Больничное крыло
Хранитель: Джеймс Эйкер
Больничное крыло
[url=https://magismo.ru/forum/index.php?t=711#last]- Давайте тогда распишем дежурства, - предложила Дианора, - здесь всего одна медсестра работает, хотя у нас в Магисмо есть, кому подежурить, Лукьяна хороший целитель, ты, Нея, думаю, еще кто-то сможет. Можно и аптечку оставить для тех, кто целительством не владеет, но сможет воспользоваться бинтами и зельями. Тесия, возьмешь на себя это, как председатель клуба?
Похоже, Нея уже приходила в себя - по крайней мере, глаза она приоткрыла.
Больничное крыло
С целителями действительно было сложно, одна медсестра, присланная из города поддерживала порядок в больничном крыле и дежурила днем, но находиться здесь постоянно не могла. Искать ее в случае таких вот происшествий было делом не быстрым, пришлось преподавателям самим устроить пострадавших и по мере возможности оказать первую помощь. Маилз, что-то тихо бормоча под нос, самостоятельно кое как заштопал рану и тут же уснул, вид у парня был бледный, но помирать вроде не собирался, Кристине просто требовался отдых, а Нея уже приходила в себя. Слава небу, ничего серьезного не случилось.
- Тесия, - можешь остаться сегодня подежурить здесь? - оставлять пострадавших одних не хотелось, а больше было и некому, да собственно какая разница где ночевать, Метелона и сама присматривалась к таким уютным кроваткам, но все таки решила дойти до преподавательской башни, а то увидят ее поутру в больничном крыле, надумают себе чего, разволнуются, - пострадавшим отдыхать и не геройствовать, станет хуже, говорите, остальные расходимся по башням и спальням, время позднее, - точнее уже раннее, в Магисмо было на пару часов больше, чем в Фридэклопее и время близилось к рассвету. Эрик уже тихонько ушел и Метелона последовала его примеру.
--- конец сюжета---
>> дальнейшие действия персонажа в [url=https://magismo.ru/forum/index.php?t=666]столовой[/url]
Больничное крыло
[url=https://magismo.ru/forum/index.php?t=711#last]- Тесь, если что - я здоров и отлично себя чувствую. - предупредил Ян заранее, чтоб на него не отвлекались, потому что, во первых, девушкам мед. помощь была нужнее и важнее, а во вторых - он действительно чувствовал себя хорошо.
А вот другие ребята...
"Ничего... Ребятам надо просто отдохнуть." - подумал он, - "Главное, что ничего действительно опасного нету. А с этим они справятся, они же у нас сильные. "
В это мгновение Нея чуть приоткрыла глаза - хлопоты Теси не прошли даром.
- Тесия, можешь остаться сегодня подежурить здесь? - спросила эльда Листен, окидывая взглядом палату.
После чего сказала:
- Пострадавшим отдыхать и не геройствовать, станет хуже, говорите, остальные расходимся по башням и спальням, время позднее, -
Лады. Солнце через некоторое время вот вот встанет, а они ещё толком не отдыхали.
Ян присел на стул рядом с Неей и сказал:
- Ней. Хорошо, что ты очнулась, а то мы все волновалась за тебя. Только ты не вставай сейчас, хорошо? Спи спокойно. Вон, как Кристина. - кивнул он в сторону соседней кровати. Кристина спала спокойным сном.
Завтра от ее слабости и следа не останется, тем более, они уже все в Магисмо, они дома, а дома и стены помогают.
- Лады? - улыбнулся Ян.
После чего поднялся, попрощался со всеми и последовал примеру Эрика - тихо скрылся в коридоре, ведущему к его комнате.
Больничное крыло
Сернея и Кристина отправились в свои башни уже на следующее утро, Маилзу провели пару перевязок, швы он себе снимал также сам.
Из похода ребята привезли зелья, которые позднее можно будет изучить в спокойной обстановке, букеты фридэклопейских трав и впечатления, которыми, хотелось бы верить, они поделятся в газете.
Вскоре герои Фридэклопейских событий нашли новые приключения, но это уже совсем другая история.
Конец похода :cool:
Больничное крыло
После возвращения из похода в аномальный лес:
[url=https://magismo.ru/forum/index.php?t=745&st=new] Есть тут кто-нибудь? - позвала Дианора, помогая Лиру добраться до больничной койки.
Вроде такой худенький, а тяжелый, подумала она про себя.
Щеки у него уже немного порозовели, хотя он и выглядел уставшим. Еще бы! Они уже сутки, наверное, не спали, а может и больше. Если бы не потеря памяти, она бы его вообще сюда не тащила.
Больничное крыло
Сернея ворвалась в больничное крыло словно штормовым ветром, похожим на тот, что внезапно взбушевался в ее душе, когда сработали сигнальные чары в больничном крыле. Откровенно наплевав на то, что там положено и не положено леди вообще и принцессам в частности, Нея в больничное крыло бежала изо всех сил. Оглядев диспозицию, Сернея обеспокоилась еще больше.
-Что случилось, что с ним? эльда Динора, а с Вами все хорошо? И где остальные? - хоть сейчас, после выпуска и назначения на должность преподавательницы, Сернея и эльда Дианора были равны по статусу, Нея все никак не могла отвыкнуть от этого "эльда" и "Вы", хоть это и вызывало уже у магисмовцев некоторое недоумение.
Больничное крыло
В общем-то, Тесия с самого начала подозревала, что поход в лес не закончится ничем хорошим. И вот, пожалуйста - спустя немало времени вся команда возвращается потрёпанная, а Лира так вообще волокут на руках.
Похоже, им придётся потом о многом поговорить.
Но пока что рано. Пока Тесия влетает вслед за Сернеей в больничное крыло, тут же нависая над Лиром, оглядывая со всех сторон:
- Мда... Ну вроде ран нет, кроме ссадины на голове... Думаю, в первую очередь что-нибудь общеукрепляющее, а потом здоровый сон - ЗДОРОВЫЙ, - последние слова девушка отчеканила, прикидывая затем, какие зелья помогают заснуть без снов.
Вздохнув, она кивнула с благодарностью Дианоре:
- Спасибо, что хоть живыми вернулись! И... - тут она смутилась. - Не думаю, что Лир на деле хотел зла. Он просто запутался. Обещаю, что потом разберусь с ним...
Больничное крыло
-Что случилось, что с ним? эльда Дианора, а с Вами все хорошо? И где остальные? - в помещение влетела Сернея Милавская.
- Сернея, как хорошо что ты здесь! Остальные прибудут чуть позже, мы с Лиром телепортировались, Маилз, Аэлле и Ян уже летят сюда. Со мной все в порядке. И да, мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы, можешь обращаться на "ты", может я и завуч, но сама не так давно закончила Магисмо.
Тесия Нэтари вбежала в зал, с волнением рассматривая брата. На словах "здоровый сон" Дианора посмотрела на декана Бертрайма. Та, на несколько секунд задумавшись о чем-то, продолжала:
- Спасибо, что хоть живыми вернулись! И... Не думаю, что Лир на деле хотел зла. Он просто запутался. Обещаю, что потом разберусь с ним.
- Остальные еще в пути, им тоже потребуется помощь. Теся, о каком зле ты говоришь? - Дианора не спускала глаз с подруги. Стало быть, Лир с Арисалом уже натворил каких-то бед после пробуждения, о которых сестре было известно....
Больничное крыло
Услышав ответ Дианоры, Сернея с некоторым раздражением помассировала переносицу: все-таки хотелось бы услыышать причину, по которой парня приволокли в больничное крыло. Потому что целительный дар утверждал, что, кроме пары мелочей, пациент здоров. Но вряд ли преподавательница из--за них принесла спящего парня буквально на себе, так что Сернее очень бы хотелось узнать, что же с ним случилось.
Пара глубоких вдохов-выдохов, чтоб не обидеть и так уставшую Дианору резкой тирадой - и Нея уже достаточно спокойна, чтоб повторить вопрос, но другими словами:
-эльда... ладно, просто Дианора, так что с Лиром? В смысле, симптомы, предполагаемые причины и предпосылки его состояния? Потому что сейчас мои диагностические чары показывают, что у него ничего серьезного, однако зачем-то же Вы... ты его притащила сюда? Значит, я чего-то не вижу. И не знаю.
Больничное крыло
Если бы Дианора знала ответ на этот вопрос...
- Сернея, что с ним - я до конца не знаю. Но очень вероятно, что он потерял память, по крайней мере, о тех событиях, которые произошли в лесу. Если же окажется, что с ним все в порядке, хотелось бы понаблюдать за ним... Он вел себя немного... странно.
Дианора в задумчивости подбирала слова. Не так часто являются разные Арисалы, подговаривающие насильно привести в мир снов несколько не слишком-то желающих этого магов.