Столовая

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 14 окт 2017, 15:26

Изображение
Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 12 мар 2020, 20:36

- Я тоже пока еще не очень хорошо знаю что вокруг замка, только немного рядом с ним гуляла и до озера. Даже не знаю куда тут можно пойти зимой чтобы интересно было, летом, говорят здесь красиво, - Вивьен только после вопроса Томми сообразила, что окрестности замка почти не знает, хоть и учится тут уже пару месяцев, да и вообще редко выбирается на улицу, - можно попробовать поисследовать территорию вместе, - предложила она девушкам, вместе должно быть интереснее изучать новые места. Тут в столовую вошел парень, который представился Авестом. - Я Вивьен, студентка Бертрайма, - представилась Вивьен. Мари сразу забросала его вопросами и Вивьен только согласно кивнула. Ей тоже было интересно кто это такой, до сих пор она ни разу его в замке не видела. Ей показалось знакомым его имя, но когда она его слышала не смогла вспомнить. - Мари, ты как, не сильно порезалась? - спросила она, заметив, что та разбила тарелку и порезала руку. Аэлле немного задержавшись тоже пришла в столовую и все они отправились выбирать еду. - Томми, а что такое крамбл? Я тоже люблю курицу, но такого болюда не знаю, если оно тут есть, то с удовольствием попробую. Еще мне чай с булочкой, -

Авест
Житель

Рейтинг: 7

Столовая

Сообщение Авест » 13 мар 2020, 09:45

Девушки были очень вежливые и приветливые, поздоровались-представились в ответ и без раздумий приняли его в свою компанию. - И можно вопрос? А ты кто и откуда? Я просто уже как бы много нахожусь в замке но тебя не встречала и на новенького ты не похож - тут же возникли вопросы, это было логично. - Я не студент и не живу в замке, поэтому мы не встречались, - Авест прикидывал что ещё рассказать о себе, чтобы пока не выдавать свою расу, но тут Мари неловко разбила тарелку и все отвлеклись на нее, - сильно порезалась? Может к целителю сходить или зелье какое заживляющее попросить, - к сожалению, лечебной магией Авест не владел и помочь ничем не мог. Вроде бы травма была не серьезной, а одна из студенток уже перевязывала руку платком. Дверь столовой открылась и в нее зашла еще одна девушка, на этот раз хорошо знакомая. - Аэлле, - укоризненно произнес дракон, - сама ты ящерица, - но тут же улыбнулся в ответ, - привет, я тоже рад тебя видеть. Нет, в спячку не впал, родню навещал, потом на юг летал, как-то не получалось в замок заглянуть. У тебя как дела? - с выпускницей они были хорошо знакомы и такие шутки были делом обычным, но при малознакомых девушках было немного неудобно. Вот Томазина как-то внимательно на него посмотрела. - Хозяева кухонные, соблаговолите накормить нас обедом, - попросила Аэлле обед у домовых - вы что будете? - спросила уже студенток и Авеста. - Мясо, - улыбнулся дракон, - курицу или котлеты и на гарнир что-нибудь. Еще кофе и выпечку, какие-нибудь пирожки, булочки сладкие есть?

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Столовая

Сообщение Мари Бернсон » 13 мар 2020, 09:48

Мари была очень рассеяная и порезала руку так что Томазина дала ей плиток - Томазина спасибо! а Вивьен и Авест спросили не сильно ли я порезалась -Нет вроде бы нет но все равно болит. Я сегодня такая рассеяная что не могу нечего делать тарелку разбила кружку опрокинула и упала пару раз не понимаю что со мной сегодня Все пошли заказывать что-то кушать и Мари в том числе и да к ним ещё пришла эльда Лэйт которая была в прекрасном настроении и она назвала Авеста ящером интересно довольна такого Мари ещё не встречала . Подошла очередь Томазини и она заказала крамбл с курицей -Да и правда а что это? Если такое есть я с вами хочу попробовать, а если нет так мне жареные грибы с пюрем эльфийский чай и пироженко

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 13 мар 2020, 10:18

- Аэлле, - укоризненно произнес дракон, - сама ты ящерица. Девушка чуть смущенно пожала плечами, но больше для вида, раскаяния в ней не было ни на грош, Авест не обиделся, как и она сама на ящерицу, а девчонки... все равно скоро узнают. Это когда он только поселился в горах, можно было скрываться и выдавать себя за человека. Сейчас уже многие знают кто он такой и стоит спросить любого магисмовца постарше как его "страшную тайну" тут же выдадут. Обрадовашись Авесту, сразу не заметила, что Мари порезалась, она и разбитую тарелку увидела, только наступив на осколок. - Мари, загляни потом в больничное крыло или к Сернее, то есть профессору Милавской, она быстро вылечит, - Аэлле было немного непривычно, что недавние сокурсники и даже некоторые выпускники младше нее теперь профессора и для студентов эльда и мистеры. Домовые прошуршали мимо, убирая беспорядок, а волшебник прошли вглубь столовой заказывать обед. Крамбла в меню не оказалось, видимо это было не самое распространенное блюдо или мало знакомо домовым, некоторые выглядели озадаченными, но было много других вкусных блюд. - Есть котлеты, гуляш, жареная курочка, на гарнир много всего - картошка, лапша, рис с овощами, каша гречневая. - На стойке как по-волшебству, хотя почему как, именно по-волшебству, появились тарелки с названными блюдами, - Вот пожалуйста, картошечка с грибами, если желаете, есть отдельно грибочки жареные. Салат овощной с зеленью попробуйте. Чай черный и зеленый с ромашкой в самоварах, кофе сейчас будет, если желате непременно эльфийский чай, подождите несколько минут, пока заварится. Булочки и пирожки в плетенках, соблаговолите сами взять, пирожные сегодня есть сливочные и ореховые. Аэлле посмотрев на это все изобилие взяла заказанную картошку с грибами, салат и чай с пирожным, отправила все это телекинезом к ближайшему столику. В том, чтобы быть волшебницей, определенно были свои плюсы. - Мари, тебе помочь? - порой даже небольшая царапина могла принести кучу неудобств, а Аэлле будет не сложно перенести еще пару тарелок.

Столовая

Сообщение Томазина Такертон » 13 мар 2020, 13:50

- Крамбл - это что-то вроде пирога, крошечного... в смысле, с крошкой сверху, - ответила Томазина на вопрос Вивьен, но крамбла в меню все равно не оказалось. Остальные заказали кто мясо, кто картошку с грибами, кто вдобавок взял и чаю с булочками. Мари так вообще попросила эльфийского чаю. Томазина покосилась на нее и обратилась к домовикам, предложившим гостям весьма богатый выбор блюд: - Можно и мне эльфийского чаю? Любопытно, что это такое... А еще... Курочку и рис. эльда Лэйт уже забрала свой заказ и он поплыл по воздуху к облюбованным компанией столикам. Очень элегантно так поплыли чашки-тарелки и аккуратно приземлились... Пристолилилсь? Томми вздохнула и глянула на Авеста. - Летал? - спросила она, рассеянно наблюдая, как домовые раскладывают на ее тарелке белоснежный рис с желто-красно-оранжево-золотистыми вкраплениями овощей. Вот это что? перчик? - Тут самолеты, что ли, есть? Вот я никогда на самолетах не летала...

Авест
Житель

Столовая

Сообщение Авест » 13 мар 2020, 15:14

Готовили домовые всегда отлично, разнообразие было такое, что у дракона, непривычного к кулинарным изыскам, глаза разбегались. Определившись кое как взял котлету, пару кусочков курицы и рис с овощами на гарнир, заказанный кофе и чуть зависнув над сладостями решил попробовать ореховое пирожное. Посмотрел как заказ Аэлле летит по воздуху и аккуратно расставляется на столе, на свою тарелку, но решил не экспериментировать с телекинезом. Жалко будет, если все вкусности рассыпятся по полу. - Летал? - спросила Томазина - Тут самолеты, что ли, есть? Вот я никогда на самолетах не летала... - Я родом из мира Земля, там есть самолёты, вертолёты, но я тоже на них не летал, - ответил Авест, - здесь только дирижабли, ещё у магов летающие мётлы, доски, ковры-самолеты. А я так умею, без всего, магия, - объяснил Авест. - У вас тут что нового интересного происходит?

Мари Бернсон
Житель
Археолог. Артефактолог.

Столовая

Сообщение Мари Бернсон » 13 мар 2020, 17:40

К Мари было столько внимания что аж непривычно. Авест предложил помощь ну как Мари поняла он был не сильно крут в целительстве как и сама Мари но эльда Лэйт предложила помощь с подносом на что Мари ответила -Была бы не против помощи! Мне картошечку с грибами, кусочек курицы и эльфийский чай (который уже как можно было понять был готов ведь по всей кухне был его запах, а Мари этот запах не перепутает не с чем) Томазина удивилась что есть эльфийский чай и спросила что это за чай -Ну по рассказам моей бабушки это чай из эльфийской травы но её сбор немного сложен в том что она умеет хорошо сливаться с окружающей средой прям как эльфы за что её так и прозвали, а чай из неё получается очень вкусный! Вот смотри она так выглядит Мари показала на книгу которую она носила с собой[img]https://image.freepik.com/free-photo/close-up-beautiful-false-heather-elfin-herb-flowers_71919-14.jpg[/img] - У вас тут что нового интересного происходит?- спросил Авест -Ну мы птичек ловили назад домой ведь какой-то волшебник решил их освободить не думая что эти для них может не быть ну вообщем птицы стали теперь нашими питомцами например я ухаживаю за мамой птицей и за её малышами и этих птичек стихия воздух, а Эрик ухаживает за птицей которая может вызвать молнию и это все в интересах и Эрика, а Эльза ухаживает за пандой. ,Я не знаю знаком ли ты с Эриком или с Эльзой но они тоже ученики правда Эрик уже выпускник. И питомник мы обустраивали, а так нечего нового! А ты кто и откуда? И тебя назвала эльда Лэйт ящером почему? Ты не скрывай и не бойся я вообще например квартерон только сегодня узнала

Вивьен Гилмор
Студент

Столовая

Сообщение Вивьен Гилмор » 13 мар 2020, 18:43

- Крамбл - это что-то вроде пирога, крошечного... в смысле, с крошкой сверху, - объяснила Томми. Звучало вкусно, жаль, что его не было. Зато было много другого вкусного. Мяса Вивьен не захотелось, она тоже взяла картошку, грибы и попросила эльфийский чай, уж очень заманчиво Мари про него говорила. Расположившись за столиком, Вивьен больше слушала, мари уже вовсю болтала с Авестом, рассказывала о спасении птиц и расспрашивала его самого. У Вивьен так запросто общаться с малознакомыми людьми не получалось. - Еще у нас нашествие ледяных пикси было, - сказала она, когда вопросы у Мари закончились, - это еще зимой было, до поступления Мари и Томми. Они небольшие, но очень вредоносные, летали по всему замку, камины тушили, спальни встудили. Мы все в гостиной сидели, ну то есть студенты, а преподаватели ловили их. Авест, расскажите где вы на юге были, там правда зимой тепло? Что там интересного видели? - ей было интересно послушать о дальних странах, потому что сама пока нигде далеко не бывала.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 14 мар 2020, 07:55

Студентки и дракон набрали понравившейся еды, Аэлле помогал слевитировать тарелки Мари и они расположились за столиком. Ну конечно, дракон без внимания не остался, Аэлле только улыбалась, наблюдая, как девушки уже вовсю рассказывают о замке, приключениях и между делом расспрашивают его самого. - Ага, так и живем, то ледяных пикси ловим, то птиц спасаем, то учебные реформы проводим, последнее тебе наверное не очень интересно. Хотя, ты наверное еще не знаешь, Дианора уволилась, теперь завуч Энже, я с этого семестра тоже преподаю, артефактологию. Через пару минут домовые принесли чайник с эльфийским чаем, кофейник и все необходимое для чае- кофепития. Аэлле, тоже заинтересованная редкой травкой, решила за компанию попробовать эльфийскийчай, который оказался очень ароматным и вкусным.

Авест
Житель

Столовая

Сообщение Авест » 14 мар 2020, 17:15

- Не скучно вы живете, - Авет оторвался от обгладывания куриной ножки и подвинул себе кофейник, девушки больше заинтересовались эльфийским чаем. Еда вовсе не мешала студенткам вовсю делиться новостями и расспрашивать самого Авеста, кто он, откуда, где был и вообще вот возьми и расскажи им все. - На четверть эльфийка? - уточнил у светловолосой девушки с острыми ушками. На эльфийку она была довольно сильно похожа стройной фигурой и длинными волнистыми волосами слегка серебристого оттенка, у людей такие редко бывают, - Эрика я хорошо знаю, мы познакомились, когда он еще студентом был, помнится Аэлле с подругой нам тогде еще экскурсию по замку устраивали и в секретную оружейную завели. Как там кстати Эрлюг поживает? Надо будет заглянуть к нему. Приключение тогда вышло то ещё и не для всех приятное, но зато запоминающееся. Авест еще и о своих предках между делом много чего узнал и меч артефактный заполучил. Как бы еще так по замку походить, может ещё что полезное найдётся-узнается - А сам я живу неподалёку в горах и вообще я не человек, а дракон, - не, магисмовцев Авест не боялся. Поначалу опасался немного, как бы не надумали прогнать или распотрошить на ценные ингредиенты, но со временем убедился, что маги тут на редкость адекватные. Скорее следовало бояться реакции студенток, многие наслушавшись страшных сказок, драконов боялись, - ага, летающий, чешуйчатый и огнедышащий, я мирный и юными девушками не питаюсь и вообще людей не обижаю, правда. Сами мы называем себя драконами-оборотнями, по-вашему вроде анимага наоборот. Ну, некоторые ваши маги умеют превращаться в животных, но они всё равно люди, а я дракон, который умеет преращаться в человека.

Ответить