На главную выпуска

Наши питомцы

Автор: Тесия Нэтари
Рубрика: Интервью

У многих из нас есть домашние питомцы, а практически у всех они когда-то были и наверняка оставили много тёплых воспоминаний. Некоторые же только мечтают или собираются завести себе друга - может быть пушистого, а может летающего, мяукающего, лающего... В общем, главное, чтобы такого, который дарил свою любовь и ласку и был всегда рядом.
Именно на эту тему и будет сегодняшнее интервью - жители Магисмо рассказывают о своих любимцах, делятся воспоминаниями, а также желаниями и мечтами.

Интервью с Дарвэном Оринмвэ

- Есть ли у тебя домашнее животное?

- Есть, кот Лорна.

- Расскажите о нём поподробнее. Какой он? По внешнему виду, по характеру?

- Довольно обычный по расцветке, серо-полосатый, довольно крупный, средней пушистости, с яркими зелеными глазами. Очень любит спать, и сны его удивительные, цветные, несмотря на монохромное кошачье зрение, и фантасмагорические. Мне даже кажется, что во сне он путешествует по другим мирам. Умеет прогонять кошмары и лечить, если ляжет на больное место. Добродушный и ленивый, но хитрый.

- Ого, как здорово! Выходит, что он тоже, как и ты, обладает этой сновиденческой магией? А как он у тебя появился?

- Не совсем, я могу увидеть сновидения даже предметов, животных и растений, причем в любое время, я считываю их из памяти, а он - только живых существ и только непосредственно во время сна. И я могу даже сплетать и расплетать сновидения, менять их и создавать, а он только меняет или успокаивает. Он сам к нам пришел, просто однажды появился у порога дома, мы с родителями его накормили (я тогда был совсем маленький), он не ушел, так со временем и поселился у нас.

- Замечательный кот. Возможно, он как раз потому и пришёл к тебе, потому что всё же у вас похожие в чём-то способности? А после того, как ты перенёсся в этот мир, он остался дома?

- Возможно, так и есть. Да, он остался дома, перенесся только я.

- Жалко... А может быть, ты можешь видеть его и общаться с ним через сны?

- Ничего, уверен, дома за ним присмотрят. Это интересная мысль, можно попробовать!

- Что ж, Дарвэн, удачи тебе в этом! И спасибо за интервью.

Интервью с Кэтрин Монтгомери

- Есть ли у вас домашний питомец? Если есть, то расскажите о нем.
Если же нет или вы бы хотели завести кого-то ещё, то кто бы это был? Какой для вас идеальный питомец?

- Я очень сильно люблю животных, поэтому у меня есть парочка домашних любимцев. У меня есть белый пегас по имени Вайт, с которым я люблю проводить свои выходные на природе. У меня также есть собака по имени Филипп, он мой лучший друг, без которого я бы жить не смогла. В аквариуме живёт моя черепаха Дана, которая настолько быстрая. что её не догнать.
Я бы с удовольствием завела свой зоопарк, так как не представляю себя без животных. Наверное, я бы хотела иметь ещё хотя бы одного питомца. потому что друзей много не бывает.
Для меня прежде всего важно любить своего питомца. Я считаю, что абсолютно не имеет значение, будет ли животное толстым или худым, игривым или ленивым, ведь все живые существа прекрасны. Я очень люблю своих животных, поэтому для меня они идеальны.

- Здорово, у вас столько интересных питомцев!
И благодарю за ваше мнение насчёт питомцев, было интересно послушать.
Черепаха очень необычная, нечасто такую можно встретить. Она волшебная?

- О, она не волшебная, просто решила развеять стереотип о том, что черепахи медленные. Она сама по себе свободолюбивая, поэтому я выпускаю её побегать по комнате в своё удовольствие, так как аквариум она не любит.

Интервью с Эйрин Йенсен

- Здравствуй. Держишь ли ты каких-нибудь питомцев? А может быть, хотела бы кого-то завести, если ещё никого нет?

Привет!
С радостью расскажу о моем зверинце.
У меня в хозяйстве два кота -Тобермори(как название моего города) - это бабушкин кот и Максилла - мой. Они уже старые, первому почти 17, младшему 10 лет. Они обожают лакомства в виде мяса и рыбы, чтоб они прикоснулись к молочному - нужно сплясать, несколько раз упасть на колени и предложить еду из ложечки. Но мы их любим со всеми странностями.
Рэйден - наша шишуга (если кто не знает-злейшая в отношении магглов собака с двумя хвостиками). Это дедушкин питомец. Поскольку мы живем в поселении волшебников - деда не отрезал Рэю второй хвост (что по закону является обязательным). Старик сказал: "Пускай штрафуют, денег у нас полно! Посадят? С Рэйденом пойду куда угодно. Все равно не отберу второго хвоста, в этом ведь прелесть шишуги!"
А вот моя мама птичница, вороны и совы (особенно черные) ее слабость. У нас порядка 30 взрослых пернатых, сколько мелких или в яйцах я уже не знаю. Мама их продает в кругах магов.
Пока что это все, но я надеюсь на отца. Он обещал привезти из командировки в другой мир "безопасное" чудо.

- Здорово, и правда настоящий зверинец.
А что за "безопасное чудо"?

- Мой папа часто отсутствует дома. Его работа требует постоянных путешествий по мирам. Не редко ему встречаются существа в тех измерениях. Я каждый аз спрашиваю, не нашлось ли подходящего экземпляра, для моей души? Он всегда отвечает:"Я еще не нашел то "безопасное чудо", которое можно было бы оставить с тобой наедине!". Я думаю, папе просто нельзя ничего приносить из миров. Но для меня он придумал такую вот теорию. Заботливый отец ведь.

- Да, отец и правда заботливый!
Большое спасибо за ответы.

Интервью с Луизой Блэквуд

- Расскажи о своём домашнем питомце, если он у тебя есть. Или же если нет, то кого бы ты хотела завести? Какой для тебя идеальный питомец?

Да, у меня есть домашний питомец, но он не в Магисмо, а в Виархолле. Это крылатая и очень пушистая кошечка со светло-серой шерсткой. Ее зовут Рия. А еще она умеет говорить. Точнее не говорить, а передавать мыслеобразы. В моем мире их еще называют риссами.
Нет, больше я никого не хочу заводить. А идеальным питомцем для меня является моя кошка.

- Ого, какой интересный питомец. И какая она по характеру? Какие мыслеобразы может передавать?

- О, она очень вредная, но добрая. А мыслеобразы может передавать почти любые. К примеру, когда она хочет полетать, то она просто сообщает об этом.

Интервью с Эриком ди Таэ

Есть ли у тебя домашний питомец? Если есть, то расскажи о нем.
Если же нет или ты бы хотела завести кого-то ещё, то кто бы это был? Какой для тебя идеальный питомец?

Нет, питомца пока нету.
Идеального ничего не бывает, в том числе домашнего питомца, тем более, что люди - существа часто не постоянные, сейчас хочется мягкого и пушистого, а через неделю кого-нибудь покрупнее и позубастее.
Я бы хотел завести мантикору, только не злобную с человеческой головой, а более мирную, кошачьего вида и не очень агрессивная. Этакую кошку с крыльями и ядовитым хвостом. Если взять ее маленьким котенком, то можно вырастить хорошего питомца. Она будет довольно самомстоятельным питомцем, может охотиться и самостоятельно обеспечивать себя пропитанием. Может служить защитником дома и хозяина. Мантикора - крылатый и сильный зверь, на ней можно летать и никакая метла не нужна. кроме того мягкую теплую кошку приятно гладить, а в походе об нее можно греться.

Маленькая мантикора

Взрослая