Кабинет секретаря
Всем прибывающим подавать документы сюда
Кабинет секретаря
Заявку на доступы подавать по форме:
Имя
Возраст (персонажа)
Факультет, курс/ желаемая должность
Гости, прибывшие на турнир пишут:
Имя
Из какой школы прибыли
Факультет, курс/должность персонажа
Прибыли участником турнира или болельщиком
Подачу документов желательно (не обязательно) сопроводить отыгрышем вашего прибытия в замок. Здесь ваши документы примет секретарь и укажет жилые комнаты. Студентов обычно встречает староста или кто-то из студентов факультета и провожает в башню.
Более подробная анкета (квента) заполняется по желанию в соседней теме. Начать игру можно без анкеты, но в этом случае вам будут недоступны магические способности.
Студенты, обратите внимание: в университет Магисмо принимаются студенты в возрасте 14-18 лет с начальным магическим образованием.
Кабинет секретаря
Лирдарин не торопил новоприбывшего с ответом, раз тому, похоже, было нелегко объяснить цель прибытия. Если и стоило поскорее узнать о цели появления, то только ради того, чтобы быстрее определить место заселения. Потому что при виде промокшего юноши, пусть даже в тёплой теперь секретарской, становилось холодно уже самому младшему Нэтари. Хотя... Он глянул на вазочку с конфетами, где лежала и та, на которую он глядел перед входом посетителя, но дотянуться так и не успел. Сами конфеты прибыли из дома в аккуратном полотняном мешочке, положенные друг на друга рядками и слегка замороженные, чтобы не таяли и не слипались. Теперь же все лежали так же красиво, демонстрируя узоры из шоколада или же симпатичные фигурки из желе, в которых виднелись фрукты.
- Давайте вы хотя бы с дороги выпьете чаю? - Лирдарин зашёл за шкаф, где у него был свой закуток с чайником, налил быстро кружку и вышел оттуда, уже протягивая юноше чай. И тарелочку с конфетами тоже протянул. - Хотя бы согреетесь.
Он внимательно выслушал Фарнона и сочувствующе покачал головой:
- Мне очень жаль, что с вашим миром такое случилось... Я не требую рассказывать дальше, если только вы сами того не захотите, - Лирдарин поднял папку, где находились готовые доступы. - В любом случае надеюсь, что сложные времена минуют, а у нас вы в это время сможете найти пристанище. Пока вы не определились с учёбой, у вас будет статус жителя, - полуэльф протянул доступ. - С помощью доступа сможете попасть в башню обитателей, пройти в другие разделы, которые могут иметь ограничения. К слову, я тоже в данном замке обитатель, - Лир улыбнулся. - Учусь у оружейника, держу лавку в городе, тут помогаю секретарём. Учёба именно университетская у меня не особо пошла. Может, вы тоже найдёте себе другое занятие... Смотря какие способности, - он пожал плечами, а потом внезапно кое-что осознал и ощутил себя очень глупо. - Я же сам не представился, простите... Похоже, дождь меня сморил. Лирдарин Нэтари, приятно познакомиться, - ещё один вежливый поклон. - Могу вызвать домовых, чтобы проводили до башни, или сам провожу, если захотите. Пока что всё равно тут дел нет...
Кабинет секретаря
Произошедшее буквально за день до этого момента теперь казалось историей со страниц книги, которую с большей долей вероятности читатель тут же перелистнет, увидев описание интриг и передачи власти. По крайней мере, Герберту всегда было скучно читать про это — что уж говорить про участие. Он мысленно поблагодарил секретаря за его доброту и невмешательство. Пересказывать всю историю было бы невероятно долго и нудно. Герберт не знал, что именно он испытывает: зол он или расстроен из-за случившегося дома.
Он не успел даже отказаться от чая, юноша с длинными волосами непременно, кажется, хотел хоть как-то подбодрить, и от этого Герберту стало чуть легче. Его встретили очень даже неплохо.
— Спасибо, — со слабой улыбкой Фарнон взял протянутую ему теплую кружку. Пальцы словно обожгло, слишком разная температура. — Кажется, у вас тут все очень системно устроено. Благоустроено даже.
Секретарь оказался бывшим студентом, который в свободное время обучался у оружейника. Разве здесь можно научиться обращаться с оружием? — несколько удивленно подумал Герберт. В его мире неволшебное оружие напрочь отрицалось и не считалось за действенное средство борьбы. Только магией можно было решать дела, как домашние, так и политические.
— Мне тоже приятно познакомиться, Лирдарин. Думаю, что если вы укажете мне путь, то я сам дойду. Хотелось бы осмотреть замок хотя бы по дороге до башни, — тревожить домовых не хотелось. Никого в целом не хотелось тревожить своего персоной и просить помощи по мелочам. Свой небольшой чемоданчик и рюкзачок Герберт с легкостью сможет донести сам. — Спасибо вам. Я не ожидал такого приема, честно говоря.
Юноша взялся за ручку чемодана, готовый отправиться в жилые комнаты, которые ему предоставила администрация университета. Неплохо было бы с ней познакомиться и поблагодарить уже лично, — отметил Герберт про себя.
Кабинет секретаря
Протягивая чай, Лирдарин засомневался, не слишком ли он поспешил с предложением, и не выглядит ли его попытка напоить новоприбывшего чаем навязчивой. Но, кажется, Герберт воспринял всё с благодарностью, и даже его взгляд просветлел. Лир же вздохнул с облегчением. И слегка удивлённо приподнял брови:
- Системно и благоустроенно? - он задумчиво окинул взглядом кабинет. - Что... Вы имеете в виду?
А вот слова самого младшего Нэтари про обучение у оружейника, похоже, удивили уже самого Фарнона. Что ж, полуэльфу уже доводилось встречать магов, которые предпочитали останавливаться только на колдовстве и другие методы не очень принимали. А ещё, возможно, напрягало само наличие оружия в стенах учебного заведения.
- У нас нет специальных уроков по владению оружием, - пояснил юноша на всякий случай. - Но есть те, кто могут в этом помочь. Да, у нас правда считается, что разные способы защитить себя хороши, - Лир мягко улыбнулся. - Именно для защиты своей жизни в первую очередь мы такое изучаем... Жизни своей и своих близких. Поэтому в стенах университета опасаться нечего - за безопасностью тут следят зорко.
Что ж, указать дорогу, значит. Желание осмотреть замок Лир хорошо понимал. Тут правда было очень красиво, а в дождь по-своему атмосферно и загадочно. Хотя сейчас за окном из-за облаков всё же блеснуло солнце. Значит, у Герберта будет шанс по дороге полюбоваться на игру света в витражах.
- В таком случае вам достаточно идти направо, там по коридору быстро дойдёте до башни обитателей. Кстати, я там же живу, правда, сейчас часто ночую в комнате над своей лавкой. Она находится в Виархолле, соседнем городе, может быть, проезжали через него. Ну а до башни дойти несложно, даже если заблудитесь, кто-то да поможет. Или замок сам путь подскажет, - младший Нэтари позволил себе загадочную улыбку.
Кабинет секретаря
Шелест перьев и постукивание друг о друга маленьких разноцветных камней, стекляшек и, кажется, косточек; скрип шестерёнок и гул двигателя, собранного из всего, что плохо лежало; наконец, хлопанье заполоскавшего паруса – вместе слились в непередаваемый грохот, завершившийся эпичной посадкой самопальной воздушной яхты на грешную землю. Да, Джеки определённо любила летать. Но терпеть не могла приземляться, и сейчас подняла в небо облако пыли и стаю возмущённых птиц, что рыскали в траве в надежде чего-нибудь поклевать. Их прогнали. Их возмутили видом пернато-костяных оберегов. Их, в конце концов, напугали. Божьим птицам на роду написано бояться первых признаков надвигающегося апокалипсиса. Но это была всего лишь Джеки Те Рекоху.
- Гули! – и она не удержалась от детского вопля, спрыгивая вниз с расставленными в стороны руками.
Напустив на себя важный вид, игнорируя птиц, Джеки минут пять рылась по многочисленным карманам её видавших виды штанов, разыскивая инструкцию к дальнейшим действиям. Инструкция вскоре увидала свет, скомкавшись и потемнев от смущения за свои потрёпанные края.
- Ничего-ничего, - приговаривала Те Рекоху, расправляя несчастный лист ловкими пальцами. – Неважно, как ты выглядишь; важно, что ты в себе несёшь! Что ты там в себе несёшь, а?.. Так, башня… лицевой счёт… о, у меня будет стипендия!.. Что ещё? Не материться – это понятно. Не курить… Ну… ладно. Важная информация, кабинет секретаря… О! Кабинет секретаря! – девушка чуть притопнула. – Обратиться в кабинет секретаря за предоставлением необходимых допусков. Ну хорошо. Идём!
К кому было брошено это обращение, судить оставалось только гулям, сейчас облепившим оставленную на произвол судьбы яхту и выясняющим, приходятся ли составные части оберегов их дальними сородичами.
А теперь надо было вести себя прилично. Не хватало ещё, чтобы и отсюда выпнули, как из приюта. Джеки надо было где-то жить, в конце концов. Не говоря уже о том, чтобы чему-то научиться. Хотя бы манерам.
Что там делают приличные девочки, прежде чем войти? Стучатся в дверь?
Тук.
Одного раза достаточно.
И в кабинет секретаря бочком протиснулось темнокожее, рыжее, лохматое, драное, в заплатках и карманах, в огромном свитере с закатанными рукавами – существо. Да хотя ладно, что вы! Это была всего лишь Джеки Те Рекоху.
- Здравствуйте, - она благочинно сложила руки на животе, сплетя пальцы в замок. – Меня зовут Джеки Те Рекоху. Кажется, - она изогнула бровь, - я абитуриентка Магисмо. Мне пришло письмо, - многострадально-замызганное от невзгод и скитаний письмо она, по понятным причинам, решила не показывать и просто откашлялась. – В нём, в частности, сказано, что я могу обратиться к Вам за допуском, чтобы разместиться… расположиться… вселиться… к вам. Сюда. Начать учиться, вот! – замок распался, и указующий перст ткнул куда-то в потолок. – Я очень способная! Да. Здравствуйте. Можно, да? Вы ж не против?
Кабинет секретаря
Накануне утром Лирдарину как раз наконец-то доставили новый товар в лавку, так что именно этим он и занимался до момента, когда из Магисмо пришло послание - скоро прибудет новая абитуриентка, неплохо бы встретить. В основном оружейные новинки он рассортировал, что-то успел на витрину выложить и по стенам развесить. Хорошо бы ещё описания подготовить, но это он успеет и вечером. В последнее время, совмещая работу секретарём с лавкой, Лирдарин привык порой ночами засиживаться за прилавком, разбирая товар. Это было даже по-своему приятно - тихо, спокойно, только он и блеск мечей, прекрасных и наполненных силой. Силой. которая может защищать и дарить жизнь, стоит только правильно использовать.
И вот он снова отправился в замок, с трудом преодолел раскисшую от дождей дорогу... И ощутил некое подобие тоски. Вот недавно только выпал снежок - а теперь он снова растаял. Когда всё вокруг было белым, младший Нэтари ощущал, будто мир очистился, обновился - а после таяния скатился обратно. Хотелось возвращения этого волшебного ощущения, а не грязи под ногами, которую он смог отчистить только благодаря встретившему его на пороге домовому. ну да, домовикам-то грязь в замке тоже не нужна.
Даже оказавшись в стенах кабинета, юноша не ощутил ни особого уюта, ни бодрости. Хех, у кого-то уже предпраздничное настроение, у Мари, к примеру, которая слушает новогодние песни, а кто-то он. Расхандрившийся полуэльф, которому внезапно захотелось новогодних чудес, но пока взять их некуда. Ну хотя бы зимних чудес. Ладно, надо хотя бы приготовиться к прибытию новенькой, чтобы не выглядеть так, будто его тут насильно заставили работать.
Юноша как раз спешно приглаживал волосы перед зеркалом, когда снаружи послышался жуткий лязг и шум. Звучало так, будто сейчас Магисмо протаранит что-нибудь огромное и железное. Лирдарин метнулся к окну - и его предположение оказалось отчасти правильным. По крайней мере это нечто вполне успешно летело, только не на замок, а на поле рядом, где и приземлилось. Идентифицировать транспорт Лир даже не пытался - что-то относительно похожее на корабль, но всякие подвески и камни намекали на возможную магию, которая его поднимала. Тем временем с транспорта спрыгнула девушка, из внешности которой в глаза в первую очередь бросались пышные рыжие волосы. Выглядела она необычно... Хотя с какой стороны посмотреть-то. Для Лира вот необычно, он по-прежнему был больше привычен к традиционным одеяниям своего поселения, из которых сейчас оделся в тёмно-синее кимоно с бирюзовым узором, похожим на перья какой-нибудь экзотической птицы. Для Магисмо понятие необычности сильно стиралось, ведь тут кого только не было. В общем, для младшего Нэтари появление новоприбывшей не было чем-то слишком удивительным, хотя транспорт заставлял задуматься - что с ним делать? Куда его? Да и в принципе всё ли в порядке у гостьи, вдруг она сделала тут аварийную посадку?
Хотя... Он же может проверить! С этой мыслью Лир потянулся к папке с допусками - там были и фотографии всех, кому эти доступны надлежало выдать, чтобы не перепутать ничего. Так и есть - один из документов был именно на эту девушку. Что ж, ну а с её полётным инструментом они ещё разберутся, не проблема. Пока что - заселение.
Так что новенькую Лирдарин встречал доброжелательной улыбкой и лёгким поклоном. Никак он не мог отделаться от этих традиций вежливости, привитых с детства и исполняющихся автоматически. Хоть и подозревал, что несколько смущает этим тех, кто его не знает. Но что поделать. Требовать что-то от других он не собирался, это только его личные привычки.
- Здравствуйте, - поприветствовал с поклоном Лирдарин Джеки.Имя он тоже успел узнать из допуска, а теперь и сама абитуриентка всё подтвердила. Мельком юноша заметил, что они встали друг напротив друга в похожие позы - его поклон тоже подразумевал руки, сложенные на животе раскрытыми ладонями вниз. - Да, всё верно, и допуск уже был готов к вашему приезду, - с этими словами он вытащил нужную бумагу и протянул Те Рекоху. - Добро пожаловать в Магисмо! И насчёт того, что ко мне обратиться, тоже верно, - эти слова сопроводили кивок и улыбка. - Я на данный момент исполняю обязанности секретаря. Лирдарин Нэтари, приятно познакомиться.
А вот вопрос о том, не против ли он, заставил полуэльфа слегка растеряться. Как-то об этом его никогда не спрашивали. Обычно просто приходили и сразу просили допуск. В общем-то... приятно даже было от факта, что его мнением интересуются. Хоть оно и не значило тут ничего, ведь Лир и в администрацию не входил. В общем-то, об этом он сообщил с тихим смешком:
- Ну, решения о зачислении принимаю не я, я лишь выдаю по факту решения пропуски... Да и не вижу причин, почему я был бы против, - юноша пожал плечами. - Это здорово, что вы старательные. Главное - ваше собственное намерение учиться.А там всё получится, я уверен. Сейчас позову домового, чтобы проводил вас до комнат... Или могу сам показать дорогу, пока никого больше тут нет.
Лир и правда был не прочь показать замок новенькой, всё равно в последнее время мало с кем общался, засиделся уже в своём кабинете до лавки. Но очень вовремя он вспомнил о транспорте Джеки:
- Кстати, а тот механизм... На котором вы прилетели, - начал юноша осторожно, надеясь, что не сказал глупость. - Может, попросить домовых его занести куда-то? Я не скажу сразу, где у нас может храниться такой транспорт, но осень, дождь... Думаю, что вряд ли ему пойдёт на пользу влага, - взглянув в окно, он добавил. - Да и голуби тоже.
Кабинет секретаря
После довольно веселых лет в Хогвартсе, Карлос вообще не хотел никуда поступать. Учеба.. Да ну ее! Кому она нужна? Однако, выпустившись из школы, Рохас походил-походил, да и решил, что в жизни ему не хватает приключений, общения и даже немного стресса в виде учебы. В результате, парень решил все-таки поступать. Но куда? В стандартные университеты не хотелось, а стажером в Министерство магии не хотелось вдвойне. Парню хотелось чего-то особенного, необычного. От кого-то Карлос слышал о Магисмо - одном из самых необычных университетов. И вот он здесь!
Замок сложно было не заметить - по размерам онн не уступал Хогвартсу. Рохасу даже показалось, что он вновь вернулся в родные стены. Но нет, здесь было все как-то по-взрослому что ли... Найти кабинет секретаря особого труда не составило. Парень перекинул сумку через плечо и постучал.
- Здравствуйте, - легонько толкнул дверь парень. - Я новый студент! Можно мне пропуск в башню ПО? - Карлос остановился в дверях, не решаясь войти. Вдруг этого делать нельзя? Скажут еще, что ворвался в кабинет с какой-нибудь потребной целью и вылетит парень не успев зачислиться. Шутка, конечно. Не за чем таким в Хогвартсе он замечен не был. Но все-таки Рохас решил подождать приглашения у дверей.
Карлос Рохас
18 лет
Студент ПО
Кабинет секретаря
В последнее время Лирдарин больше времени проводил в своей лавке в Виархолле, занимаясь инвентаризацией новых поставок оружия, выкладкой на витрины и прочими торговыми делами. Не забывал при этом про занятия оружейной магией с Эрлюгом, который в кои то веки допустил кого-то в своё логово и взял ученика. Метелону подобное рвение к учёбе несомненно радовало и она решила некоторое время не отвлекать его обязанностями секретаря. Парню и так работы хватает.
- Добрый день, проходите, не стойте на пороге, - раздал голос Метелоны откуда-то из глубины помещения. Через минуту из смежного с секретарской кабинета ректора появилась и она сама. Приятным бонусом работы секретаря оказался практически идеальный порядок на столе и в шкафах, ровные ряды папок по годам и датам, аккуратные стопки личных дел абитуриентов и пропусков на подпись на столе рядом с чернильницей. Замечательно, надо будет Лиру повышенную премию выписать.
- Метелона Листен, проректор сего учебного заведения, профессор травологии и зельеварения, рада знакомству. С вашим личным делом всё в порядке, вот, возьмите приказ о зачислении и пропуск в башню факультета. Форму получите у домовых, ношение её не является строго обязательным, но на лекции принято приходить с нашивками университета и факультета.
Сейчас в университете конец семестра, поэтому после сдачи работ ПО можете заглянуть на лекции для первокурсников, но учёбу начнёте уже со следующего семестра.
Поставив нужные печати и подписи, отдала студенту документы и звякнула колокольчиком вызывая домового.
- Прохор проводит вас в до гостиной факультета. Если есть вопросы по учёбе или проживанию можете задать сейчас и в случае чего обращайтесь к любому жителю замка, народ у нас в основном дружелюбный, в беде не оставят.
Кабинет секретаря
Торчать у двери долго не пришлось, так как голос, раздавшийся совершенно из ниоткуда, заставил Карлоса подпрыгнуть. Ну право, нельзя же так пугать! Однако, парень сделал пару глубоких вдохов и тут же успокоился, ведь это он искал встречи с представителями администрации университета, а не наоборот. Глупо было ожидать, что помещение останется пустым, а бумаги сами собой оформятся, а пропуска выдадутся.
Как раз те через те пару минут, что Рохас приходил в себя, появилась и обладательница голоса. Причем появилась из-за двери, которую будущий студент сразу и не заметил. Напоминает Хогвартс с его огромным количеством различных дверей, - подумал Карлос.
- Спасибо, профессор, - поблагодарил проректора теперь уже студент. Рохас подошел к столу, взял приказ и пропуск, которые тут же отправились в нагрудный карман куртки. Профессор Листен показалась Карлосу очень строгой. Интересно почему? Не успел парень решить, что подумает об этом завтра, как перед ни появился домовой. - Спасибо еще раз, проректор Листен. Ну что, Прохор, веди меня в гостиную факультета. Я готов! - улыбнулся домовику теперь уже первокурсник и вместе с ним покинул кабинет проректора.
Кабинет секретаря
Здравствуйте, я тут пришла!- Мирослава не смело оглядывала окружающую обстановку.
Гость из Тибидохса
Кабинет секретаря
Турнир четырёх волшебников закончился, казалось бы гости должны разъезжаться из замка, но нет, она гостья из Тибидохся наоборот прибыла в Магисмо.
- Добрый день, эльда Альд, добро пожаловать в Магисмо. Вот ваш пропуск, проживать будете в [url=https://forums.magismo.ru/torn/]гостевой башне[/url], комнату сами можете выбрать себе по вкусу.