— Да осияют звезды нашу встречу, — приветствовал всех Дарвэн.
- Взаимно, - Тесия кивнула с улыбкой. -
Эльфийские приветствия как всегда прекрасны и определённо несут в себе толику магии!
Дианора предложила развести костёр, чтобы остальные их быстрее нашли.
- Я за! - откликнулась Тесия, с интересом наблюдая, как Дианора ловко превращает файербол в костёр. -
Что может быть лучше летнего яркого костерка? Уютно и волшебно! И остальные, конечно же, не пройдут мимо.
Как и Дарвэн, она протянула руки к пляшущим языкам, но не столько затем, чтобы согреться, ведь ночь и так была тёплой, а чтобы ощутить это тёплое волшебство.
А тем временем волшебный звездопад понемногу начинался. Эльф заметил первую упавшую искорку и тут же загадал желание, немедленно исполнившееся.
- Ой, - Тесия удивлённо смотрела на книгу в его руках. -
Вот это да, не думала, что такое бывает. Дашь почитать потом? Внушительно выглядит! Только давайте следующие желания загадывать осторожнее, чтобы на нас не упало что-то более тяжёлое, а то так и пораниться недолго.
Пока что народу было ещё немного, но вот зашелестели крылья, и Тесия, обернувшись, увидела летящую к ним Луизу. Это было действительно красивое зрелище - летящая в сумерках альва.
- Привет! - замахала ей рукой Тесия. -
Умеешь ты эффектно появляться!
Звездопад продолжался, но Тесия отвлеклась на другие огоньки - что-то светилось за деревьями чуть в стороне. Пройдя туда, она обнаружила целую маленькую полянку прекрасных цветов - они-то и светились, переливаясь всеми цветами.
Тесия сорвала несколько цветов и вернулась к остальным.
- Смотрите, что я нашла! - показала она цветы. -
Звёздные лилии! Такие в моих родных местах растут, распускаются только во время звездопадов и горят всю ночь. Не думала их здесь найти.
Она раздала каждому из присутствующих по цветку.
- Вместо фонариков будут! - улыбнулась девушка.