На главную выпуска

Загадочные места и аномальные зоны России

Автор: Dianora
Рубрика:

Судьба магловского мира тесно переплетается с миром магическим. И, хотя магия часто остается от маглов скрыта, в некоторых местах их привычного мира магический фон настолько повышен, что они становятся окутаны легендами и загадками. Маглы с любопытством и осторожностью относятся к таким местам, отмечая, что там происходят непонятные события. Нередко в них расположены порталы из магических миров. Такие участки получают названия загадочные места, аномальные зоны.

В магловской России их немало. Их любят посещать туристы, нередко облюбовывают религиозные деятели и шаманы. Даже самые недоверчивые маглы с удовольствием рассказывают о них истории. Расскажу о нескольких таких местах.

 

Урочище Шушмор

Урочище Шушмор – одна из наиболее таинственных аномальных зон, хотя бы потому, что она не имеет сколько-нибудь четких границ и на карте не отмечена. Первые ее письменные упоминания встречаются в «Энциклопедии загадочных мест России» В.Черноборова 2006 года. Территориально Шушмор располагается на границе между Владимирской и Московской областью, между реками Полей и Бужей, совсем рядом с парком Мещера, на север от села Пустоша, и представляет собой зону площадью около 200 км2.

Не обошел эту местность стороной и интерес магловских ученых, которые обнаружили здесь область с активностью, связанной с колебаниями напряженности магнитного поля Земли. Проще говоря, аномальную зону.

Эта зона отличается необычной формой и размерами растений (включая березы с квадратными стволами), оптическими аномалиями (яркое сферическое свечение), наличием огромных змей, северного лишайника-ягеля, необычными для этих мест каменными грядами и валунами (как, например, змеиный камень) и практически отсутствием объектов человеческого происхождения… Кроме таинственного построения, напоминающего древнее капище. Также здесь в ХIХ веке существовал стеклянный завод братьев Бибиковых, и по преданиям, здесь же захоронен один из полководцев Хана Батыя, который погиб при попытке атаковать Владимир в Шатурских болотах. Некоторые необычности места объясняют деятельностью духа того самого полководца. Также по легенде в Шушморе находятся сокровища, спрятанные атаманом Кудеяром.

Шушмор славится частыми грозами с яркими молниями. Рядом с ним, по многочисленным рассказам, нередко исчезали бесследно люди. Было зафиксировано 19 исчезновений на Коломенском тракте – дороге к Владимиру, которая впоследствии была закрыта в связи с открытием других, новых дорог.

При этом считается, что маглам не удается попасть в эпицентр этого урочища, заколдованную зону. Она постоянно окружена туманом, находится посреди болот. Зимой вокруг нее – сильнейшие вьюги.

 

Бесов нос

Так называется мыс, расположенный на берегу Онежского озера и находится он в полутора километров к северу от места впадения в озеро реки Черная. Восточнее расположена покинутая людьми деревня, которая называется Бесоносовка, а западнее – небольшой скальный остров Бесиха. На мысе имеется старый заброшенный маяк, Карельские леса с гадюками и медведями и заросли малины. Однако же известен он не этим, а петроглифами – древнейшими изображениями на камне, которые высечены прямо на его побережье около 5 тысяч лет назад, в эпоху неолита. Среди них самым большим петроглифом является изображение некого божества либо колдуна, которое и зовется бесом. Длина его составляет 2,3 метра.

Бесов нос является местом силы, или проще – местом с повышенным магическим фоном. Здесь легко достигать измененных состояний сознания, получать ответы на вопросы и важную информацию о будущем, можно встретиться с различными энергетическими сущностями, ощутить подъем сил. Также здесь изменяется течение времени и периодически открываются порталы в другие измерения.

Неподалеку Бесова Носа обнаружено более пятидесяти стоянок древних людей.

 

Синь камень

Синь камень можно отыскать на берегу Плещеевского озера в нескольких километрах от города Переславль-Залесский. Название идет от окраски камня, когда он влажный – в это время его цвет серо-синий, что обусловлено его минеральной структурой. По происхождению же он валун, который некогда оказался на вершине Александровой горы неподалеку, в результате схода ледников в далеком прошлом. Весом он около 12 тонн.

Синий камень почитался издревле, рядом с ним проводились обряды, загадывались желания, которые позднее сбывались. Считалось, что камень этот обладает особой энергетикой и целительской силой. Не удивительно, что христианские священники пугали жителей близлежащих населенных пунктов, сообщая им, что в камне есть нечистая сила, чтобы люди перестали поклоняться камню. Не тут-то было.

Поскольку это не останавливало крещенных жителей от походов к камню, священники решили сбросить валун с горы. В 1788 году камень хотели заложить в фундамент строящейся колокольни, погрузили на большие сани и повезли по льду Плещеевского озера. Неподалеку от берега лед проломился, камень утонул в озере… Но через 40 лет оказался на его берегу. Как это произошло, сказать трудно, сам ли он двигался к берегу или озеро мельчало. Однако в настоящее время он находится на берегу озера и год от года постепенно уходит под землю. Теперь от него остался на поверхности уже достаточно небольшой по сравнению с прежними временами кусочек.

 

Ловозеро

Ловозеро – озеро, находящееся в Мурманской области, в центре Кольского полуострова, и известное множеством аномалий: искривлением пространства-времени, гравитационными колебаниями, резким оздоровлением организма. У этого озера нередко встречают снежных людей.

Обитают рядом с Ловозером, в селе с одноименным названием, лопари, или по-другому – саамы, они же лапландцы. Поселилась эта народность у Ловозера с незапамятных времен. Есть у лопарей своя языческая культура и шаманы, а также у них, да и у чужеземных гостей в этих краях, часто наблюдается такое явление как мерячение или арктическая истерия. Заключается оно в том, что человек или даже целая толпа впадает в некий транс, в котором его физическая сила становится огромной, а он стремится выполнять приказы, отданные неведомой силой. Продолжаться это может от одного часа до полусуток и повторяться несколько дней.

В том же районе имеются волшебные рога, с помощью которых шаман может менять погоду.

На скалах расположенного рядом Сейдозера имеется огромный силуэт старика. Поговаривают, что некогда это был великан, который пришел в те края с недобрыми намерениями, но его вызвал на бой и победил местный шаман.

В ловозерской тундре также, как и в других аномальных зонах, бесследно пропадают либо трагически гибнут люди.

Неподалеку от села Ловозера были обнаружены большие ровные прямоугольные камни, сориентированные по сторонам света. Они считаются свидетельством деятельности гиперборейцев. Есть теория, по которой они приложили руку к возникновению аномалии, влияющей на человеческую психику, в районе Ловозера.

 

Аркаим

Аркаим – древний город, расположенный недалеко от поселка Амурский Брединского района и поселка Александровского Кизильского района Челябинской области. Он находился между реками Утяганка и Большая Караганка в эпоху Средней Бронзы, около 17-18 веков до н.э., хотя по некоторым данным появился гораздо раньше – в третьем веке до н.э.

Обнаружен был недавно, в 1987 году археологической экспедицией Боталовой С.Г. и Мосиной В.С., в которую входили также студенты и школьники. После обнаружения планировалось затопить руины Аркаима и построить водохранилище, однако ученым с поддержкой директора Эрмитажа Пиотровского Б.Б. удалось отвоевать этот уникальный объект исторического наследия и место силы.

Аркаим состоит из двух кругов – внешнего и внутреннего, оба из которых огорожены толстой высокой стеной. В центре его находится квадратная площадь. Во внутренней стене имеется только один вход, в наружной – четыре, проходы по которым расположены в форме свастики. Фактически, внутри стен расположены два огромных дома, один в другом, со множеством помещений. Внутренняя стена выше и толще внешней, и по крышам внешних помещений можно было передвигаться на колесницах. Город включает, помимо жилых и ремесленных помещений, два некрополя и места для выпаса животных. В нем был построена ливневая канализация. Определяются некоторые сходства между Аркаимом и городами крито-микенской культуры.

В помещениях были обнаружены признаки гончарного и металлургического производства. Также имеются свидетельства использования города как астрономической обсерватории.

Что касается магических особенностей, то и поныне отмечается повышенный магический фон в Аркаиме и его окрестностях, который позволяет раскрывать родовую память и магические дары у присутствующих в нем. Магловские исследователи связывают повышение магического фона с тектоническими разломами, на месте которых находится Аркаим.

 

В России немало таких мест. Всем ли, побывавшим в них, удается почувствовать нечто особенное, получить какую-то информацию или обнаружить порталы, или это доступно только магам – кто ведает. Не попробуешь – не узнаешь.


Следующая статья
Комментарии
Комментарии могут писать только жители Магисмо