На главную выпуска

Чудеса в Магисмо

Автор: Тесия Нэтари
Рубрика: Интервью

Кто, как не обитатели замка, знает о его чудесах больше всего? Именно поэтому сегодня я, Тесия Нэтари, набралась смелости и решила провести небольшое интервью, чтобы узнать, что же интересного и волшебного творится в нашем университете и чему были свидетелями наши преподаватели, студенты и выпускники.

Интервью с Дарвэном Оринмвэ

Дарвэн, что для тебя означает чудо и волшебство?
Для меня это неотъемлемая часть жизни, ни больше, ни меньше. Чудо — то, как удивительно все переплетено, взаимосвязано, чудо — неожиданное спасение, сотворение шедевра, исполнение желания, воплощение казалось бы случайной мысли, чудо — в удивлении и счастье. Волшебство — процесс сотворения чуда, ощущение, проживание, раскрытие того переплетения и той всеобщей взаимосвязанности, которые являют результат скрытых причин. Магия и красота.

Расскажи о каком-либо моменте в Магисмо, который ты действительно мог бы назвать чудесным, волшебным.
Мое попадание в этот мир. Такого опыта у меня еще не было — как ни старался, больше переноситься сквозь сны куда-либо у меня пока не получалось. Еще вспоминается звездопад у озера, где магия падающих метеоров исполняла желания и воплощала слова. Было очень красиво и завораживающе!

Интервью с Томасом Мортимером

Томас, что для тебя чудеса? Важны ли они?
Для меня чудеса - это люди. Не поверишь, но так и есть :З Каждая встреча с человеком для меня, как маленькое обыкновенное чудо. А если человек хороший - это вообще прекрасно 8D Чудо - когда ты получаешь помощь от тех, от кого не ждёшь. Чудо - когда ты находишь такие слова и такие действия, которые помогают другому человеку воспрянуть духом и перестать плакать.
Чудеса важны, конечно. Без своих маленьких и обыкновенных жизненных чудес реальность стала бы такой печальной и горькой.
...так что, они нужны, конечно :З

Как прошли твои первые дни в Магисмо? Встретил ли ты здесь чудеса, может, какие-либо тайны, что-то ещё удивительное?
Мои первые дни в Магисмо прошли суматошно XD Повезло же мне зарегистрироваться именно под конец семестра, когда времени на набор баллов для перевода на второй курс оставалось всё ничего 8"> Как я в попыхах делал домашнюю работу и познавал все тонкости отыгрыша в ролевой вообще отдельный разговор XD
Чудеса я здесь встретил. И столько чудес, что я даже прибалдел поначалу 8D Просто я не ожидал встретить здесь настолько тёплый и приятный контингент, который ещё и принял меня с распростёртыми объятиями :З Это было приятно, очень.
Я до сих пор нахожусь под хорошим впечатление 8D

Интервью с Яном Тином Сираном

Ян, как считаешь, насколько важны чудеса в жизни? И везде ли они живут?
Чудеса очень важны в нашей жизни, которая часто бывает сера и буднична. Без них было очень скучно, а они помогают превратить наш мир в сказку.))))
Везде ли они живут? Везде! Они живут повсюду - в траве, в лесу, в солнечном луче, но больше всего их в нас самих. Они все спрятаны тут, в нашем сердце. Ведь люди - они тоже волшебники, только очень молодые и неопытные. Но чудеса - это самое лучшее, что у нас получается.
Лучше, я скажу словами моего любимого персонажа Артура Грея:
"ЧУДЕСА НУЖНО ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая -у тебя."

А как обстоит дела с чудесами в Магисмо? Где они прячутся в нашем университете, где ты сам их находил?
*хитро улыбается и прищуривает глаза*
Они тут прячутся повсюду. Выглядывают из любой щели, из-за неплотно прикрытой двери и пыльного угла. Дремлют на потолке и сидят под кроватью, ожидая того момента, когда их наконец заметят.
А вот где я их находил... *задумчиво умолкает*
Я находил их в сердцах наших жителей, и продолжаю находить.
Это веселье, смех, шутки, эти замечательные проделки и добрые дела - разве это не настоящие чудеса?
И разве тот, кто их делает, не настоящий волшебник?
Да и чудом может быть самое обычное, на первый взгляд, проишествие - например, раскрылся цветок. Вроде бы никакого волшебства, но это же чудо! Маленькое, прекрасное чудо!
А человек, который посадил этот цветок и выростил, сделал еще большее чудо))).
И в праве считаться настоящим волшебником.
Делайте чудеса, друзья! Ведь каждый человек на свете так нуждается в них)).
И самое главное, верьте в чудо и волшебство. Потому что, когда никто не верит в чудо, оно исчезает.))

Интервью с Яромирой Ягеевной

Яромира, что для тебя чудеса? Насколько важны они в жизни, по-твоему?
Ну для меня чудеса- это все необычное( не обязательно магическое) и я считаю, что именно они( чудеса) разбавляют нашу серую жизнь красками.

Ты в Магисмо не так давно. Каковы твои впечатления о замке? Чем привлёк тебя этот университет? Действительно ли тут, по твоему мнению, обитают чудеса? Какие, что ты успела увидеть своими глазами?
Магисмо для меня своего рода место отдыха от реальности. О замке впечатлений не много, зато обоз и маленькая тележка о его обитателях. Сам университет привлекает не столько внешним видом и строением, сколько атмосферой царящей в нем. Мне кажется, что это тепло исходящее от каждого из здешних обитателей- это уже настоящее чудо, которое необходимо лелеять и хранить.

Интервью с Метелоной Листен

Мисс Листен, что именно Вы считаете чудесами в нашей жизни? Думаете ли Вы, что чудеса повсюду?
Сложный вопрос, для меня правда сложный, потому что не умею выражать словами абстрактные понятия. Если задуматься, то чудеса повсюду, вокруг нас, мы просто не замечаем, не обращаем на них внимания. Вот идете куда-то и встречаете на улице знакомого, которого давно не видели, обычное дело и в то же время маленькое чудо. Пройди вы или он на минуту раньше/позже, по другой дороге, не заметь его в толпе и встречи бы не было. Сейчас весна - самое чудесное время, природа вообще сплошное чудо, выйдешь в лес или хотя бы в парк - солнышко светит, почки на деревьях распускаются, первые цветы выглядывают, птички поют - красота! Ну разве не чудо?

Что есть особенного для Вас в Магисмо, именно такого, что можно назвать чудом?
Магисмо тоже сплошное чудо, сколько прошло времени, технических сбоев, кадровых перестановок, но наш замок стоит и только хорошеет. И люди здесь чудесные, на моей памяти ни разу не было серьезных споров, конфликтов, выяснения отношений или чего-то подобного, все разногласия решаются тихо мирно без лишнего шума да не часто они у нас бывают, разногласия. Зато разных идей и предложений столько, что временами за голову хватаешься, как бы это все осмыслить, применить или привести к применимому виду.

Интервью с Аэлле

Аэлле, в чём именно для тебя заключается ценность волшебства и чудес?
Ценность? Не задумывалась как-то. Наверное в том, что можно отвлечься от повседневной реальности, помечтать о волшебстве и других мирах, представить себя где-то в другом окружении, другой ситуации, наколдовать что-то такое эдакое, спасти мир, встретить принца на белом коне или скорее ковре-самолете...

Ты очень многое повидала в Магисмо. Что ты считаешь особенно чудесным в нашем университете? Самым-самым особенным?
Самым-самым? Наверное мое появление здесь. Никогда раньше не интересовалась подобными заведениями да и существует их много, на момент моего поступления было еще больше, а я оказалась именно здесь. То что здесь каждый может найти занятие по душе, выпускнику открывается широкий простор в выборе профессии и занятия. То что здесь я встретила много хороших людей, про которых с гордостью говорю - это мой друг/подруга по переписке.

Благодарю вас за то, что приняли участие в интервью!
А также всех-всех благодарю за то, что вы делаете атмосферу в Магисмо такой чудесной!
За это вам от меня тортик))