Вкусные вкусности!
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
Вкусные Вкусности!Очень опетитная рубрика! :bravo:
Здесь будут рецепты разных вкусных блюд!Также вы можете заказывать у меня рецепты!Надеюсь вам понравится!;)
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
Тыквенный пирог Сладость эльфов
Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название «Тыквенный пирог». В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов «Властелина колец». Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя!
После приготовления вы получите: 10 порций
Ингредиенты
425 г тыква
3/4 стак. орехи
3/4 стак. хлопья овсяные
3/4 стак. мука пшеничная
2 ч. л. корица молотая
1/2 ч. л. соль
1/4 стак. сок яблочный
3/4 стак. сироп кленовый
1 стак. соевое молоко
1/4 стак. крахмал кукурузный
1 ст. л. имбирь
1/4 ч. л. мускатный орех
1/8 ч. л. гвоздика молотая
Описание рецепта
Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название «Тыквенный пирог». В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов «Властелина колец». Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя.
Вкусы: сладкий
остренький
Теги: пирог
Способ приготовления
Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.
Потом в блендере делаем тыквенное пюре.
На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.
Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.
В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.
Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока и 3 ст.л. кленового сиропа. Так как у меня не было под рукой настоящего сиропа, я на этот раз взяла золотистый сироп со вкусом кленового сиропа. Вливаем эту смесь в блендер и тщательно перемешиваем.
Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.
Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.
В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.
Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.
Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.
Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.
По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.
Вот и наша «Сладость эльфов»!
Скопирванно из Google
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
ПРОХЛАЛИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ!;)[img]https://www.charla.ru/uploads/images/7/a/4/b/603/bee384c35a.jpg[/img]
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
МОХИТО.(Без спрайта)
Для вот такого мохито нам понадобится:
ЛЕД 1 стакан
Лимонный сок(на 5 порций 1Л)
Мята-1 ручек
ЛИМОН-2 ШТ
СТАКАНЫ-5 ШТ
Блендер!
КАК ДЕЛАТЬ:Налить по стаканам сок лимонный!Положить в бледндер мяту и лимон.У нас получится такое пюре.Разложите его по стаканам!;)Теперь кладем в блендер лед!У нас готов молодой лед!Разложите его по стаканам!Готово!;)
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
[img]https://kuharka.biz/images/myasnye-medalony_0.jpg[/img]
МЯСНЫЕ Медальоны! :bravo: :bravo: :bravo:
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Вкусные вкусности!
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)
Мясные медальоны
Способ приготовления:
1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в сковородку с маслом (масла совсем немножечко, прям на донышке) на тихий огонь.
5. Моем, чистим, режем овощи, выкладываем к картошке. Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и томим до готовности картошечки.
6. Готовый рулет режем на "кружочки"— медальоны. В середину блюда выкладываем картошку, по краю— мясо. Сверху украшаем горошком и кукурузой, зеленью (на фотографии консервированные горошек и кукуруза смешаны с картошкой и овощами, в чем и заключалась ошибка— лучше украсить сверху, так же по краям блюда). Подаем на стол и лопаем. Всем приятного аппетита!
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 18 дек 2011, 18:22
Вкусные вкусности!
Пследний рецепт понравился, обязательно сделаю на досуге и фотки выложу, показать) Сара, отличные рецепты, главное все ингредиенты легкие и доступные :bravo:
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 12:51
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей