Пока они шли вглубь рощи, Аэлле сказала:
- Хорошо, значит в следующие выходные слетаем в Виархолл, это ближайший город, в котором та лавка находится. Заодно посмотришь как местный народ живет, - подмигнула выпускница, - у тебя есть метла или другое средство передвижения?
Виархолл? Не ожидала, что эта лавка находится там, это должно быть совсем недалеко! А метла... Метлы у меня, собственно говоря, пока нет... Я умею телепортироваться немного... - Дианора замялась, стоит ли рассказывать обо всяких курьезных случаях, когда ей приходилось телепортировать абсолютно не туда, куда хотелось, и продолжила: Честно говоря, я бы предпочла прогуляться пешком. Можно ли дойти туда без магического транспорта?
Когда они нашли гриб, Аэлле положила его в корзинку, сказав, что покажет в замке профессору Метелоне.
В это время девушки услышали шелест шагов и обернулись. К ним подошла молоденькая немного растерянная девушка и поздоровалась.
-Меня зовут Флер Саари, я три дня назад поступила на Сайрес. И по моему я заблудилась...
Аэлле представилась, предложив помочь девушке найти тропинку или продолжить путь с ними.
Дианора улыбнулась: - Привет, меня зовут Дианора, тоже с Сайреса! Недавно вот на второй курс перешла. Тоже еще здесь ничего не знаю. Да, присоединяйся! Любишь собирать грибы?
Девушки продолжали двигаться по тропинке, когда вдруг перед ними что-то мелькнуло и скрылось между деревьями. Дианоре показалось, что это было что-то белое, с мягким свечением вокруг.
Она посмотрела на Аэлле и Флер, пытаясь понять, увидели они это что-то или девушке только показалось.