На главную выпуска

3) Эксклюзивное интервью с ученицей Тибидохса

Автор: Мари Бернсон
Рубрика: Интервью

Опять всех приветствую! Да, в этом выпуске мы встретимся четыре раза. Надеюсь, вам понравится сказка и два других интервью, а сейчас перейдем к самому последнему и тёмному. Почему темному? Все потому, что я взяла интервью у темного мага, вернее у ученицы Тибидохса с Темного отделения, она изучает темную магию. Не спрашивайте почему я не смогла найти ученицу со светлого отделения, сама не знаю. Х)

- Привет, Лена. Очень рада, что ты согласилась дать интервью для нашей газеты "Новое время". Для начала ты бы не могла представиться и вкратце рассказать о себе? Все-таки многие наши читатели не знакомы с тобой.

- Какой сложный вопрос. *улыбнулась* Здравствуй, Мари, всегда рада помочь. Моё имя Елена Шелест, я всего лишь дочь потомственных светлых магов. Родилась в сибирских русских лесах. Росла без отца, но это отдельная история. Учусь в Тибидохсе на Темном отделении. Развиваю погодную магию. Как-то получила звание мученика Тибидохса из-за усердной учёбы и страсти быть первой.

Хочу передать привет нашему прекрасному редактору газеты Кавамуре Сотер, я ни на что не намекаю, а просто передаю привет самой лучшей и усердной ученице. Как префект я горжусь тобой!)

- Ты же, как я понимаю, приехала в Хогвартс тоже, чтобы участвовать в Турнире Серебряного Дракона или ты болельщица? Смотри, у нашей газеты интересная тема выпуска, называется "мода". Вот что для вас, Тибидохцев, означает это слово?

- Не хочу показаться слишком самоуверенной, но я приехала в Хогвартс Дамблдора только за победой :) Ого, очень интересная тема. Я думаю, это означает, уметь выделить свои вкусы и индивидуальность. Именно поэтому если зайти в наш зал стихий, то сразу можно догадаться кто и к какому отделению относится.

Хочу спросить у наших участников турнира, а кто за чем приехал на турнир КСД? Например, я приехала за знаниями, знакомствами и воспоминаниями.

- Побеждать любят все, но лично мое мнение, что главное не победа, а знания и умения, которые ты получишь в итоге. Не могла бы ты рассказать поподробнее про зал стихий.

- Не могу не согласиться. Зал двух стихий это помещение, где обычно проходят наши трапезы. Раньше он был разделён на две части - светлая и тёмная. Но сейчас всё смешалось.

— Это довольно интересно и раз уж мы заговорили об помещениях вашей магической школы, то не могла бы ты немного рассказать об Тибидохсе, а к моде мы вернемся попозже.

-Я в Тибидохсе не так давно, чтобы рассказывать в подробностях о его коридорах. Но могу сказать, что эта невероятная школа пережила многое и все ещё крепко стоит на острове). Даже я ещё не успела пройти по многим коридорам. Но если тебя интересует что-то конкретное, спрашивай.

- Расскажи об факультетах или у вас их нет?

- Ну как нет. Тёмное и Светлое отделение. При поступлении мы выбираем сторону, точнее даже, сторона выбирает нас. Каждый семестр у нас идут соревнования отделений, что очень вдохновляет на учёбу.

- А как вас выбирает отделение? Есть какой-то артефакт для этого или как?

- Всё зависит от учеников. От их прошлого, от их эмоций, взглядов на окружающее. Ведь цвет наших искр зависит от нас самих.

- Это интересно. Что ж, вернемся опять к моде, у вас есть школьная форма? Если да, то какая. Есть ли у вас какая-то своя мода?

- Нууууу.. *задумалась* по факту школьная форма есть, но её никто не носит. Ей обычно придерживаются первокурсники. Каждый ученик индивидуален, у каждого свой вкус. Лично мы с Марией ведём колонку о вкусах ведьм, и скажу тебе по секрету, сейчас в моде болотный цвет волос * подмигнула *

- А можно узнать поподробнее про колонку о вкусах?

- Мы называем эту колонку Ведьмополитен. Там мы рассказываем читателям о моде местных ведьм и не только.

- И что было модно пару лет назад и сейчас?

- Быть живым.

- *смеется* а если, не шутя?

Вот именно так журналисты попадают в неловкие ситуации х)

- А я не шучу. Когда-то была мода на почти дохлые сумочки из крокодилов м шляпки с мёртвыми пауками цвет лица, макияж... больше походили на мертвый.

- Это интересно, не замечала, хотя знала про старую и новую моду. Для нас Тибидохс, вообще незнакомая территории, ведь если, например в Хогвартсе мы бывали и сейчас там находимся, то вот Тибидохс вообще не видели. Не могла бы ты рассказать про ваш замок?

- Это мода чисто лысегорских ведьм. О вкусах других миров мы не интересовались. Думаю, нам надо будет как-нибудь обсудить это за чашечкой чая.

Если честно я не знала, что она не шутила, ведь потом в тот же день ко мне постучалась Мария с просьбой дать интервью и рассказать про нашу моду.

- А вы интересуетесь, маггловским миром и маггловским модой?

- Для кого-то магглы, а для нас они лопухоиды. И вот что я вам скажу, лопухоидный мир для лопухоидов. Волшебный для волшебников.

- Я видела карту вашего замка, когда вы в Хогвартсе представляли его и там можно увидеть, что его окружают леса и горы, а также, что ваш замок находится в горной местности? А можешь рассказать немного про его историю?

- Наш замок находится на острове Буян. Вряд ли вы слышали о таком. Ещё какой лес.. Зачарованный. А в горах много чего происходит, вам даже не снилось. Историю? Я не имею право говорить о таких вещах, ведь могу сказать что-то не то)

- Это огромная тайна? Хорошо, тогда не будем трогать ваши тайны, а расскажи про предметы, которые вы изучаете?

- Самые разные, причём почти каждый семестр появляются новые предметы. Заклинания, зельеварение, магия исцеления и много чего ещё.

- А так как у вас делятся на два отделения влияет ли отделение на то, какие предметы ты будешь изучать?

- Ой, конечно, нет. Это все зависит от вкуса ученика и что ему больше нравится. Никаких ограничений нет. Но бывают случаи, когда различия в магии влияет на работу.

- И для конца я вам предлагаю сыграть в мини игру. Я тебе буду называть слова на нашем новиальском языке, а ты переведешь его так, как думаешь оно переводится, согласна в такое поиграть?

А вот тут я остановлюсь. Много кто говорил, что Тибидохцы пробрались в наш замок и нашли словарь к новиальским словам и по этой игре вы увидите, что это правда. Так что, жители Магисмо, будьте осторожны даже в новиальских выражениях или делайте побольше ошибок, чтобы словарь не смог распознать слово х)

- Было бы любопытно попробовать.

- Как думаешь, что означает слово olorseļ?

- Хм...Ну, бояться?

- Почему ты так думаешь?

- Это слово меня пугает :)

- И ты была очень близка к правильному ответу. Это слово - страх. А как ты думаешь, что означает слово lik?

- Лицо?

- Если осмыслить слово по тому, как оно звучит, то мне кажется это лицо..

- А как ты думаешь, что означает kliv?

- Может книга или рассказ? Не знаю почему, но мне кажется, что эти слова как-то похожи.

- Хорошо, а что ты думаешь на счет этого слова "ti"?

- Эм, ну, наверно это такое местоимение, ты? Тоже по звучанию

- А как на счет lummiana?

- Мне кажется это что-то яркое, возможно тёплое. Лето?

- А ekona?

- Окно? Просто похоже.

- И последнее - Tissna!

- Тина... Или если оно с большой буквы может это Земля или не знаю.

- Это слово обозначает до скорого, ведь я с тобой уже прощаюсь. Спасибо огромное за интервью и до новых встреч!

- Фух, всегда пожалуйста.

Кстати, тут можно просмотреть то как Тибидохцы представляли свою школу в Хогвартсе, а тут почитать энциклопедию про их мир и подробнее про школу.

Как вы заметили, я в этом интервью давала очень мало комментариев к словам Елены и к своим словам, ведь или я попросту не знала, как прокомментировать то или иное действие или попросту не было чего комментировать, а также у журналистов бывают творческие кризисы х) Надеюсь, вам понравились все три интервью и для вас они стали не просто интересными, а и полезными и информационные. А сейчас я с вами прощаюсь, но, как всегда, не навсегда, а до нового выпуска. До новых встреч!