Автор: Мари Бернсон
Рубрика: Интервью

CROSSDOM

Гифка сказка гиф картинка, скачать анимированный gif на GIFERМетелона Листен

Приветствую читателей нашей газеты. С вами на связи журналистка Мари Бернсон, и сегодня мы возьмём интервью у профессора, проректора Метелоны Листен, но прежде чем мы начнем я бы хотела спросить у вас, у кого в следующий раз брать интервью? Прошу ответить на этот вопрос в магических комментариях внизу страницы с этим интервью.

Гиф анимация Открытая книга с пером, страницы которой колышутся от  дуновения ветра

НВ: Здравствуйте, мисс Листен! Вас беспокоит журналистка нашей школьной газеты "Новое время" Мари Бернсон. Могли бы вы оказать очень большую услугу всей газете и разрешить у вас взять интервью?)

- Добрый вечер. Почему бы и нет, спрашивай.)

НВ: Сегодня тема нашего выпуска газеты "Сказки" скажите, а вы любите сказки вообще? Если да, то какие?

- Сказки да, люблю, в детстве, как и многие, наверное, зачитывалась разными сказками, да и сейчас под настроение почитать не против. Разные, не только российские, но и зарубежные и добрые светлые и порой жестокие, конкретные предпочтения сформулировать сложно, разве что предпочитаю больше действий и событий, чем разных описаний, но это не только к сказкам относится.

Мисс Листен так и не смогла назвать самую любимую сказку и, думаю, каждый из нас бы тоже растерялся и начал перечислять с десяток любимых сказок. Дальше я вспомнила, что когда я была еще совсем маленькой девочкой, то вечно представляла себя феей Динь-Динь и думаю есть еще такие люди, которые сравнивали себя с персонажами из сказок и решила спросить об этом у профессора Листен:

НВ: Сравниваете ли себя с каким-то персонажем из какой-то сказки?

- Нет, даже не могу припомнить, чтобы хоть когда-то сравнивала себя с персонажами сказок. Бывало, думала, вот я бы на месте этой героини/героя поступила по-другому, сказала не так, но это несколько другое.

А вы, читатель, сравнивали себя в детстве с кем-то? Если да, то с кем? (жду магический комментарий внизу статьи) Как мы знаем сказки за частую ассоциируются с детством, потому что именно когда мы еще дети, то видим мир совсем другими красками и через розовые очки, а также ведем себя так как хотим и никогда не сдерживаем эмоции Наверное каждому было бы интересно какими детьми были профессора, потому я не могла не задать такой вопрос мисс Листен.

НВ: Хорошо, к сказкам мы еще вернемся, а сейчас интересно было бы узнать про ваше детство, ведь всегда интересно узнать какими были профессора в детстве. Каким ребенком вы были? Непоседливым? Послушным? Какие сказки часто читали в детстве?

- Метелона была любознательной, в меру непоседливой, не сказать, чтобы слишком авантюрной, но склонной к приключениям и некоторым рискованным опытам.

Разные, все какие попадались. Вообще читать любила, да и сейчас люблю.

Когда я услышала слово «приключения» сразу же захотелось узнать на каких приключениях побывала мисс Листен, и я очень надеялась, что приключения нашего профессора, а для кого-то знакомого или коллеги не секрет.

НВ: А могли бы вы поделиться одним из своих детских приключений или рисковых опытов, если не секрет, конечно?

- Кое-что можно и рассказать. Однажды, ещё до поступления в магическую школу мы с подругой отправились в ближайшую рощу смотреть фей, которые там по слухам водились. Просидели полночи в кустах, фей так и не увидели, зато родители потом ругались, что ушли без спросу. Уже когда постарше была, варили с однокурсницей экспериментальное зелье, рецепт которого нашли в старой книге. Рецепт был хороший подробный, только книга была уже слишком потрёпанная и названия некоторых ингредиентов было сложно прочитать. Первый раз оно чуть не взорвалось, во второй просто скисло, с третьего раза получилось красивые серебристые чернила, и мы решили, что эксперимент удался. Потом другим однокурсникам хвастались.

Меня очень удивила усердность мисс Листен в варении зелий. Оно не получилось с первого раза, но она не сдалась даже после второй неудачной попытки. Думаю, к такой усердности нужно нам всем стремиться. Профессор Листен, вы ответьте в магических комментариях, позже в жизни вы все-таки увидели фей?

Мой мир: Старинный сосуд для волшебного зельяГифка фея гиф картинка, скачать анимированный gif на GIFER

НВ: Как нам известно, вы из экзотической страны России. Не могли бы вы рассказать нам об этой стране? Есть ли у неё народные сказки? Какие?

- Кому экзотическая, а кому самая обычная *улыбается*
Она большая и очень разнообразная, в двух словах не расскажешь. Сказки конечно есть и немало, самые известные, пожалуй, сказки Пушкина и русские народные про Красную шапочку, курочку Рябу, их много, если захотеть даже в мире Магисмо можно найти сборник.

Я как-то узнала, что мисс Листен родом из России и это было очень интересно. И думаю нужно будет найти сборник русских сказок и прочитать, а то названия звучат заманчиво и интересно.
Гифка ministry of magic гарри поттер гиф картинка, скачать анимированный gif  на GIFER

НВ: Также мы знаем, что вы работали в министерстве магии. Не могли бы немного рассказ о тех временах, когда вы работали в министерстве? Не жалеете о том, что ушли из министерства?

- Да было дело. Туда я попала после окончания Колдовстворца — это магическая школа в России. В Министерстве у меня работает отец, в отделе по наблюдению и контролю за магическими существами, вот он меня туда и устроил. Работа была интересной, заодно стажировка и повышение квалификации как мага-природника. Но через пару лет я поняла, что заниматься растениями мне нравится больше, чем животными, как раз в Магисмо появилась вакансия профессора травологии и я перебралась сюда. Об уходе из министерства не жалею.

НВ: Много чего успели сделать в министерстве? Хотели бы вернуться назад? Могли бы рассказать о некоторых ваших заданиях?

- Не сказать, чтобы очень много, тогда по молодости мне почти ничего серьёзного ещё не доверяли, в основном рутина - наблюдение за неопасными существами, отмечать места их обитания, пути миграции, иногда отлавливать тех, кто в маггловские города забредёт. Меня полностью устраивает моя жизнь и работа в Магисмо. Кроме того, на Земле строгие правила к волшебникам и статут о секретности, поэтому нет, здесь мне нравится больше. Одним из самых запоминающихся был случай, когда нас двух молодых стажёров отправили в городской парк огнекраба ловить. Понятия не имею как он там оказался, наверное, у какого-то нерадивого волшебника сбежал, но в магглоском городе ему точно было не место. Сначала пришлось его там отыскать, потом поймать в специальных перчатках, огнекрабы бьют огненными искрами когда боятся. Но самое интересное было потом. Это же всё в людном месте происходило, надо было или группу корректоров памяти из министерства вызывать или самим как-то выкручиваться. ох как вдохновенно мы рассказывали бедным магглам, что это испортившаяся заводная игрушка нашей племянницы убежала и исками бьётся. к счастью, у моей напарницы были небольшие ментальные способности, поэтому нас поверили. В министерстве потом даже похвалили за находчивость, а огнекраба в местный магический зоопарк забрали.

Дальше, как вы видите, мы немного обговорили прошлое мисс Листен, которое оказалось довольно интересным. А видя, как тепло рассказывала о нем она можно понять, что это также очень теплые воспоминания. Желаю всем, кто читает это выпуск побольше таких теплых и веселых воспоминаний.

Мне стало интересно поговорить о способностях нашего проректора, ведь по мне они интересные и редкие. Хотя каждый из нас имеет особенную способность даже если она одинаковая. Почему? Потому что каждая способность сливается с вашим характером и другими факторами и она не может быть такой же, как все, но похожей все-таки считаться будет. Вернёмся дальше к интервью:

НВ: У вас очень интересные способности, но не могли бы вы рассказать о том, как их приобрели?

- Приобрела, хм... некоторые так точно родились вместе со мной и просто проявились, когда пришло время. Ауры живых существ вижу с раннего детства, лет с пяти так точно, со временем научилась понимать, что именно вижу и что это значит - в порядке человек, болеет или нервничает. Магия растений проявилась чуть позже, просто в какой-то момент поняла, что чувствую растения, их состояние, потребности, иногда даже свойства, ядовитые они или полезные. Могу с ними договориться, например, попросить дерево, нагнуть ветку, чтобы ягод нарвать. А вот с магией воды вышло интереснее. Мы с двоюродным братом катались в надувной лодке по реке, и она начала спускать и тонуть. Братец напугался слегка - а может и сильно, но виду не подавал - он не волшебник, а вода в реке была довольно холодной. Так вот, чувствую я, что мы потихоньку тонем и думаю вот бы нам к берегу сейчас и смотрю на волны, как они плещутся, а река возьми и вынеси нас на берег. В общем повезло, купаться нам тогда не пришлось.

НВ: Когда вы первый раз узнали о своих способностях, то о чём подумали? Приходила ли мысль, что вы попали в сказку?

- Мои родители волшебники и мне кажется, что всегда знала, что буду волшебницей. Поэтому нет, никакой сказки, простая обыденность.

НВ: А как вы думаете на какую сказку похожа ваша жизнь?

- Хм... сложный вопрос... ни на какую.

НВ: Было ли много сказочных событий в вашей жизни?

- Бывали, но это слишком личное и не хотелось бы рассказывать…

На этом наше интервью подошло к концу. Мне многие говорили, что мисс Листен самая загадочная личность Магисмо и надеюсь теперь с помощью интервью она попала хотя бы на второе место по скрытности. :)

Ответьте на все вопросы магическими комментариями и еще оцените нравится ли вам новый формат интервью. С вами была журналистка Мари Бернсон и до новых интервью.