На главную выпуска

Интересное прошлое профессоров

Автор: Мари Бернсон
Рубрика: Интервью

-Здравствуйте профессор Кейн! Мне сказали что вы будете не против если я возьму у вас интервью. Для начала я бы хотела спросить у вас о том как вы попали в наш мир? Ведь как я знаю, вы не из нашего мира.
-В этот мир я попал...попал. Да я так просто и не вспомню как то. На Землю меня точно принес один ученый, любивший смешивать мистику с наукой. Случайно заплутавший в Атлантическом океане, он попал на ту сторону земле, откуда меня и достал, уж каким чудом, теперь совсем никому не известно. А в Магисмо...на самом деле это тот случай, когда душа сама привела. Именно магическое нутро заставило раскопать в запрещенных на Земле книгах информацию о странном университете, откуда потом пришло письмо-приглашение, и вот я тут, уже много много лет.

-Почему вы решили учиться именно в Магисмо, а не в других магических школах? И какое приключение в Магисмо вам больше всего запомнилось?
Привлекла теплая и приветливая обстановка. Здесь все друзья, здесь каждый поможет, услышит, поддержит. И, пожалуй, это было довольно важно в выборе университета магии: комфортная обстановка для обучения. Не хотелось бы идти туда, где каждый друг другу враг.
Приключение. На самом деле, что я действительно вспоминаю с содроганием и одновременно с гордостью, это наш поход на орков. С одной стороны он показал нас с лучшей стороны, но второй раз я бы на такое не решился. Слишком много ран, слишком запутанная история. Очень тяжелое было приключение как морально, так и физически, но очень многому научило, в том числе, что и бездумно жертвовать собой тоже не стоит

-Интересное приключение. А можно полное описание кто такие орки?
Мерзкие зеленые воины, если уже совсем кратко. Вообще эти существа обитают на орочьих землях (внезапно), контролируют там свои территории, и вроде спокойно там существуют, но вот леший дернул их спереть девчушку главы соседнего города. И, на самом деле. я бы никому не пожелал встретиться с ними лицом к лицу. Они просто варварское племя и дипломатия тут совершенно бессильна. Так что либо сражаетесь с этой зеленой махиной, либо не заглядываете к ним на огонек.

-Почему вам захотелось повидаться с орками ведь к ним как вы сказали лучше не приходить?И еще кем еще вы еще сражались? И с помощу чего боевой магии, стихийной, с помощью палочки, посоха ?

На самом деле с кем я сражался так и не вспомнить. Честно, уж прости. Я стараюсь быть мирным человеком(?), крайне редко выпускаю когти и клыки. Но...в последнее время, уж не знаю, можно ли назвать это сражением или нет, но мы ловили Вжухов, которые пытались заморозить замок.
Нет, я не приемлю никаких палочек и посохов. Я состою из льда, и предпочитаю не использовать проводник, направляя энергию чисто через собственные чакры и высвобождая ее. Тем более палочку могут выбить из рук. сломать или украсть. Руку, сломать или украсть куда сложнее, так что я выбираю надежность. Хотя, кто знает, может я просто не нашел свою палочку *смеется*. Чем же тебе колдовать сподручнее?
Боевая магия - это всего лишь направление использования сил, как бытовая магия, или любая другая. Возможно я не понял вопроса или он составлен не совсем верно. Поэтому скажу просто: в боях, чаще всего, я пользуюсь магией льда, так как это моя родная стихия. Из него я могу создать как и вполне себе опасное оружие, так и использовать в качестве гнева стихии, как то внезапная пурга или ловушки из острых кристаллов льда. Магией мелодии и звука...честно, я уж и не вспомню когда действительно использовал ее в бою. И использовал ли ее вообще, ладно, это не столь важно, она прекрасно используется и в других местах.
С ними? С орками? Век бы их не видел. Нам пришел клич о помощи, и естественно мы ринулись помогать. Никто и не думал, что в деле были замешаны орки.

-А какой предмет вам больше всего нравился в то время когда учились? И почему вы решили преподавать именно астрономию?

Литомагия, определенно литомагия. Меня всегда притягивал мир камней (и профессор, которая преподает литомагию). Всегда было интересно узнавать, сколько сокровищ скрывают недра земли и какой силой они обладают. Ведь казалось, просто красивый камешек, а на деле мощный амулет и лекарь в придачу. Разве не волшебно?
Астрономия это моя слабость еще с далекого детства. Еще на Земле я часто валялся на траве и часами смотрел в звездное небо и всегда думал, почему именно так называются созвездия, одни ли мы во вселенной или нет, сколько звезд на небе на самом деле. И в погоне ответов на эти вопросы, а также в попытке приоткрыть завесы тайны бесконечного космического пространства я решил взяться за астрономию. Ведь предмет взятый тобой должен быть интересен и любим.

-Я тоже люблю смотреть на звезды, потому с помощи магии немного переделала потолок  под звёздное небо. Хорошо, и напоследок что вы хотите пожелать ученикам Магисмо? И какие советы им дать?А ещё могли бы немного вкратце рассказать про астрономию и почему ее важно учить?

Звезды всегда прекрасны. Наверное я бы пожелал ученикам активности и смелости. У нас прекрасный набор студентов, но не нужно бояться, а всегда пробовать что-то новое и совершенствоваться. А так же успехов в учебе и в исполнении планов на год. Я бы не сказал, что астрономия самый важный предмет и без него никуда. Но нам важно знать, чем богата наша планета, что от нее можно ожидать, как она вообще росла и развивалась. Это тоже считается нашей историей и историей нашего мира. А так же важно знать какие угрозы или какая защита к нам может прийти извне и как от этого спастись.

-Спасибо вам за интервью профессор Кейн!

Спасибо за внимание и интересные вопросы, Мари