Конституция Королевства Магорс

Вся важная информация о мире Магисмо: история, география, легенды, имеющие значения для жителей.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Ответить
Джеймс Эйкер
Техномаг
Страж замка. Профессор. Декан Магнуса. Член СУ.
Аватара пользователя
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 06:42
Рейтинг: 136

Конституция Королевства Магорс

Сообщение Джеймс Эйкер » 21 май 2023, 18:04

Конституция Королевства Магорс

Преамбула:

Мы, народ Королевства Магорс, утверждаем настоящую Конституцию в целях обеспечения справедливости, свободы, процветания и гармонии нашего королевства. Мы признаем особый статус магии и ее роль в нашей жизни. С целью содействия развитию и защите интересов нашего народа, устанавливаем следующие принципы и нормы:

Статья 1. Основные принципы

1.1 Королевство Магорс является социально-демократическим государством, основанном на принципах справедливости, свободы, равенства и сотрудничества. Чёрная магия на территории королевства признана вне закона.

1.2 Официальным языком Королевства Магорс является новьяль. Все законы, официальные документы и общественные объявления должны быть представлены на новьяле. Народ имеет право свободно использовать свои родные языки и сохранять свою культуру и традиции.

1.3 Монарх Королевства Магорс - Герман Бетлеем и его жена Ванесса Бетлеем являются символами единства и стабильности нашего королевства. Они исполняют преимущественно репрезентативные функции и служат главными представителями королевства.

1.4 Министерство Магии является важной институцией Королевства Магорс и отвечает за развитие, регулировку и защиту магических интересов. Оно состоит из нескольких отделов, включая:

1.4.1 Отдел Миграции, ответственный за контроль и регулировку магической иммиграции, выезда и въезда магических существ и граждан Магорса.
1.4.2 Отдел по Магическим Происшествиям, занимающийся расследованием и предотвращением магических происшествий, а также обеспечением безопасности населения.
1.4.3 Отдел Финансового Мониторинга, ответственный за контроль и регулировку финансовых операций, связанных с магической сферой, включая обмен магической валюты, налогообложение и бюджетные вопросы.
1.4.4 Институт Новьяля, занимающийся развитием местного языка Магорса - новьяля.
1.4.5 Отдел Регулировки Магических Популяций, ответственный за сохранение равновесия и контроль над магическими существами, включая их размножение, миграцию и охрану видов.


Статья 2. Права и свободы граждан

2.1 Граждане Королевства Магорс обладают равными правами и свободами независимо от своей магической сущности, расы, пола, религиозных убеждений или иного социального статуса.

2.2 Каждый гражданин имеет право на свободу мысли, слова, собраний и объединений в рамках закона.

2.3 Граждане Магорса имеют право на свободу вероисповедания и практику магии в соответствии с законом и принципами общественной безопасности.

2.4 Граждане Королевства Магорс имеют право на справедливое судебное разбирательство, презумпцию невиновности и защиту от произвола и преследований.

2.5 Граждане Магорса имеют право на образование, медицинскую помощь, социальное обеспечение и иные основные услуги, обеспечивающие достойную жизнь.

2.6 Граждане Королевства Магорс имеют право на участие в принятии решений, касающихся их жизни и развития королевства, через свободные и справедливые выборы и другие формы гражданского участия.

Статья 3. Законодательная и исполнительная власти

3.1 Законодательная власть в Магическом Королевстве Магорс принадлежит парламенту, который избирается гражданами на основе всеобщего и равного избирательного права.

3.2 Исполнительная власть возлагается на монарха и правительство, которое формируется на основе парламентских выборов.

3.3 Монарх Магорса является символом единства нации и исполняет преимущественно репрезентативные функции. Его полномочия и роль определяются конституцией и законами королевства.

3.4 Правительство Магорса отвечает за управление королевством, в том числе за реализацию политики, разработку и внедрение мер по развитию экономики, обеспечению безопасности, социальной защите и иным важным сферам жизни королевства.

Статья 4. Заключительные положения

4.1 Настоящая Конституция может быть изменена или дополнена только посредством процедуры, установленной в законе, с соблюдением принципов демократии, открытости и участия граждан.

4.2 Конституция Королевства Магорс является высшим законом и имеет прямое действие на всей территории королевства.

4.3 Права и свободы граждан, закрепленные в Конституции, не могут быть ограничены или отменены без оснований, предусмотренных законом, и только в случаях, когда это необходимо для защиты общественного порядка, общего блага и прав и свобод других граждан.

4.4 Королевство Магорс ратифицирует и соблюдает международные договоры и соглашения, которые не противоречат Конституции и законам королевства.

4.5 Конституция вступает в силу со дня ее принятия и распространяется на все граждане и организации Королевства Магорс.

Эта Конституция призвана обеспечить справедливость, свободу и развитие Королевства Магорс. Она может быть изменена и дополнена в соответствии с потребностями и развитием нашего королевства, с соблюдением демократических принципов и участия граждан.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей