Хранилище
Хранитель: Джеймс Эйкер
Хранилище
Спокойно подумать ей не дали, только начала собираться с мыслями, как дверь открылась и на пороге появилась студентка. С Венделиной они были знакомы, она училась на Магнусе, а Аэлле как выпускница продолжала жить в башне факультета, хоть ей и предлагали переселиться в преподавательский корпус.
- Здравствуй, нет завхоза, уволилась, - с легким раздражением сказала выпускница. Отсутвие завхоза сердило и ее, приходилось самой рыться и искать все нужное, хорошо еще у нее, как у руководителя исследовательского корпуса, ключи были от большинства помещений хранилища.
- Что за камень, зачем нужен, может я смогу выдать? - предложила студентке, все таки та не виновата, что завхоз уволилась, а нового еще не приняли. За млечником похоже придется лететь в город в алхимическую лавку, можно было написать заявку ректору, но это пока закупят нужное пока привезут, проще самой слетать купить.
Хранилище
- А, ясно, извините, если помешала, - с легкой растерянностью произнесла Венди. эльда Аэлле была сегодня сердитой и отвечала недовольно, но ведь она не сделала ничего плохого, наборот, решила по пропущенныем занятиям информацию получше изучить, камень себе выбрать.
- Мне по литомагии. На первом уроке профессор Эльтино давала всем рассмотреть камни и выбрать себе один, я тогда пропустила урок, думала можно в хранилище камни посмотреть и выбрать себе, - уверенно объяснила, что за камень и зачем он ей. С некоторым запозданием подумала, что надо было обратиться к профессору, может у нее для занятия отдельные камни были или вообще е собственные, но раз пришла решила выяснить вопрос до конца, - раз завхоза нет, кто за все ингредиенты и прочее отвечает, вы можете показать мне камни? - эльда Лэйт явно имела доступ к разным вещам, но можетона выдавать их студентам или нет Венди не знала.
Хранилище
Ага, ясно, сначала прогуливаем, потом за камушком приходим, мысленно хмыкнула выпускница, вслух же сказала совсем другое.
- Да нет, не помешала, я уже уходить собиралась и можно на ты, я не намного тебя старше. Если по-быстрому и не дорогой кммень, то я могла бы тебе выдать, но тебе ведь выбрать надо? Тогда лучше к эльде Эльтино обратись, попроси ее разрешить тебе сходить на занятие с первокурсниками и выбрать камень. Она ведь там не только камушки раздает,но и рассказывает о них, - о том, кто за все отвечает предпочла умолчать, потому что официально руководство Магисмо отвечает, а на деле сюда все профессора и сотрудники доступ имеют, журнал и отчетность, конечно были, но система была далека от совершенства, взять хотя бы недостающие ингредиенты.
- Если тебе больше ничего здесь не надо, то язакрываю хранилище, у меня еще дела в том числе в городе и сидеть тут некогда
Хранилище
Похоже эльда Лэйт сердилась на что-то другое, неожиданно пришедшая в хранилище Венди не помешала ее работе. Выпускница сказала, что много времени уделить не может и что ей нужно в город, еще попросила обращаться на ты. Последнее было неудобно и непривычное, в ее колледже, где она училась до магисмо были строгие правила субординации, там даже к старшекурсникам обычно на вы обращались не то что к выпускникам или сотрудникам. В Магисмо правила были не такие строгие и волшебники общались свободнее, перестраиваться было сложновато, но Венди согласно кивнула.
- Вы же выпускница, артефактолог, но если хотите, хочешь, то можно на ты. Спасибо за помощь, я так и сделаю, попорошусь на урок к первокурсникам, - это, пожалуй, был лучший вариант, не просто выбрать себе камень, а побывать на занятии, послушать профессора, может там свои правила есть, как правильно выбирать.
Они вместе вышли из хранилища, Венди сначала хотела сразу идти к профессору литомагии, но потом вспомнила, что давно хотела слетать в город, но одной было страшновато. Было стыдно в этом признаваться, но Венделина не очень хорошо летала, особенно в плохую погоду и побаивалась лететь в город одна да еще зимой.
- Можно мне с вами? Только до города, там у меня свои дела, - спросила у Аэлле.
Хранилище
Выпускница, артефактолог, еще и руководитель исследовательского корпуса, после ухода Дианоры единственная, а не одна из. Взрослая уже волшебница и обращение на вы ей было не в новинку, но со студентами все равно было привычнее общаться на ты.
- Да, мне приятнее общаться со студентами на ты, я сама недавняя выпускница, - кивнула Аэлле, - но можно и на вы, если тебе неловко, - все, с кем Аэлле училась уже закончили университет и разъехались или сами стали профкссорами, а для новых студентов она уже взрослая волшебница, пожалуй, пора привыкать.
- Если тебе тоже нужно в город, то можем полететь вместе, я не буду против. Мне нужно в алхимическую лавку, там есть отдел с камнями и минералами, ты можешь посмореть, вдруг там приглядишь себе камень, - вообще Аэлле не сильно любила людей, которые навязываются с предложениями типа: - "а пошли вместе, а давай вместе", но сейчас компания была даже кстати. В местной моде Венди разбиралась лучше многих, несмотря на то, что как и Аэлле была с Земли, а выпускница как раз задумала купить новый плащ и решила между делдом спросить у студентке совета.
Хранилище
Общаться с выпускницей на ты было действительно немного неловко, но Венди согласно кивнула, Аэлле была дружелюбной девушкой, с ней было легко, так что они наверное скоро подружатся.
- О, здорово, - о том, что камни можно посмотреть в алхимической лавке она не подумала. Вообще в городе пока что мало где была, в основном это были магазины одежды и кафе, - я тогда только оденусь и метлу возьму, - отказываться от такого предложения было бы глупо и девушка поторопилась в свою комнату.
Хранилище
- Да не торопись, не улечу без тебя, - хмыкнула Аэлле, да и вообще в одной башне живут, почти в соседних комнатах, но Венди уже унеслась вверх по лестнице. Аэлле неторопясь заперла хранилище и неторопясь пошла в свою комнату собираться в город.
---->> Башня Магнуса