III тур - Алхимические тайны

3 забег – ТЧВ

Здесь представлена актуальная новостная лента, обсуждаются вопросы подготовки и реализации соревнований, а также предлагается полезная информация для участников/судей/гостей.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Ответить
Джеймс Эйкер
Техномаг
Страж замка. Профессор. Декан Магнуса.
Аватара пользователя
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 06:42
Рейтинг: 101

III тур - Алхимические тайны

Сообщение Джеймс Эйкер » 11 фев 2024, 17:49

~ III Тур ~
Алхимические тайны

(11-21 февраля 2024)

Добро пожаловать на третий и самый волшебный тур нашего уникального турнира, который перенесет вас в глубины таинственной алхимической лаборатории, скрытой в недрах нашего волшебного замка.

I. Поиски в алхимической лаборатории

На этот раз ваше задание – не просто испытание ума и логики, а настоящее путешествие в мир алхимии. Вы окажетесь в загадочной лаборатории, где вас ждет поиск семи уникальных ингредиентов, каждый из которых таит в себе частицу магии наших земель.

Ваша миссия начнется с поиска аира болотного, аквареста мистического, алоэ, рога единорога, бузины, желудей и габуркусов. Но помните, каждый ингредиент – это лишь начало пути к истинной алхимии.

► Показать

Помимо нахождения ингредиентов, преодоление порога в 200 открытых элементов станет вашим ключевым заданием в алхимической лаборатории (не считая стартовые 4 элемента: огонь, вода, воздух, земля).

Выполнение задания достаточно просто. В алхимической лаборатории вам нужно скрещивать элементы подобным образом, чтобы получить реакцию:

Изображение

Данный тур можно выполнять также с мобильных устройств. Не забывайте сохранять свой прогресс если вы устали и решили продолжить позже. Вы сможете загрузить свой последний прогресс после того, как вернётесь в лабораторию.

II. Приготовление зелья & финальный отчёт

Приготовление зелья – это искусство, требующее не только знаний, но и интуиции. От вас потребуется не только выбрать от четырёх до семи ингредиентов, но и точно следовать последовательности их добавления в котел, чтобы в итоге получилось зелье с нужными характеристиками и магическими свойствами.

Ваше зелье может стать ключом к невероятным открытиям, но не забывайте о возможных побочных эффектах и правилах применения. Ведь каждая деталь важна в алхимии, и только истинные мастера способны создать что-то по-настоящему ценное. Ваше вдохновение и знания, подкрепленные лекциями Метелоны Листен по травологии, помогут вам не только выбрать правильные ингредиенты, но и правильно их совместить.

Размер работы: до 4 страниц Ворда, шрифт 12 Тimes New Roman.

Как должен выглядеть рецепт зелья: в рецепте нужно отразить процесс приготовления, последовательность добавления ингредиентов в котел, итоговые характеристики зелья, магические свойства, возможные побочные эффекты и правила применения такого зелья.

Как должен финальный отчёт: Опишите, как вы подходили к каждому этапу задания, какие стратегии применяли для поиска ингредиентов и открытия элементов, как происходила варка зелья. Поделитесь своими эмоциями на разных этапах испытания.

Ваш финальный отчёт вы должны выслать через турнирную панель. Зелье варить в интерактивной локации "Комната зелий" НЕ нужно. Мы позволяем вам проявить фантазию и не ограничиваться техническими возможностями нашей комнаты.

III. Итоговые постановления тура

С 11 по 21 февраля 2024 года вы будете погружены в этот мир загадок и тайн. Помните, последний шанс спуститься в лабораторию и завершить свой рецепт – 21 февраля в 23:59 по московскому времени.

Мы приглашаем вас проявить всю свою изобретательность, знания и мастерство в этом уникальном испытании. Пусть каждый найденный ингредиент и каждое открытое зелье станут свидетельством вашего неугасаемого стремления к открытиям.

Ваше участие в этом туре – это не только возможность доказать свое мастерство, но и шанс исследовать неведомые уголки нашего мира и его тайны. Мы верим, что каждый из вас сможет открыть для себя что-то новое и удивительное в этом путешествии по миру алхимии.

Желаем вам удачи, творческих открытий и незабываемых приключений на этом пути. Пусть магия алхимии пробудит в вас истинного мастера, способного творить чудеса.

С нетерпением ждем ваших рецептов и историй о путешествии в мир алхимии. Помните, что каждый ваш шаг и каждое открытие приближает нас всех к пониманию тайн вселенной.

До встречи в алхимической лаборатории!

П.С. - всем участникам турнира, которые начали играть в алхимию до начала этого тура, был обнулён прогресс в алхимической лаборатории, чтобы обеспечить равный старт для всех участников турнира.

Для того, чтобы начать выполнение тура, пройдите в Алхимическую лабораторию.


Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:54
Рейтинг: 104

Re: III тур - Алхимические тайны

Сообщение Метелона Листен » 12 фев 2024, 09:42

По мотивам вопросов в чате:

Объединять в пары можно абсолютно любые элементы, два одинаковых (две воды, два болота) тоже могут объединяться.

При проверке будем учитывать: нахождение 200 элементов (+4 базовых на старте, итого: 204), 7 нужных ингредиентов, составление отчёта.

Варить зелье в котле НЕ нужно, приготовление полностью теоретическое в отчёте, покупать ингредиенты смысла нет. Но использовать в вашем зелье можно только найденные ингредиенты, если не нашли рог единорога - придумывайте зелье без него.

Использовать все указанные ингредиенты не обязательно. В ваше зелье должны входить минимум 4 найденных ингредиента, максимум все 7, плюс вода при необходимости, она даётся сразу, искать не нужно. Выбирайте ингредиенты по своему желанию в зависимости от того, что за зелье будете готовить.

Для приготовления качественного зелья рекомендуем ознакомиться лекциями по зельеварению, травологии, ИМС.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей