Главный холл

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Главный холл

Сообщение Эрик ди Таэ » 14 ноя 2020, 21:41

Изображение
Главный вход в замок - это высокие двустворчатые двери с орнаментом с изображением разных магических знаков и символов. Войдя в них волшебники оказываются в главном холле, одном из самых просторных помещений в Магисмо. Раньше прямо здесь студентов-первокурсников встречали деканы и префекты, теперь для заселения им нужно пройти в кабинет секретаря, но небольшой стол с уставом остался и диванчики около него тоже. Из холла главная лестница идёт наверх, небольшая боковая вниз к хранилищу, кладовым и бассейну, боковые коридоры идут в столовую и другие полезные помещения. В холле всегда горит камин, огонь в котором поддерживают домовые.

Главный холл

Сообщение Даниил Конёв » 23 янв 2023, 00:35

То же утро после того же бала

Не поймите неправильно: обычно поднять утром Конева было задачей, сопоставимой по уровню сложности с легендарными подвигами Геракла, причем было отнюдь не исключено, что, даже не просыпаясь, артефактолог запульнет в вас каким-нибудь зловредным сглазом или чем похуже. Однако «обычно» не означает «всегда», и сейчас, слегка радуясь собственной бодрости, парень неспешно шел по коридорам чужого замка. Объяснение, конечно, этому было довольно простым: не став засиживаться на балу и, к тому же, пребывая в том странном расположении духа, когда положительные и отрицательные эмоции существуют внутри как бы независимо друг от друга, Конев попросту лег спать пораньше и теперь мог наслаждаться утренней тишиной и одиночеством. Хотя тишина, конечно, была относительной – большой замок просто не мог никогда целиком погружаться в царство Морфея, и уж тем более, такого не могло быть уже после восхода солнца. И, тем не менее, этого было достаточно, чтобы наслаждаться этим временем, когда для многих не началось еще даже утро.
Взгляд в окно показал, что со вчерашнего дня ничего не изменилось: снег все также покрывал землю ровным слоем, столь редким для родного города Конева, что расположился в широтах излишне средних. Парень не очень любил мерзнуть, однако это не означало, что он что-то имел против холода за окном: ведь даже без артефактов всегда можно было просто укутаться в одежду сильно потеплее. Вот и сейчас он был одет в черную мантию до колен, похожую на вчерашнюю как общим фасоном, так и наличием молнии, на голову была натянута шапка, а на лицо был превентивно намотан шарф. В конце концов, секретом сохранения тепла на улице было то, чтобы накопить его в помещении. Хоть с покиданием такового и пришлось повременить.
- Доброго утра, mi amigo. Как ваше ничего?
Пусть острым зрением Конев похвастаться точно не мог, очки с лихвой компенсировали этот его недостаток, а потому узнал одну из своих немногих знакомых в Магисмо парень относительно издали. Подойдя чуть поближе, артефактолог слегка стянул с лица шарф, помогая себя узнать, и едва заметно улыбнулся:
- Намереваетесь покинуть уютную теплоту замка и отправиться в этот жестокий и холодный внешний мир на поиски приключений?
Обращение на «вы» в исполнении Конева вряд ли можно было бы принять за желание дистанцироваться или, уж тем более, за избыточную вежливость: парень попросту находил такую манеру речи забавной, иногда меняя количество собеседника с множественного до единственного и обратно по несколько раз за одну фразу.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг

Главный холл

Сообщение Эрик ди Таэ » 23 янв 2023, 22:08

Утро встретило Эрика тишиной в замке, тихим треском камина и умеренно громким воем ветра на улице. Поминутно зевая и с трудом вписываясь в косяки, добрался до умывальника, более менее привёл себя в порядок и решил, что надо пойти прогуляться. Будучи прирождённым жаворонком, вставать поздно выпускник Магисмо не любил, но иногда жизнь вносит свои коррективы. Например, в виде затянувшегося за полночь бала, а ему как ведущему сего мероприятия пришлось дождаться ухода всех гостей и закрыть бальный зал до следующего праздника. Домовым двери не помеха, они своими ходами пройдут, чтобы навести порядок.
Натянув одежду потеплее и бросив в рюкзак немудрёный перекус, прихватил воздушный борд, ну мало ли, вдруг пригодится, потопал вниз, чтобы с удивлением осознать, что утренняя прогулка втемяшилась в голову не ему одному.
- Привет, а вы чего тут? Тоже на улицу гулять? - с лёгким удивлением вопросил Эрик. Связано оно было не только и не столько с самим фактом нахождения людей у порога замка, а скорее необычной компанией. Не ожидал как-то застать Янку с тибидохским артефактологом.
- С собой возьмёте? - Причём вопрос куда они собрались в такую рань он задать благополучно забыл.

Главный холл

Сообщение Лукьяна Гладиш » 24 янв 2023, 19:31

Увидев недавнего знакомого, Янка аж руками всплеснула.
- Да наше ничего, очень даже ничего… А вот ваше… - Девушка не стесняясь сияла улыбкой с утра пораньше. Настроение на ничегонеделание тут же растворилось без следа. - Я думала, вы, как все нормальные разумные, стоптав за ночь три пары башмачков на балу, спать будете, а вы… - Лукьяна рассмеялась, показывая, что это не было подколом, скорее невинной шуткой.
И тут же оказалась около гостя подхватывая его под руку самым нахальным образом. Будь, конечно, на его месте кто-то из своих, она бы просто прыгнула с звонким воплем “лови”, но вопить в такую рань - верный способ перепугать гостя, тем более, вдруг у него похмелье. От светлых в большом количестве…
- Холодный, но вряд ли жестокий, - улыбнулась Даниилу, - тут в окрестностях уже все мало-мальски опасное закончилось еще на моем первом или втором курсе. Хочешь тоже на поиски приключений? - Рассмеялась, когда-то она казалась себе жутко оригинальной и неповторимой с этой тягой к приключениям. Правда со временем выяснилось, что все маги такие, за крайне редким исключением.

- О, еще один неспящий, - помахала рукой, и даже рассмеявшись проговорила привычное, - Эрик, лови, - правда даже не пыталась и в самом деле прыгнуть, - нетушки, ты сонный, вдруг уронишь, - фыркнула весело.
- Ты своего горыныча электрического проведать? - И кивнула чуть смущенно, - я снова забыла, как твоего птица зовут.

Вновь повернулась к Даниилу.
- Пойдем, там в питомнике его птиц электрический живет, а я яблоки брала с собой, может единорогов выманим. Ты видел черного единорога? Оттакенная зверюга, - Показала рост хорошо выше себя, преувеличила, конечно, ну да она-то мелкая, а конь реально громадный. Янка все мечтает на нем покататься, но без страховки… еще не хватало шлепнутся.

Главный холл

Сообщение Даниил Конёв » 24 янв 2023, 23:23

Конев не возражал, когда его хватали под руку, пусть и резонно считал, что идти так будет не очень удобно по причине заметной разницы в росте.
- Я вчера не танцевал. Не то, чтобы имел что-то сильно против подобного времяпрепровождения, однако… Скажем так, я нашел светскую беседу куда более интересным вариантом, и, стоит признать, не прогадал: по ощущениям, все вполне могло бы закончиться самым интересным событием для любого бала, - парень замолчал, явно не собираясь уточнять, однако все же счел фразу достаточно неоднозначной и закончил мысль. – Дуэлью, то есть.
Артефактолог хмыкнул, пожал плечами и охотно ответил на вопрос девушки, явно не особо желая развивать тему бала:
- Обычно, приключения сами находят меня, с периодом ровно в один год, на каждый Хэллоуин. Что правда, в этом году они, видимо, заблудились по пути и до моего приезда сюда никак себя не проявляли. Так что можно поискать их и поинтересоваться, чего это они, собственно; почему бы и нет? Ну а холод – штука сама по себе уже жестокая, я вот иду навстречу с ним во все оружии, - Конев демонстративно похлопал себя по мантии. – Я бы еще и обогревающие артефакты нацепил, но ваши таможенники оказались господами зело подозрительными, с явным призванием «не пущщать». Так что мною было принято решение, что легче с ними не связываться и приехать налегке, ограничившись кольцом и… другим кольцом, но то детали.
В этот момент их компания, по интересному совпадению, увеличилась на еще одного человека из того самого небольшого списка знакомых Конева в Магисмо: Эрик ди Таэ, отважный маг, что несколько лет назад на турнире Серебряного Дракона рискнул спать в одной комнате с двумя страшными темными магами. Собственно, одним только этим фактом он уже заслужил некоторое расположение артефактолога.
- И вам доброго утра, друг мой. Ничего не имею против вашей компании и, - Конев хмыкнул каким-то своим мыслям, - только за посетить ваш питомник. Может по мне не видно, но я пишу магспирантскую работу по изучению магических существ и вполне доволен своим выбором. Медленно пишу, что правда. Очень медленно. Пока что у меня готово только исследование касательно единорогов, м-да-с, первое из десяти. И это заняло у меня три года… 

//: рука постоянно тянется тыкнуть лайк постам, а у меня документов прав нет, эх

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг

Главный холл

Сообщение Эрик ди Таэ » 25 янв 2023, 19:51

Ну да, конечно, Янка в своём репертуаре, весёлая шебутная и норовит прыгнуть на друга при встрече. В этот правда ограничилась одним воплем, заявив, что Эрик сонный и может уронить её. Нуу... может и не уронил бы, но сонный это точно, не привык он ложиться почти под утро, хотя временами и приходилось.
- Я тоже рад тебя видеть. Флэш его зовут, птица то есть. А вид птиц запдос, но здесь они вроде не водятся, иномирный пернатик, - как-то Эрик хотел даже отправить Флэша в его родной мир, всё-таки там его сородичи, родные места. Но послушав в течени енесколькоих минут весьма эмоциональные птичьи вопли, подкреплённые несколькими молниями отказался от этой идеи. Как оказалось позже, в зоопарк он попал мелким птенцом, на воле никогда не жил, сородичей не помнит, так что делать в родном мире ему решительно нечего. Так и остался с Эриком к радости последнего, тот тоже успел привязаться к электрическому питомцу.
- Единороги - это интересно. Я видел только белых и светлых с серой гривой, про чёрных только слышал, что они более агрессивные и осторожные. Вы сначала в питомник? Пойдёмте тогда, в самом деле Флэша проведаем, может с собой возьмём, пусть тоже разомнётся.
Так-то его свободу Эрик особо не ограничивал, когда понял, что тот далеко не улетит и вряд ли потеряется, но летать зимой да ещё в одиночку тот не любил.
- Кстати, согревающие амулеты и у нас делают. эльда Лэйт, с которой вы уже познакомились на балу маг огня, так что наверняка умеет делать что-то подобное, - добавил выпускник, открывая тяжёлую входную дверь. Раз собрались на улицу, так чего тут стоять, всё равно выходить придётся.

Главный холл

Сообщение Лукьяна Гладиш » 25 янв 2023, 23:29

- Да не может быть, это ты про бал у нас? - девушка весело и недоверчиво рассмеялась, - неужели Вашему Величеству не нашлось симпатичной девушки для танцев? - Янка откровенно забавлялась, и даже ни капельки этого не скрывала, а потому покивала многозначительно, - да-да, конечно, дуэль же это интереснее, чем всякие там красивые девушки. Девушек каждый день полно, а дуэли - это изысканная редкость.

Лукьяна все же выпустила руку Даниила, убедившись, что он никуда сбегать не собирается. И отошла на полшага.
- Что? У меня уже шея болит снизу заглядывать, повыростали на мою голову, - Фыркнула весело на обоих парней.
- А приключения твои у нас в засаде засели, и теперь готовься, следят за тобой из-за каждого угла… - Янка сделала очень страшные глаза и даже перешла на трагический шепот. И рассмеялась, - так что готовься. Почти дуэль - это только начало.

Девушка поплотнее натянула шапку, не забыв обмотать вокруг запястья витой шнур с янтарем. Сначала правда размотала, но потом покосилась на Даниила, и намотала обратно.
- Чуть не дала тебе свой, но я светлая, и способности у меня именно к свету, не к огню, кто вас темных знает, вдруг у тебя будет аллергия на мою магию, спасай потом тебя. А мы гулять собрались. А вот у Аэлле можно было и дернуть несколько штук для ваших, чтоб не мерзли. - Иногда Янка хоть и казалась излишне ребячливой, и пошутить любила на грани, но специально вреда не делала. Да и, еще не хватало, чтоб Свет ее исчез. - Все пошли птица замирского смотреть, - ухватила, одной рукой Эрика, второй Даниила, потянув к дверям. Мол, хватит стоять на одном месте, двигаем лапами в сторону птички.

Она же первая и шагнула на улицу, вдохнув морозный воздух, и подняв голову к чистому небу.
- Точно, Флеш… Не, Флеш я снова забуду, будет флешка. - Янка подмигнула Эрику и отпустив обоих решительно сделала снежок, - Кто не спрятался, я не виновата. До питомника - бегом марш! - Прищурившись, прицелилась в Эрика.
В Даниила, тоже можно было попробовать кинуть снежок, но он же не знает куда от нее прятаться, так что было бы не честно. Да и было у Янки смутное подозрение, что ее за такое потом в снегу искупают целиком.

Главный холл

Сообщение Даниил Конёв » 26 янв 2023, 03:43

Конев ответил легкой улыбкой на подколки Лукьяны:
- Как говорила одна мудрая женщина, даром что лопухоид, обращаясь к своему физмат классу: «У вас отныне лишь две девушки в жизни: физика и математика». К сожалению, лично с ней эта версия меня не знакома, но ее слова легко актуализируются для преподавателя Тибидохса заменой «физики» на «артефактологию», а «математики» - на «магические исчисления». Ну а дуэли – это так, хобби, в свободное от работы время веду соответствующий клуб у нас дома.
Благодарно кивнув слегка отошедшей от него девушке, Конев едва слышно хмыкнул: обычно это у него болела спина и шея, когда он, идя рядом с низкими людьми, вынужден был постоянно к ним наклоняться. Готовым к разнообразным приключениям он так уже был, а вот заминка с янтарным амулетом заставила проявить искреннее любопытство:
- Спасибо за заботу. Будь мы в моем мире, я бы сказал, что предосторожность абсолютно излишняя, но в вашем, - Конев в очередной раз хмыкнул, - я даже не знаю. Если все, что написано в вашей библиотеке и что я прочел – правда, то Магисмо – место крайне забавное и любопытное с моей точки зрения. Чего только стоит бедная, расщепившаяся на семь составляющих аура. Ну а исходя из лекций ЗоТСа, я и вправду темный маг прямо эталонный. Сам теперь себе удивляюсь, как это еще не устроил ничего зловредного и коварного. А к эльде Лейт я в любом случае собирался для окончательного примирения и обмена практическим опытом, но спасибо за дополнительную рекомендацию вам обоим.
То, что пока артефактолог говорил, его бесцеремонно вытаскивали на улицу, парня нисколько не смущало: при желании, он мог бы рассуждать о высоких материях в любых условиях, иногда даже за пределами адекватности. Но зато Конев хотя бы не применил заклинание магического зрения для того, чтобы изучить амулет Лукьяны прямо на месте – согласитесь, это уже не мало.
Забывать имя птицы, что стойко ассоциировалось с одним литературным персонажем Земли, Конев не собирался, пусть и не знал, зачем ему эта информация. Точно так же он не собирался и бежать, не будучи большим фанатом физических нагрузок. Однако, как говорится, отрываться от коллектива опасно, ведь иначе коллектив оторвется на тебе, а потому артефактолог перешел на быстрый шаг, а на его губах появилась хитрая улыбка, когда он заметил снежок в руках у Лукьяны. «Победить меня в снежки – это очень интересная идея, хе-хе-хе».
Конев аккуратно, будто приручая дикого зверя, обратился к местной Воде, Стихии, чья сестра с Земли признала в нем «родственную душу». Артефактолог сильно отличался от местных магов, как и этот мир отличался от мира мага из Тибидохса, однако Вода оставалась Водой: всегда люди думали о ней примерно одно и то же, примерно одним и тем же она и являлась, даже в магическом смысле. Прошептав “Rento komantem”, аккуратно и трепетно Конев силой магии слепил первый снежок, чуть осмелел, прокрутил его восьмеркой перед собой и, удовлетворившись уровнем взаимодействия со Стихией, без зазрений совести метнул его в Лукьяну, как зачинщицу безобразия.
- Я не упоминал, что еще со второго курса практикую стихийную магию воды? Ох, и да, надеюсь, у вас нет запрета на применение магии в дружеских играх? А то мало ли, вдруг это моя подлая темная натура проявляется, а я не замечаю.
Тон Конева был шутлив и несерьезен, хоть он на секунду и вправду задумался о том, что, возможно, в Магисмо как-то более серьезно относятся к таким вот способам метания снежков. «С другой стороны, вчера же их госпожа ректор оживила бедную деревяшку просто для того, чтобы надо мной пошутить?»

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг

Главный холл

Сообщение Эрик ди Таэ » 27 янв 2023, 00:41

Эрик тихонько хмыкнул на комментарий Янки относительно танцев. Девушек на балу было много, больше, чем парней, это как раз кавалеры предпочли не танцевать, а заняться научным диспутом или просто стоять в сторонке. По крайней мере Эрик не заметил, чтобы девушки активно отвергали приглашения на танец от гостей из Тибидохса. - У нас это имеет значение, тёмная и светлая магия не особо совместимы. Хотя многое зависит от, так сказать, вашей тёмности в нашем понимании. Насколько успел понять Эрик, тибидохцы с тёмного отделения были не такими уж и тёмными в общепринятом смысле мира Магисмо. Злодеяний активно не творили, порчу не накладывали, нежить не поднимали. Понятное дело, их предупредили о запрете подобных деяний в Магисмо, но по рассказам тех, с кем Эрик успел познакомиться они и в родном мире подобным не увлекались. И какие они после этого тёмные. - Флешка? Почему Флешка, он мужского пола и как это странное слово поможет лучше запомнить имя моего питомца? - озадачился Эрик. Флэш для неё сложно, а флэшка нормально и понятно, странная женская логика, однако. - Ах ты! - Эрик пригнулся, пропуская снежок над собой и тут же принялся лепить ответ, - Что? Это нечестно! - хотел возопить при виде магии, но тут же передумал. Наверняка надуется, сделает обиженный вид и начнёт вопрошать, а почему нельзя. К тому же почему бы и нет. - Можно, конечно, если не договорились об обратном. Но в таком случае... будьте готовы получить магией в ответ! - Эрик бросил снежок в Янку, тут же создал мелкую шаровоую молнию и запустил её, нет не в Конева, конечно, в высокий сугроб поблизости. Электрический шарик нырнул в сугроб и там взорвался, окатив стоявших рядом снегом. - Ага, так вам! Догоняйте! - И припустил во весь дух в сторону питомника. Выпускник был приверженцем мнения, что любой боевой маг должен уметь быстро бегать. На всякий случай.

Николай Храбров
Гость турнира

Главный холл

Сообщение Николай Храбров » 28 янв 2023, 00:03

После бессонной ночи въедливых исследований, Храбров пошёл развеяться. Большая часть замка отсыпалась, балы могут быть энергозатратнее любой магии. Тихо выскользнув через какой-то вход на улицу, сид уже долгое время гулял по территории замка. Невесомая на вид высокая светлая фигура, блуждающая среди деревьев, была похожа на призрака. Он не захотел ни колдовать себе шубу, ни подниматься за ней в комнату, а потому попросту согревал своё тело несильной магией, не давая ему мёрзнуть. Занятие он себе нашёл ещё более странное. В прочем, применимо ли слово "странный", когда ты прожил неопределённое время в мире, где всё странное привычно? После бала ему уже не хотелось ни думать снова о нормальности, ни пытаться её придерживаться. В его волосах поблёскивали на солнце прозрачные цветы, искрящиеся всеми оттенками хрусталя. Тонкий и хрупкий венец переплетался в прядях. Иногда сид присаживался и, порывшись в снегу, доставал из него ещё один цветок: такой же ледяной и блестящий. Если Храброву нравилось, как он получился, венок пополнялся. Если нет, то цветок снова рассыпался снежинками. Так он выбрел, по сути, обратно, оказавшись где-то между главным холлом и питомником. Первым он увидел бегущего ди Таэ и недоумевающе склонил голову вбок. Естественно, не задумываясь, как выглядит сам, стоя на морозе в такой лёгкой одежде, да ещё почти не проваливаясь в снег. За спиной магисмовца виднелась знакомая фигура Конева и какая-то незнакомая девушка. Надо же, Артефактолог обзавёлся тут друзьями, да ещё такими жизнерадостными? Не то, чтобы неожиданно, но занятно. Сид остановился, ожидая и глядя то на Эрика, то на Конева, с любопытством. Он был уверен, что часов до десяти никто не проснётся, и видел в этих троих возможность стать свидетелем интересных событий или, что тоже неплохо, попасть на экскурсию. В конце концов, не познавать же всё из книжек.

Главный холл

Сообщение Лукьяна Гладиш » 30 янв 2023, 19:54

Сетования Даниила Янка слушала с искренним интересом и легкой улыбкой.
- Нет, мой друг, тут не все так просто. В библиотеке в основном литература мира Магрос, соответственно и взгляд на происходящее подан под одним углом. Вот только у нас учатся студенты из самых разных миров, и большая часть их способностей тут работает. Конечно, Магрос - это не совсем мир перекрестка, где работает все подряд, но и у нас можно встретить очень разные школы и способы волшебства. Конечно, отличия есть, их не может не быть, но… тут чаще можно выявить проблему только методом научного тыка. - Девушка тоже умела долго разглагольствовать на тему магии, и даже любила это дело. Тем более, перед защитой диплома она побывала в разных мирах, а потому ее выводы были в определенном смысле подтверждены, - естественно, научно, с выкладками из книг, я Вам свою теорию не смогу подтвердить, еще не написали тех книг в которых приводился бы сравнительный анализ разных миров, но личный опыт определенный имеется. Хотя, я тоже могу заблуждаться.

- А? Почему флешка? А это с Земли, я же к родственникам ездила, вот мне так будет привычнее. - Улыбнулась очаровательно. Фильмы Янка как-то не слишком смотрела в эту поездку, но не приволочь за собой целую связку разных красивых флешечек просто не могла.

Янка радостно взвизгнула, видя, что ее идею со снежками не просто поддержали, но еще и перевели на новый уровень. Сама она стихийной магией не владела никакой, а потому единственным вариантом было уворачиваться.
- Мдя, что-то я не так рассчитала… - И если от одного снежка еще можно увернуться, и даже успеть слепить что-то в ответ, то вот стихийная магия…

Янка чуть пригнулась и пока Эрик отвлекал гостя снегом из сугроба, быстренько припустила в сторону питомника, мол, ее тут и не стояло.
- Ой! - Получилось звонко, когда Янка едва не врезалась, в незнакомого парня. И потом уже намного тише добавила осмотрев незнакомца. - Ой… а тебе что совсем не холодно?

И приметив красивые ледяные цветы в волосах парня с трудом удержалась, чтоб не потянуть к ним загребущие ручки.
- Какая красота. Волшебные? На растают? - И улыбнулась светло и искренне, - прямо таки подснежники посреди зимы… Очень красиво. - Девушка осторожно протянула руку, касаясь ладони парня, и уточняя, - тебе точно не холодно?
Да, иногда целитель в ней преобладал даже над здравым смыслом.

--- Питомник

Ответить