Крылья чешутся

Ответить
Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Аватара пользователя
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:54
Рейтинг: 164

Крылья чешутся

Сообщение Метелона Листен » 01 окт 2022, 17:45

Закончилось очередное летнее самоуправление в университете, оставив после себя лёгкое ощущение нереальности всего происходящего и нежелание что-либо делать. Виной тому было то ли затянувшееся пребывание в облике студентки Прешта, то ли лето само по себе с солнечной погодой, зеленью, цветущими растениями и тёплой водой. Хотелось плавать в озере, летать в небе, а вовсе не читать лекции в душных кабинетах.
К слову сказать, душными и пыльными они вовсе не было. За что стоило сказать отдельное спасибо домовым, которые заботились о порядке и уюте в замке и последним строителям-реконструкторам, сделавшим в большинстве помещений хорошие широкие окна. В общем хорошо в замке было - светло, просторно, уютно, всё такое родное и привычное, тем не менее находиться в нём слишком долго не хотелось. Хотелось за пределы замка, на природу, гулять по полям и лесам, а ещё лучше летать над полями и лесами, любоваться пейзажами с высоты птичьего полёта, охотиться… хм… Метелона помотала головой и вернулась к проверке домашней работы. С чего бы такие мысли, на кого это она вдруг охотиться собралась, любви к охоте волшебница никогда за собой не замечала. 

Постепенно обычная преподавательско-администраторская круговерть закрутила Метелону и странные мысли отошли на второй план, разве что ночами иногда снились полёты и раскинувшиеся внизу просторы королевства.
- Затянувшееся самоуправление и длительное пребывание в чужом облике точно не пошло мне на пользу мысленно ворчала поутру Метелона, вспоминая красочный сон с ночными пейзажами - лес, река, просторы полей, мелькающие мелкие зверьки и всё это снова с высоты, причём ощущения были очень странные, как будто летела она сама по себе без всякой метлы. А ещё потрясающее чувство свободы и почти непреодолимое желание открыть окно во всю ширь и повторить полёт наяву. Ещё чего не хватало, я пока в здравом уме, вроде бы. Но с чего такая ерунда творится, способность к левитации что ли проснулась или… да ну нафиг!, - Непроизвольно воскликнула чародейка, рассматривая маленькое рыжее пёрышко, совиное, только что вынутое из собственной растрёпанной шевелюры. Теоретически его могло принести с улицы через приоткрытое окно, но интуиция подсказывала, что ничего подобного, пёрышко её собственное.
Вряд ли она по ночам превращалась в сову, скорее птичья сущность просыпалась ночами и пользуясь спящим состоянием, транслировала свои эмоции, мечты и желания или как это там бывает у недоделанных анимагов. Ну и несколько волосин в перо превратились, а может и не несколько. Пожалуй, она сейчас не удивилась бы, узнав, что ночами у неё половина причёски из перьев и когти на руках, хотя вряд ли, такое наверняка бы почувствовала. Не левитация, анимагия. И что теперь делать-то! Свежепроявившаяся способность в целом радовала волшебницу, это же так здорово - уметь превращаться в птицу, парить в поднебесье без всякой метлы, ночные видения обрели яркость и стали ещё заманчивее, теперь все сны с полётами могли воплотиться наяву. В то же время было понимание, что вот так просто по первому желанию обратиться в сову и сразу научиться летать вряд ли получится.

Для начала требовалось хотя бы теоретически изучить вопрос, когда-то основы анимагии Метелона изучала, но то было давно, мало и наполовину забылось, сейчас ей требовалась более подробная и конкретная информация. Отведя занятия, преподавательница, выдала задание, вопросы к экзаменам, какое счастье, что озаботилась их составлением заранее, и отправилась в библиотеку.

К вечеру стало понятно, что анимагия - это замечательно, но сложно и осваивать её самостоятельно можно, но лучше не надо, а надо с опытным наставником. Как назло опытных анимагов в замке не было - семейство Нэтари дружно убыло в свою родную деревню, Кавамура была занята своим новым магазином в городе и написанием дипломной работы, до Кира теоретически можно было дотянуться, но этот гарпий научит, пожалуй. Оставались Виархольские специалисты, есть же при министерстве магии отдел контроля и учёта анимагов, вроде даже есть специалисты, занимающиеся обучением новичков. Метелона уже, конечно, далеко не студентка и являться госпоже проректору в министерство с просьбой “научите анимагии” было как-то слегка стеснительно, но учиться самостоятельно… Книги обещали кучу сложностей при освоении этой непростой способности немало проблем при первом обращении от паники и бесконтрольного полёта до застревания в  зверином облике. Нет уж, обойдутся студенты без такой радости.

Оставшиеся до каникул несколько дней Метелона потратила на учебную рутину, чтение книг по анимагии и аккуратную медитацию с попытками дозваться до своей совиной сущности. Правильно или нет делала сказать было сложно, но это было хотя бы безопасно и не сулило серьёзных проблем, а в первый день каникул, отправилась в город в поисках специалиста и наставника для постижения анимагической премудрости.

Продолжение следует...

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей