Столовая

Лестницы, коридоры и все основные помещения замка.

Хранитель: Джеймс Эйкер

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.
Рейтинг: 230

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 14 окт 2017, 15:26

Изображение
Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 01 дек 2019, 15:39

Когда Аэлле проснулась, зимнее солнце уже светила вовсю, просачиваясь в комнату сквозь щель в шторах. Ранние подъемы девушка никогда не любила, строго графика работы у нее в Магисмо не было и в последнее время она немного разленилась вставая иногда ближе к обеду. Бодрой и веселой с утра она тоже бывала редко, продрав глаза, умылась, кое как привела себя в порядок и еще не полностью проснувшись направилась в столовую, где на автопилоте добралась до стойки с завтраком. Через кружку чая и несколько оладушков проснулась настолько, чтобы заинтересоваться происходящей вокруг суетой: какие-то коробки, ящики, вокруг которых суетились домовые и магисмовцы, Энже с Маилзом вешают на стену стеклянные сосульки. Еще через некоторое время пришло понимание, что это они так украшают столовую. Ну да, Новый год же через месяц. - Привет всем, - с некоторым запозданием поздоровалась с присутвующими, - разрешите присоединиться? - при ближайшем рассмотрении сосульки оказалисьне стеклянные, а ледяные. - Эти я, пожалуй трогать не стану, - можно возьму из того ящика?

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 01 дек 2019, 16:13

- А у нас точно хватит игрушек? - засомневался Маилз, замок все таки был большим. - На весь наверное нет, значит повесим что есть, на сколько хватит, нам же не обязательно все стены ровным слоем завешивать, - в таком случае им и на первый этаж не хватит, придется ограничиться столовой холлом, лестницей и главными коридорами. - Аэлле, доброе утро. Не только можно, но и нужно, открывай ящики, я, честно сказать, сама не очень хорошо знаю что там, должны быть игрушки и украшения прошлых лет. В первом ящике оказались фигурки разных магических сузеств и гирлянды цветных шариков. - Раз дальняя стена уже занята, - Метелона взглянула в сторону Маилза и Энже уже принявшихся за работу, - мы украсим ближнюю и простенки между окнами. Лир, Эрик, вы с нами? - пропустив гирлянду между пальцев, чтобы распутать и примерила к стене над дверью.

Энже Кейн
Житель

Рейтинг: 22

Столовая

Сообщение Энже Кейн » 01 дек 2019, 17:20

Энже даже честно хотела обнять Майлза, когда он начал бурчать, что игрушкам внимания больше чем ему. Но тут парень преподнес очередной сюрприз, ухватив ее и перекинув через плечо. - ЭЙ! - На что-то более вразумительное ее не хватило, даже стукнуть было нельзя, ведь в руках она все еще держала красивейшую ледяную игрушку. - Май, ты что делаешь? Поставь... - Но возмущалась как-то очень вяло и тихо. - В конце концов, мне же нужно осмотреть фронт работы. - Девушка посмеивалась, пытаясь вывернуться из сильных рук. Кто бы мог подумать, что ее будут носить столь варварским способом.

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Столовая

Сообщение Эрик ди Таэ » 01 дек 2019, 17:34

Оказалось, что в замке происходит подготовка к Новому году, Эрик не успел до еды дойти как с ними поздоровались, ввели в курс дела, а рубашка украсилась новым украшением. Сначала он хотел шарик снять и перевесть куда-нибудь, но потом оставил, только закрепил покрепче, чтобы сильно не болтался. - Я тебя тоже рад видеть, - кивнул Маилзу Пока выпускник подкреплялся пирожками с чаем, несколько человек уже развели бурную деятельность. - С вами, с вами, как же иначе, - как известно, смотреть как работают другие можно бесконечно, но интереснее будет пойчаствовать в происходящем. Развесив несколько гирлянд и игрушек, парень решил посмореть, что в остальных ящиках и примерился к самому старому на вид. В нём оказались не украшения, а какие-то странные деревянные и металлические цилинтры и плоские вроде как коробочки. - А это что такое? - спросил у Метелоны, должна же она знать что в этих ящиках, между делом вертел и теребил в руках один из предметов, похожий на короткий тубус, пытаясь понять как это открывается, как вдруг раздался резкий хлопок, а вверх взлетел сноп разноцветных искр. Сидящий на корточках перед ящиком Эрик чуть не свалился на пол от неожиданности. - Кажется я уже понял, - медленно произнес он, когда шум стих, а с потолка перестали падать искры, - это фейерверки.

Маилз Кейн
Профессор

Рейтинг: 15

Столовая

Сообщение Маилз Кейн » 01 дек 2019, 18:10

- Если я тебя отпущу, но ты никуда не достанешь, а это будет печально. И харе возиться, а то каааак уроню - Маилз гоготнул победно, подходя к стене и ставя коробку с игрушками рядом. И тут, от резкого хлопка парень реально чуть не уронил девушку. Но все равно удержал, пересаживая себе на плечо и крепко удерживая рукой, оглянувшись на источник взрыва. Было такое ощущение, что рядом разорвалась маленькая бомбочка, осыпав Эрика цветными конфети. Чудная такая бомбочка, новогодняя, как и сам Эрик в блестелках, сам как новогодняя ёлка. Сразу вспомнилось, как каждое рождество Маилз вместе с отцом набирали кучу фейерверков, бенгальских огней, хлопушек и устраивали такую канонаду грохота и цвета, что уши закладывало. Шумно, но весело. Что ж, темнеет быстро нынче, а после украшения замка можно и фейерверки пожечь от души. Интересно, в Магисмо когда нибудь устраивали фейерверк? Ладно, в любом случае не важно. - Итак, Энже, какие планы на стену?
I am the Weekend-Man!

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 01 дек 2019, 18:59

- ЭЙ - Подхваченная на руки Маилза Энже возмущалась, но не особо активно, при этом оберегая хрупкий ледяной шарик в руках. Все таки классные у Маилза игрушки получились, Метелона повертела одну из сосулек в руках прежде чем пристроить а косяку над дверью. На ощупь они были чуть прохладные, как стекло и на удивление не морозили руки, будто и не лёд вовсе. - Ага, молодцы, Аэлле передай мне вон ту гирлянду. - А это что такое? - Эрик уже открыл следующий ящик. Что там Метелона и сама не знала. - Давай посмо... Только собралась подойти поближе как вдруг ШШУРХ БА-БАХ - Кажется я уже понял,... это фейерверки, - сделал вывод Эрик, когда шум стих. - Именно они, - только и осталось подвердить профессору, - ёлка ты наша, новогодняя, - не смогла сдержать смеха Метелона, глядя на обсыпанного разноцветным конфетти парня, - поставь этот ящик в сторонку, пожалуйста, фейерверки будем запускать в новогонюю ночь, НА УЛИЦЕ, - столовой феёерверк не повредил, но все таки они были предназначены не для помещений. * * * Примерно через час столовая приобрела совершенно другой вид - праздничный и нарядный, магисмовцы выглядели довольными и весёлыми. - Думаю, здесь достаточно, давайте остальное на главной лестнице и в центральных коридорах повесим.

Энже Кейн
Житель

Рейтинг: 22

Столовая

Сообщение Энже Кейн » 01 дек 2019, 20:48

- Я тебе уроню, - девушка аж взвизгнула от неожиданности, когда ее подкинули на плече. - Если ты уронишь меня, то я уроню твою игрушку, и мне ее будет жаль. И я буду плакать, и тебе придется меня жалеть и дарить конфетки, - вряд ли кто-то когда-то видел плачущую Энже, и вообще мог себе такое представить такое зрелище. Но поугрожать-то стоило. И посмотреть на реакцию Майлза. Хотя Энже была совершенно уверенна, что парень ее ни за что не уронит. - Эй! - Вот в момент когда прозвучал взрыв, пусть и маленький Энже вздрогнула, а Майлз явно подпрыгнул. - Эриииик, меня же из-за тебя чуть не уронили! - Но возмущаться по-настоящему все равно не получалось, настроение было слишком праздничным. - Стенка... стенка... Давай на стенке сделаем елочку из магичеких огоньков и повесим шарики. И будет красиво. - Прикинув где будут ветви, девушка тут же прицепила один из ледяных шаров. Уф, вот теперь руки свободны.

Аэлле Лэйт
Профессор
Артефактолог
Рейтинг: 36

Столовая

Сообщение Аэлле Лэйт » 01 дек 2019, 20:59

- Какая красота! - украшения были необычные, игрушки в виде разных фигурок, магических зверей и гирлянды сделанные из мелких разноцветных шариков, сосулек, а еще мишура, совсем не такая как у магглов, вроде бумажная, но яркая и пушистая. До сих пор Аэлле еще ни разу не украшала замок и не наряжала елку в Магисмо, что даже странно, ведь прожила здесь уже не мало. Интересно, кто раньше этим занимался, домовые? Наверстывая упущенное, сейчас она принялась за дело с большим энтузиазмом. - Держите, эльда Листен, - подала гирлянду и тут же чуть не подскочила на полметра от раздавшегося грохота. Эрик добрался до фейерверков и умудрилася запустить один прямо в столовой. - Ох, хи-хи, извини, но ты так забавно выглядишь в этих блестках, дай помогу отряхнуться. - Что уже всю столовую нарядили? - времени прошло вроде совсем не много, а Метелона сказала, что здесь они закончили, - ладно, тогда куда дальше, в коридоры?

Эрик ди Таэ
Выпускник
Боевой маг
Рейтинг: 165

Столовая

Сообщение Эрик ди Таэ » 01 дек 2019, 22:15

- ёлка ты наша, новогодняя, - Метелона, а следом и Аэлле рассмеялись , глядя на обсыпанного конфетти и слегка оглушенного взрывом Эрика. - Я думал это коробки с чем-то, хотел открыть, а оно,.. - парень махнул рукой и фыркнул от смеха, сердиться или обижаться на девушек ему и в голову не пришло, ну взорвал случайно хлопушку, подумаешь, хорошо хоть не ругаются. - У вас тоже блестки в волосах и сзади немного, так что вы с Аэлле тоже немного елочки новогодние, - а что Метелоне можно его елкой называть, а ему нет? - Дальше в главный коридор? Эти коробки брать? - через некотрое время, когда порядок был восстановлен, конфетти из волос вытряхнуты, а пол подметен шустрыми домовыми спросил парень.

Метелона Листен
Ректор
Профессор. Член СУ.

Столовая

Сообщение Метелона Листен » 01 дек 2019, 22:22

- Мы тоже новогодние, - улыбнулась Метелона. Вот ведь, везде магисмовцы приключения найдут. Хотя чего она хотела, что они тихо мирно без приключений развесят украшения, ну-ну, было бы слишком наивно так думать, хорошо если ничего серьезнее хлопушки в замке не учудят. - Да, вы с Маилзом берите те два ящика, а мы с девушками коробки, они полегче будут. И... Прохор Пафнутьич, - окликнула главного домового, так удачно появившего в её поле зрения, - выдели нам пощников, а то замок он большой, сами до вечера не управимся. - А то ж, выделю, - скрывшись в недрах кухни в свою очереь выкликнул нескольких молодых домовят в помощь волшебникам. [url=https://forum.magismo.ru/index.php?t=364&&st=180]---->> Коридоры[/url]

Ответить