Ручей за деревней

Относительно небольшое королевство, расположенное на севере от замка Магисмо за Вирейскими горами. Славится своими погодными магами и редкими видами трав и животных.
Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Аватара пользователя
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:54
Рейтинг: 159

Ручей за деревней

Сообщение Метелона Листен » 16 май 2020, 09:01

Довольно крупный ручей или даже небольшая речка, которая течет с гор, по окраине Горной деревни. Её каменистые берега и зеленые луга по берегам создают очень красивый ландшафт. Здесь часто собираются жители деревни на на пикники и посиделки на природе.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2022, 20:19
Рейтинг: 4

Re: Горный ручей

Сообщение Алиса Нельсон » 01 фев 2023, 23:44

Алисе досталось семечко помидора, добытое можно сказать в честном поединке, почти со сто процентным доверием существа. Но все же девчушка из Тибидохса немного пострадала от Винкоквисы. На первый взгляд существо то и было добродушным и милым. Оно уже и доверилось девочке, но в последний момент укусило ее. Семечки доставшегося ей помидора эльда Нельсон посадила и теперь нужно было отправиться в поход за растением, которое должно помочь в дальнейшем Алисе, чтобы пройти третий тур турнира и вырастить здоровое растение. Собрав все необходимое эльда Нельсон направилась к заданной
Точке своего путешествия на поиски растения. Куда именно направилась студентка из Тибидохса  спросите вы? А направилась наша маленькая волшебница к Горному ручью. Подойдя к мосту Алиса прошла по нему до середины и оглядываясь по сторонам, сделав вдох ощутила всю чистоту горного воздуха, ей это немного напомнило воздух в ее родной Карелии именно оттуда эльда Нельсон и приехала учиться магии в Тибидохс, а затем в Магисмо как участница турнира четырех волшебников.
"Как здесь красиво!" - подумала Алиса, рассматривая окружающую ее обстановку, шагнув оказавшись на мосту через горную речку королевства Милул-Халфир.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 23:52
Откуда: Ванкувер
Рейтинг: 35

Re: Горный ручей

Сообщение Оскар Бертуоэль » 03 фев 2023, 01:32

Оправившись после укуса миловидной, но очень ядовитой Винкоквисы, Оскар активно принялся выполнять задание к третьему туру. Природный маг явно чувствовал себя как рыба в воде на данном испытании, потому что растения - это его стихия. С ранних лет у Оскара развита сильная связь с природой. Волшебник способен войти в состояние, которое связывает его с силами природы, тем самым позволяя коммуницировать и черпать энергию у матушки природы.

Пройдя через портал, юноше нужно было прогуляться через небольшую чащу, чтобы добраться до горного ручейка. Пока Оскар шёл до места назначения и перед глазами мелькала Милул-Халфирская флора, он погрузился в воспоминания о бабушке, с которой в детстве он любил проводить время в домашней оранжерее. Они могли часами проводить там время и общаться не только между собой, но и с растениями.

На горизонте появился ручей, что говорило о том, что юноша прибыл на нужное место. На мосту стояла юная волшебница, увлечённо наслаждаясь окружающей средой. Оскар подошёл поближе к мосту и привлёк к себе внимание:
- Сорлэс! Меня зовут Оскар, студент Магисмо. Ты давно прибыла в эту местность? Как тебе? По-моему, потрясающее место. Растения так и щепчут как хорошо здесь, - юноша слегка улыбнулся и подошёл к ручейку омочить руки. 
- Какой контраст температур! В Магисмо снега, а тут лето! Удивительно! - подумал маг.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2022, 20:19
Рейтинг: 4

Re: Горный ручей

Сообщение Алиса Нельсон » 03 фев 2023, 07:20

Сколько уже простояла на мосту Алиса в гордом одиночестве, девочка не знала. Но ей повезло вдалеке показался силуэт студента из какой-то школы волшебства приехавший на Турнир четырех волшебников. Студентка из Тибидохса повернула голову в сторону начала моста и улыбнулась. К ней приближался парень кажется из Магисмо. Этот университет магии в этом году стал местом сбора на Турнире четырех волшебников.
Подойдя ближе молодой человек заговорил с девочкой и представился.
- Алиса Нельсон из Тибидохса! Очень приятно, Оскар с тобой познакомится! Сколько я тут не знаю, может уже час, а может и больше! Мне кажется словно время тут остановилось! Поправь если я не права. Оскар мы пойдем дальше или подождем еще одного представителя из школы волшебства Дамблдора. Кажется его зовут Томас? - ответила эльда Нельсон Оскару.
Еще раз оглядев местность и посмотрев на вельма Бертуоэля, Алиса добавила:
- Как там твоя помидорка поживает? Моя уже росток дала. Надеюсь мы тут на долго не задержимся, а то придем обратно, а они там уже заболели. Нам же этого не нужно. А тут красиво. Мне это место мой дома напомнило?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 23:52
Откуда: Ванкувер
Рейтинг: 35

Re: Горный ручей

Сообщение Оскар Бертуоэль » 04 фев 2023, 02:39

- Оскар мы пойдем дальше или подождем еще одного представителя из школы волшебства Дамблдора. Кажется его зовут Томас? - вопросила Алиса. Оскар тешил надежду, что третий участник прибудет к горному ручью с минуты на минуту, но на горизонте никого не было видно. Волшебник лишь пожал плечами в ответ на вопрос Алисы и ответил:
- Честно говоря, я с ним не пересекался в замке, поэтому не уверен удастся ли ему выбраться сюда. Может он попозже заглянет? Я предлагаю зря времени не терять и срочным образом отправляться на поиски пижмы. Давай пройдём вдоль ручьейка и приглядимся в сторону близлежащей чащи. Я пока сюда добирался, должен отметить, там столько всего растёт! - Оскар сделал приглашающий жест к совместной прогулке. 

- Как там твоя помидорка поживает? - поинтересовалась юная волшебница вольно прохаживаясь по живописной местности. Оскар с большим энтузиазмом начал рассказавыть, что его растение уже дало расток и перешло ко второму циклу в полном здравии. Теперь им предстояло позаботиться о нём и удобрить его на 5 цикле.
- Смотри, присматривайся внимательно что кругом растёт. У пижмы венчики из малых круглых ярко-желтых цветков. Как правило, они растут зарослями или группой кустов. Полагаю, что нам будет сложно её не заметить - посмеялся Оскар, принимаясь за анализ окружающей среды в компании Алисы. Вдоль ручейка разходился приятный ветерок, овевая волшебников, тем самым спасая их от жаркой погоды. Оскар засунул руку в карман и вытянул оттуда небольшую пасту против насекомых и протянул её Алисе.
- Возьми, помажь на всякий случай ноги и руки. Не хватало ещё, чтобы нас клещи какие-нибудь покусали, - улыбаясь пролепетал юноша, - Я уже обработал тело перед прибытием сюда.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2022, 20:19
Рейтинг: 4

Re: Горный ручей

Сообщение Алиса Нельсон » 05 фев 2023, 13:29

Молодой человек по имени оскар оказался очень приятным и заботливым юношей. Он предложил не ждать их товарища у которого так же как и им предстояло вырастить помидорку. Посмотрев на Оскара с улыбкой эльда Нельсон произнесла отвечая на вопрос парня о том как чувствует себя ее помидорка.
- Думаю не стоит, раз мы спешим, не хотелось бы чтобы растение заболело или же ему не хватило бы сил для роста. Удобрения нужны растениям.  Моя бабушка и прабабушка очень часто делала природные удобрения, но у меня на родине к сожалению кустики пижмы очень мелкие и у цветочков нет той живительной силы, поскольку слой земли у нас Кореелии очень маленький.  Землю для садов очень часто привозят. Минералов  разных в земле принципе хватает, но корням очень сложно удерживаться на маленьком земельном слое.  Моя поимидорка чувствует себя хорошо. Скорее всего нужно будет вскоре прыскать от ее мошек.
Следующем действием Алиса приняла от него тюбик с мазью которая могла бы их избавить от всяческих клешей и прочих мошек и комаров. Они вполне могли водиться и здесь.
- Спасибо. - ответила участница турнира трех волшебников из  Тибидохса.
Намазав кисти рук и намазав шею и немного лоб и щеки мазью Алиса отдавая Оскару тюбик, добавила.
- Еще раз спасибо. У нас тоже бывают дома клеши, мы когда в лес ходим за травами с бабушкой всегда брызгаемся от этих насекомых или мазью мажемся. Только я не подумала ее с собой взять. А как твоя помидорка?  Оскар, а  тебе этот лес знаком?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 23:52
Откуда: Ванкувер
Рейтинг: 35

Re: Горный ручей

Сообщение Оскар Бертуоэль » 07 фев 2023, 02:21

Оскар был абсолютно солидарен с юной волшебницей. Времени было в обрез, растения активно продвигаются по жизненным циклам, а потому нужно было активнее приниматься за поиск пижмы.
- Оскар, а тебе этот лес знаком? - поинтересовалась Алиса. Юноша продолжая идти вдоль ручья, отвечал девушке:
- Пребываю в этом прекрасном месте впервые вместе с тобой. Мне ещё не доводилось посетить Милул-Халфир как турист. Дела в Магорсе поглащают меня всецело, - волшебник отвёл взор в сторону чащи и заметил шевеление в кустах. Оскару стало любопытно и он решил проследовать к источнику движения.
- Алиса, ты пока постой тут. Я быстро гляну что там притаилось за кустиками.
Волшебник осторожными шагами проследовал в чащу и начал оглядываться. Сердце начало биться чуть быстрее. Неизвестная местность, мало ли кто тут может обитать. Хотя администрация Магисмо уверяла, что все участники будут в безопасности, Оскара не покидала мысль, что в кустах притаилось нечто угрожающее здоровью участникам турнира. Каково же было удивление Оскара, когда из кустика выпрыгнул маленький зверёк, название которого молодой человек не знал.
► Показать
Зверёк увидев волшебника пискнул и почуяв "угрозу" пустилось в бег прочь от неизвестного человека. Оскар крикнул Алисе:
- Алиса! Бегом сюда! Тут такое!, - только Оскар сказал эту фразу и тут же бросился преследовать зверька, но не с целью, чтобы навредить, а изучить. Маленький пушистик ловко перебирал мелкими лапками по земле и то и дело пытался скрыться в зеленистой траве. Заприметив погоню, зверёк вскорабкался по коре дерева, уселся на ветке выражая всем своим видом недоумение и давай коситься вниз на неугомонного волшебника, который что-то хочет.
Оскар остановился у дерева, выдохнул и пробормотал: - Ну у тебя и выдержка! Не угнаться за тобой! Маг произнёс заклинание: "Lanco preļeů" и продолжил разговор с малюткой в надежде, что она теперь поймёт его: - Малютка! Ты такая необыкновенная. Воспользуюсь, пожалуй, возможностью и спрошу тебя, ты тут не видала пижму желтенькую? Зверёк удивленно пискнул, поражаясь тому, что понимает, чего хочет волшебник. Маленькое создание осторожно спустилось с дерева и рьяно запрыгало в сторону чащи. Буквально в двустах метрах от дерева, находилась небольшая поляна на которой красовались прекрасные желтенькие кусты пижмы. 

image


А вот и наше сокровище! - подумал Оскар. Юноша обернулся посмотреть, идёт ли ему на встречу Алиса...

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2022, 20:19
Рейтинг: 4

Re: Горный ручей

Сообщение Алиса Нельсон » 07 фев 2023, 17:12

Оказалось что этот лес Оскару также не знаком, как и Алисе, услышав такой ответ она было растопилась, но тут произошло самое невероятное и удивительное. В кустах неподалеку оказалось волшебное существо. Хоть вельм Бертуоэль сначала и решил ее слегка обезопасить.  Пока он осмотрится, попросил девочку оставаться на месте, но когда увидел сам это милое создание, то не мог, не удержаться от восторга и удивления и приметил то что они искали, а именно кустики с цветами пижмы, которые они должны были найти для подкормки своих растений.
эльда Нельсон поспешила к тому месту, где показалось существо. Оскар уже по всей видимости применил какое-то заклинание так что существо уже рассматривала прешедших сидя на ветке.
Алиса смотрела волшебное создание и спросила:
- Оскар, а если ему Малину дать он будет? Надеюсь он меня не укусит как тот зверёк - Винкоквиса у которой мы свои семеня для посадки взяли?
эльда Нельсон чуть-чуть с опаской достала из своего рюкзака маленькую корзинку с крышкой, которой лежала малина, а крышку девочка оставила в рюкзаке. Улыбнувшись глядя на существо и посмотрев на Оскара произнесла:
- Может ему или ей понравится Малина? Мы  малину, а он нам нужные нам цветочки?
► Показать
 

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 23:52
Откуда: Ванкувер
Рейтинг: 35

Re: Горный ручей

Сообщение Оскар Бертуоэль » 07 фев 2023, 23:26

Алиса примчалась на зов Оскара и с любопытством начала разглядывать маленького зверька. Не успел юноша оглянуться, как молодая волшебница уже сидела на корточках держа в руках корзину с малиной и вопросительно глядела на Оскара:
- Может ему или ей понравится Малина? Мы малину, а он нужные нам цветочки? - колеблясь спросила Алиса. Оскар лишь в ответ пожал плечами, так как такую зверушку видел впервые в жизни и соблюдать осторожность не помешало бы.
- Думаю, что можешь попробовать его покормить. Но не думаю, что стоит зверушку просить цветочки нам принести. Она такая маленькая, что с кустами пижмы не справится. Придется нам самим манипуляции проводить.
Оскар прошёл к поляне в то время как Алиса принялась активно ухаживать за маленьким зверьком. Юноша подошел поближе к пижме, наклонился и осторожно её понюхал. Терпкий, горьковатый, напоминающий запах полыни заполнил нос волшебника и видимо вдохнув пару аллергенов, юноша сильно зачихал. 
- Ух-х-х! Вот это запах ядрёный, не даром данное растеньице обходят стороной всевозможные букашки! - проворчал Оскар.
Юноша полез в карман, который был заколдован пространственной магией и вмещал в себя всякое барахло, но на сей раз очень кстати там завалялся секатор. Заклинанием "À mi", Оскар притянул к своей руке секатор из кармана, ухватившись крепко за рукоять, волшебник принялся за главное дело. Он подошёл поближе к пижме и начал приговаривать:
- Не переживай, я не причиню излишнего вреда, - обращаясь к растению Оскар ухватился за веточку пижмы и начал произносить весьма известное в мире Магисмо заклинание: "Turlis, si mìv preseů, cìv sor biest åm juzem, sies tøvå balanzvà spatteů" (Растение, ты меня прости, тебя во благо я использую, свои потери к балансу ты верни). Оскару стало грустно, потому что включилось эмпатическая связь с данным растением и оно явно было недовольно тем что происходит. Юноша отрезал вторую веточку и повторно произнёс заклинание. Положив две веточки на землю, Оскар приложил руки к поврежденным участкам пижмы и произнёс заклинание "Fir pej". - Ну всё, теперь всё будет хорошо, я тут пошептал, быстро восстановятся твои утраченные части, - далее обращался паренек к растению, - Поверь, твои веточки пойдут на благое дело!
Юноша поднял веточки с земли и вернулся к Алисе, которая уже сидела на земле и увлечённо игралась со звёрьком. Эти двое явно время не теряли, половина корзины малины куда-то делась, да и видимо зверёк и вправду оказался безобидным.
- Алиса, смотри что я нам раздобыл! - демонстративно показывая веточки пижмы сказал Оскар, - Вот держи, одна тебе, одна мне. Думаю, что по одной веточке нам хватит в качестве удобрения. Не стоит избыточно разорять местную растительность. Растения всё чувствуют... Оскар протянул веточку пижмы Алисе и потянулся погладить маленького зверька. - Кажется, мы сегодня не с пустыми руками вернемся в замок? - подмигнул Оскар.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2022, 20:19
Рейтинг: 4

Re: Горный ручей

Сообщение Алиса Нельсон » 08 фев 2023, 07:23

Как же мне повезло что в напарники мне достался более опытный волшебник! Одна бы я точно не справилась! - подумала Алиса. Пока эльда нельсон тихонько подошла к зверушке и предложила ему лукошко с ягодками, на которое зверек смотрел несколько с опаской. Девочка улыбнулась зверьку, взяла две ягодки из лукошка и протянула их зверьку. Затемона произнесла, обратившись к существу:
- Попробуй. Это малина она вкусная и полезная для таких, как я и Оскар. Мы люди. Ты такой забавный, такой хороший. Думаю тебе Малина понравиться. Я оставлю лукошко возле дерева ладно?
Пока Алиса разговаривала со зверьком Оскар уже добыл растение. Она услышала что он что-то говорил.  Произносил слова благодарности растению за то что его потревожил. эльда Нельсон конечно не сильна была в языке заклинаний и трав его школы Магисмо, но суть уловила.
Запах у растения был очень специфичный даже у нее защекотало в носу...
Услышав что парень чихнул, спросила:
- Оскар, с тобой все хорошо? Это растение так действует? Очень специфичный запах.
Чуть погодя Алиса, получила свою веточку нужного растения, обернулась в сторону где на дереве сидело существо, пока она разговаривала с Оскаром существо уже сидело снова на дереве и рассматривало лукошко оставленное девочкой. Те первые ягодки, что она ему дала волшебное существо уже съело и теперь пробовало снова то что было в лукошке. Они видимое ему понравились, потому как его мордашка была вся в малине и он выглядел довольным.
Когда Оскар обратился к ней и отдал ей нужное добытое  растение.  Дальше говорил о том что они могут возвращаться в замок и что ни молодцы что у них  теперь есть растение для удобрения своим помидоркам, Алиса улыбнулась парню и ответила:
- Спасибо тебе Оскар. Большое спасибо. Одна бы я наверное не справилась. Я конечно еще не совсем знаю ваш особый языка используемый в Магисмо. Но знаю  что если ты что-то берешь взамен у природы, ты должен это вернуть или поблагодарить растение за то что оно нам дает. Так меня бабушка учила, а ее, ее бабушка. Надеюсь лес на нас не разгневается за то что мы взяли растение для своих нужд.
Затем еще раз глянула на существо и с улыбкой произнесла:
- Оскар, смотри! Малина ему понравилась! Ну что можно отправляться в замок?
Алиса зашагала в сторону того самого моста откуда начался ее путь и того самого моста на котором она оказалась шагнув в портал места указанного как королевство Милул-Халфир.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей