отметят организаторы.

О турнире я думаю, что это хорошее полезное мероприятие для разнообразия ролевой жизни, нового опыта и впечатлений. Когда долго играешь на одном проекте, он не то чтобы приедается, но привыкаешь к определённому укладу, правилам, игрокам, гости дают этакую встряску, свежий взгляд, новые идеи. Ну и само участие - дело интересное.

Поменять, пожалуй что нет, ничего не хотел бы, у нашей администрации неплохо получается)